您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

拟态信息素厨娘(6)

作者:深海手术刀 来源:晋江文学城

王叔顺着味道收集器一路来到珍馐门前,难得有点惊诧。

两件事。

一件是这家店还没开始营业,另一件是门口竟然已经引了□□个人在排队。

“是有多好吃,竟然能引得人排队,还是在还没开始营业的前提下?”

这话让排队者之一听到了,他回头:“兄弟新来的吧?看你穿的这么好就知道你身价不凡分分钟几百万上下。但我可得提醒你,这家店的味道可是千金不换,过了这村可就没这店了,别吝惜那点时间,这味道足够配得上你等的。”

“没错大哥,人生其实在于放慢脚步,你记不记得你有多久没有像这样闲散的排队等食物了?我们不应该一心把所有都放在工作上,我们也得慢下来,享受生活。”

王叔:“……”

感觉这不像一间食物店,像是心灵鸡汤店。

又过了约莫五分钟,门口的“未营业”终于变成了“营业”。原本就浓郁的香气,此刻随着店门的打开变得愈发喷香,惹得人垂涎三尺。

“今日新品:酥炸鸡腿。”站在最前的客人念出前方的小字时,狠吞了一下口水。

“这间店到底什么来头?刚开始的东西那么难吃,忽然就变得这么好吃,而且第二天接着就能推出新品?”

“管它什么来头,好吃就行。前面的快点啊,我在后面闻着都快馋死了!”

王叔站在队尾,缓慢地跟着前面移动。这味道的确独特,也难怪小先生会忍不住馋嘴,纵然是品尝过形形色色美食,他也觉得这味道确实独特。明明是十分强烈的油炸气味,可偏偏又不给人腻味的感觉,反倒引得人不断分泌口水,想吃的念头一浪高过一浪。

忽的,几声高喊打破了这和谐的等待。

“让开让开让开!”

“都闪远点儿,你,你,还有你!识相就赶紧躲开!”

“星球城管巡查,堵在路上的想干什么?”

王叔只来得及瞥一眼来人的制服,就被推搡着脱离了珍馐门口。

没吃到鸡腿的客人的叫骂、已经拿到鸡腿却在推搡中被挤掉鸡腿客人的怒号、推搡中不知道什么碰在一起的声响以及星球城管的嚷嚷,各种嘈杂声汇聚在一起,珍馐门口乱作一团。

“怎么回事?”胡爷爷站在门口,下意识把还没递出去的鸡腿揣回怀里。

在厨房的苏烟也听到了动静,三步并作两步跑了出来:“怎么了?”

胡爷爷快速解释了一通刚刚的情形。

他一边解释,一边拼命往嘴里塞着鸡腿。

胡奶奶不可思议道:“你干什么呢?”

胡爷爷一边往嘴里塞鸡腿一边嘟哝:“我赶紧吃掉啊,不然这么好吃的东西落到别人手里多可惜。”

“……”

“你,就是这儿的厨师?”站在门口的星球城管高高在上的瞧着苏烟,一副看不起的模样。

“是。”

“行,跟我们走一趟吧?”

“哪条律法?”

星球城管看她一眼:“什么哪条律法?”

苏烟毫无惧色地跟他对视:“我们触犯了哪条律法?”

星球城管冷嗤一声:“你还问我哪条律法,你自己心里门清儿的很!”

说完,他就伸出手要把苏烟扯走。

苏烟下意识抬手给了他一锅铲,怒声道:“我犯了萤星哪条律法,还是哪条星际公法?如果你不说清楚,别想带走我。”

星球城管露出阴笑:“刚刚可能没有,现在有了。袭击执法人员,至少拘留七个萤星日。”

光下,对方的脑门锃光瓦亮。苏烟双手握拳,几乎克制不住心中想要把这大灯泡踩扁的冲动。忽的,旁边的灯管暗了一下,苏烟眼睛里闪过什么。

苏烟很努力才克制自己没有笑出来:“衣服做的倒还挺逼真。”

站在最前方的星球城管脸色一变:“你在说什么,我听不懂。”

苏烟摇摇头:“可惜了,这几套衣服得花不少钱吧?如果再加上性质恶劣冒充执法人员的罚款,估计就更多了。”

星球城管的脑门上开始冒冷汗:“你这人是不是疯了,在说什么我怎么都听不懂?”

