您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

骨神之你……是不是傻?(2)

作者:上饶 来源:纵横中文网

“怎么不算?”黑衣人一甩长鞭,在地上划出一道浅浅的痕迹。

周围本就害怕的人被吓到瑟瑟发抖,连躺在地上□□的人也渐渐没了声音。

“在下并无异议,阁下继续。”宋醉易点头示意。

冷秋魂吞了吞口水,眼神有些涣散,“这……”

黑衣人竖眉冷笑,指着冷秋魂道:“我赢了,你便要遵守约定跟我走。”

楚留香一看,不得不推开宋醉易走了出来。他笑道:“阁下不如与我*一把,还是*大小。如何?”

看着他气定神闲的样子,宋醉易往后撤了撤,在角落里静静的看着。

“你又是谁?”

楚留香一挑眉,拱手行礼,语气温柔,“在下楚留香。”

躲在宋醉易身后的孙费瞪大了眼目不转睛的盯着他,语气激动不已,“他老人家就是楚留香!”

“我/他就是楚留香,但是我/他不老。”

楚留香和宋醉易异口同声道。说完抬头看了对方一眼,突然笑了起来。

黑衣人冷哼一声,不屑一顾,上下打量了他一番。“我凭什么和你*。”

楚留香唰的展开扇子,笑语晏晏,“我知道你想知道的。”

趁着他们纠缠着,宋醉易压住喉咙的痒意。伸手拽着孙费几人偷偷走了出去。

平日里人声鼎沸的门口此时空无一人,只有一匹全身上下都乌黑发亮的马在门口。

孙费向宋醉易鞠了一躬,低下头偷偷看他,话里满是歉意,“宋夫子,今日是我胡闹了。还麻烦夫子过来,学生下次不敢了。”

他身后的几人也见样学样的道歉。

宋醉易咳嗽着冲他们摆了摆手,示意他们赶紧离开。

看着他们作鸟兽散的跑开,宋醉易一阵困意袭来。刚直起身子打算找个医馆,恰好与一个面容姣好的男子擦肩而过。

街上人潮攒动,不少女子时不时地扫宋醉易一眼。然后团扇掩面,羞涩的笑着,有些胆大的干脆走过来攀谈。

宋醉易笑着摇头拒绝,惹得不少姑娘冷哼一声转身离去。

医馆就在眼前,浑身发热没劲儿的宋醉易不改风姿的进了医馆。拿好药正准备离去,却被一人按住了肩膀。

回头一看,只见一名僧人一身白色僧衣赤着双足,正脸上带笑的看着他。

“施主,您的钱袋。”僧人拿起掉落一旁的钱袋递给了宋醉易。声音温柔,仿佛春风拂面般。

拿着钱袋的手白皙如玉,指尖带着一层厚厚的茧,被照进来的阳光一扫,呈现透明状。

宋醉易边打量着他边接过了钱袋。略带歉意道:“多谢大师提醒。”

“不谢。”他说完一顿,状似无意的又问道:“施主可是刚从快意堂出来?”虽然是问句,但语气满是肯定。

宋醉易浅浅一笑,“是刚从那里出来。”

“不知里面现在是个什么情况?”僧人不动声色的打量着宋醉易。

“嘶——”宋醉易摆出一副头痛的样子,“刚才是去找逃课的学生,倒是没多注意。”

那僧人听完神色不明,一双眼睛直盯着他,仿佛看穿了什么。“多谢施主,贫僧叨扰了。”

宋醉易作势拱手相让,“哪里。”

看着远去的僧人,宋醉易提起药走出医馆。一出门,刺眼的阳光正好落在他半边脸上。

面若少女的白衣僧人?宋醉易轻笑一声,黑白分明的眼瞳中却是兴致索然。

走进一家人声鼎沸的客栈。宋醉易伸手扣了扣柜台,叫醒了正打着瞌睡的店小二。

小二头栽了一下,一抬头看见客人正面无表情的看着他,连忙揉了揉惺忪的双眼笑迎:“哟!客官您是打尖儿还是住店?”

“住店。”宋醉易垂下眼不在说话。周边吵嚷的环境与他格格不入,一身青衣仿佛是入世的仙人般。

店小二一听,皱眉作为难状,“这……真是不巧。最后一间房已经被人订下了。”

“要不,您去别家看看?”店小二试探的问。

宋醉易咳了几声,苍白的脸泛起红晕,他微微点头,轻声道了谢。

没想到一转身“砰”的一声撞进一个人怀里。

霎时间,宋醉易鼻尖满是淡淡的郁金香味,侧脸紧紧贴着那人的胸膛。砰砰作响的心跳声震耳欲聋。腰被那人下意识的揽住。

宋醉易一抬头就看见了忍俊不禁的楚留香。

“阁下这是投怀送抱了?我们这才见了几面,是不是太热情了一点?”说完松开手扶宋醉易站稳。

“抱歉,刚才没看见。”宋醉易略显尴尬的低头道歉。垂在身侧的手指不自觉地摩挲着衣角。

楚留香展开折扇,挡住了弯起的嘴角。打趣道:“我们每次遇见都是在极其尴尬的状况下。还真是有缘。”

他不说还好,他一说,宋醉易就觉得更尴尬了。

露出弯起的眉眼间满是笑意,宋醉易扶额叹气,“这……在下也是难以启齿。”

“哈哈哈哈。”楚留香忍不住仰头大笑,“阁下真是有趣。还没问您尊姓大名?”

宋醉易笑着摇了摇头,此时显得格外的温柔。“在下姓宋,名醉易,表字子舟。只是一名教书先生。”

宋醉易笑着摇了摇头,此时显得格外的温柔。

两人在角落坐下,楚留香抬手将宋醉易面前的酒杯斟满,举手示意。

酒香迷人,宋醉易浅尝辄止,放下酒杯抬眼看向对面喝的津津有味的楚留香。

他怎么会出现在这里?宋醉易微微蹙眉。这个时候楚留香不应该是和白玉魔去救黑衣人吗?

眼看着楚留香没有丝毫担忧,还兴致勃勃的转动手中的酒杯。

正午阳光正刺眼,酒楼大堂也飘起阵阵饭香。宋醉易伸手扣了扣桌面,“相逢即是缘,不知楚香帅可否赏脸吃个饭?”

“哎呀!”楚留香一听,放下杯子装模作样的伸了个懒腰。径自说道:“能和宋夫子一起坐在一个桌子上吃饭,真真是在下的福气。”

也不知道楚留香放着他好好的名字不喊,非得喊他夫子。

说完还冲面无表情的宋醉易挑了一下眉,咧着嘴角笑了起来。

宋醉易沉默了片刻,声音不急不缓,没有任何调笑的意味。

“风流倜傥,玉树临风,聪明绝顶的楚香帅可否赏脸一起吃个饭。”

斜过来的阳光一瞬间洒在