苏烟上前,伸手轻轻一扯,他胳膊上的臂章瞬间掉落。

臂章掉落的瞬间,那大块头几乎是下意识扬手要朝苏烟打去,苏烟眼疾手快,摸起旁边的锅铲挡了回去。大块头的手碰到锅铲即刻嚎叫出声,并且手掌肉眼可见的迅速肿胀起来。

苏烟疑惑:这个人看上去块头这么大,结果这么脆皮?

门口的吃瓜群众也纷纷发出同样的感叹。

不知道是谁喊了一句:“珍馐厨娘NB!”

竟然也有不少看热闹不嫌事大的附和起来。

但与此同时,大块头身边的那些同样穿着制服的人龇牙咧嘴地叫嚷起来:“NB什么NB?再喊一句老子让你看看谁才是真正的NB?”

就算他们的确是穿着假冒执法人员的制服招摇过市又怎样,反正又没有引起什么大的变故。萤星这种属于中级星区的星球,警员人手本来就不够,除非是真有大事发生,否则根本不会派人出警。

吃瓜路人被这么一吓唬,没了声音。

倒是苏烟拿着锅铲从店里走出来:“要不也给你来一铲子?”

虽然他们完全不认为这铲子能有这么大的威力,但是大块头又肿又胀的右手却是真实存在在眼前的,所以苏烟忽然这么一句,倒还真吓住了他们。

“一群废物!”

“老大,你的手肿的这么厉害,我们要不还是先去医院看看吧。”

“真是饭桶,一个个大男人竟然还害怕两个老的一个小的?”

“但问题是那个小铲子那么小,就那么轻轻一下老大你就……”

大块头被这群拖后腿的气的青筋尽显:“这么害怕就赶紧滚,钱都留给老子一个人赚!我就不信了,不就是一个小的两个老的,还有多难对付了。”说着,他又伸出左手想要对苏烟图谋不轨。

“你可以试试究竟是他们先被对付了还是你们先被法律制裁。”这声音不轻不重,在此刻却实实在在穿透了每个人的耳膜,给人种莫名的威慑力量,就连卯足了力气想把苏烟绑走的大块头都鬼使神差地停住了手。

就在此刻,所有人的目光都聚焦在了那男人身上。表情温和的男人扬了扬手,智脑自动播放起刚才所有的全息实况,所有的声音都清清楚楚。

男人依旧笑得如沐春风,却忍不住叫人升起森森寒意:“还算清晰。”

他话音刚落,附近的警铃声应声响起,警员以从未有过的速度来到众人面前:“您好,您违反了《萤星律法》第三百五十七条,麻烦跟我们走一趟。”

从男人出现在他们视野里,到警车疾驰而来,再到带走闹事者,这期间不过经历了短短三分钟,是在历来萤星的出警时间中都名列前茅的数字。

吃瓜群众讨论的风向渐渐从“小厨娘NB”变成了“这男人是谁”。

人群中,只穿了一身黑衣的少年嘴角微弯:“走吧,看来这里已经不需要我们了。”

王叔恭恭敬敬地跟在后面:“是。”

虽说在这混乱中,有留在附近看热闹的人,但这会儿罪魁祸首已经被抓起来,男人的身份也不是靠猜就能猜出来的,所以时间效率至上的星际人很快就有了离开的趋势。

苏烟先是赶忙朝男人喊了句“多谢,以后来免费请你吃东西”,之后快步跑回厨房,又开始了酥炸鸡腿的制作。好不容易聚集起来的人气,不利用就亏了。

不过三两分钟,诱人的炸鸡味道重新顺着店门传出来。刚刚那些看热闹的人群还没走远,闻到这味道纷纷停下了脚步,互相问“这是哪家店传出来的香味”,然而每个听到这个问题的人都会回复一句“我也想知道”。

也难怪,珍馐原本卖的就是锅贴,开业一共没几天口碑还没打出去。再加上今天本来就是新品,一共排队的就那几个人,吃到的还只有最前面的那个小哥。

于是,原本人流分散的手艺人街上出现了一道奇景。一大批人因为某种味道过于诱.人,迈着几乎整齐一直的步伐,朝着味道的来源寻去。

.

秦婷婷气喘吁吁地掐着腰,额发已经完全被汗水湿透。然而到来时,却发现早就没了那几个身穿星球城管衣服人的影儿。但珍馐门口看热闹的人却还呆在那里,不过奇怪的是他们都一个个列的整整齐齐,好像不是在看热闹的人。

“小哥,我想问一下,你们是在干什么啊?”

“排队啊!你没尝过这家店的吃的吧?我告诉你他们家的锅贴味道惊为天人,昨天我有幸尝了一个,好吃爆了,今天推出了新品,味道还这么香,肯定得来尝啊。不过今天我好像是来晚了,过来的时候这儿人就不少了,哎,也不知道还要再等多久。姑娘,你要是想吃就赶紧排,你看你看你看,就说话这会儿功夫,队伍又长了,快去排队吧!”

秦婷婷一路跑过来,满脑子都是那几个自称星球城管的人有没有伤害到苏烟。此刻被这位小哥一说才意识到空气中满都是食物的香气,让她忍不住口水直流。

不过,虽然的确是很香,但是排队等是不是也太夸张了点儿?

延伸阅读

山西博广人力资源有限公司加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/gq5q.shtml
暂无

金嘉利珠宝加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/d1w7.shtml
香港金嘉利珠宝饰有限公司创建于80年代初,是一家集珠宝设计、开发、生产、销售为一体的

Marie balan玛芮-贝蓝加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/u6d3.shtml
MarieBalan珠宝品牌于1981年在法国巴黎创建。以传播女性首饰搭配美学为品牌

依神干洗加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/ptk.shtml
现代生活节奏快,生活水平提高,高档衣物人手一件,价格昂贵的衣服不方便在家自己清洗,就

瑞阁加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/a1j7.shtml
瑞阁烛台体现唯美和艺术气息,制造出家居别样风情,拥有典雅的气质,征服居家的主人和来访

誉久贵金属加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/g99k.shtml
大连誉久贵金属经营有限公司是东北亚贵金属交易所的0028号会员,总部设在温州,注册资

新思达英语加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/uemp.shtml
新思达英语培训中心,除了创办人有着丰富的教育教学经验,曾在大学和国际性慈善机构从事近

璀璨加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/ake5.shtml
璀璨饰品位于享有各省市小商品海洋之称的义乌,是经相关部门批准注册的企业,主营饰品、项

迪士嘉玩具加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/6ety.shtml
迪士嘉玩具是广东迪士嘉科技有限公司旗下品牌,公司是一家集设计、研发、生产、销售、进出

茂丰加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/x2ku.shtml
茂丰工艺品总部是陶瓷茶具、酒具、茶盏、茶杯、茶叶罐.工艺品等产品生产加工的公司,公司

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之我是谈判官在线阅读第一节

    民国一十五年,沈阳,抚顺,龙凤茶楼,天色渐暗,现在是一天里生意最好的时候。宽敞的大厅坐满了来喝茶的人。在大厅尽头的戏台上,正在演着京剧霸王别姬。现在戏差不多进行到一半。项羽被困,又四面楚歌,心灰意冷之下与虞姬作别,扮演虞姬的是一个长着吊梢眼的花旦,正对着扮演项羽的武生道别。赵副官坐在离戏台最近的桌子

  • [海贼王]那些年我成为伪男的二三事在线阅读第一章

    正午洛阳城正午时分,天气炎热,没有一丝风。洛阳城内,街道上安安静静,只听到知了聒噪的叫声,搅扰的人心烦意乱。街道两旁的商贩不多,只有几个买古玩字画和卜卦测字的,躲在阴凉处,坐在躺椅上,手里摇着蒲扇,闭着眼睛几乎要昏昏欲睡。一位卜卦的道士,着青色长衫,头挽道髻,手肘处搭着浮尘,此刻正襟危坐,双目紧闭,

  • 玄幻都市之盖世大帝在线阅读剑胆琴心

    这天晚上,一轮皎洁的明月挂在天上,天边依稀闪着几颗星星。碧空如洗,万里无云,月光照得大地有如白昼。馨香习惯晚饭后在这样的月色下拨弄着她的瑶琴。许是整个谷中只有她和小蝶两人,以前白天不是看医书药典,就是进山采药,晚上呢,一般就在月下抚琴。可惜,纵然琴抚得再好,除了小蝶外,却没个知音倾听。此刻她正带着小

  • 我与猫奴八字不合在线阅读第一章

    混混女的穿越生活没错,我就一混混,从生下来到有记忆开始,小混混的名字便伴随着我,从来没有一个人叫我的名字,直到上学,周围的人看我眼神都是鄙视的,厌恶的。我的父亲是这个名叫青龙小镇上的一个很出名的混混,打架闹事少不了他,吃霸王餐少不了他,调戏妇女少不了他,*博少不了他,偷鸡摸狗少不了他。所以当然他也有

  • 薰衣草与珍珠第二章

    次日一早,宫里传来消息。皇上出门狩猎了。凤邵就是这样的人,一遇见争吵,必先逃避。苏月清醒后,披着单薄的长袍,靠在软榻上,看着窗外绿绿葱葱的树木花草,心里想着禄滢讲述昨天她做的事,嘴里发出一声冷笑,只可惜事情发生在她喝多的时候,倘若清醒时她一定将心理所有的话都说出来。到时凤邵是废了她还是将她打入冷宫都

  • 都市鉴宝大师称尊做祖!

    夜深时分——————李煜拖着他那疲惫的身躯,脚步蹒跚的行走在狭小肮脏的城市边缘街道上。临近冬天的天气很冷,寒风就像是涟漪一样一波接一波的吹着,并且发出呜呜的,就像是有刀子在脸上一道一道的刮过,李煜蜷缩着脖子,把手放到嘴边哈了哈热气,让手掌有些温度后使劲的搓了搓冰冷的脸。街道上黑漆漆的,街头那边路灯的

  • 绝巅魔尊死亡线索

    好不容易回到家,刘君儒的骨头都累散了。他再也不要陪女人逛街了。虽说他以前为了完成任务也不是没陪过逛街,但是都是科技很发达的界面,会有人或者机器人帮忙提着,他顶多提点建议,亲自上阵的还真没有。啊,他果然还是萌新,没怎么见过世面。看来他还是要磨炼心性。他也买了不少东西,还买了张地图和一把刀。在另一边——

  • 都市之数码时代之卷一:NO.6 青春(一)(6)

    “林若晗,你很慢耶!沙哑却略显稚嫩的男声在村子安静的巷道里传来,却带着清晨空气的味道.林若晗拿起包从厢房二楼跑了下来,“喂,林烨我告诉你,要叫姐姐别没大没小的,今天是你上高中第一天,知道没?狭小的院子里,有一颗苹果树,上面挂了几个营养不良的绿色苹果,树下一个修长的身影,穿着藏青色制服,肩上斜跨着一个

  • 都市之大投资系统秦明华的邀请

    最后,曾世宇掏出几张红色钞票,120才带着惊讶离开。就在张季等人准备上车出发的时候,从懵逼反应过来的秦明华赶忙叫道:“等等!”然后迅速小跑来到张季面前,恭恭敬敬地躬身说道:“张先生你好,我是秦家的秦明华,不知能否耽误张先生几分钟时?”张季感知何等敏锐,这秦明华在一旁一直蠢蠢欲动,一定会有事来找他。“

  • 海贼王之引力果实第七章

    小毛驴摇头晃脑的去吃草了。凝儿敲了一下门:“裴……”话音未落,门突然被打开了。她笑靥如花:“裴大哥,我回来了。”裴咎皱眉道:“你去了哪里?”凝儿把油纸包着的饼放到了裴咎的手中:“喏,裴大哥,我给你带的。”她把买来的其他零零碎碎的小东西都放在了窗边,金子放在了桌上:“我身上戴着几颗宝石,刚刚下山去卖了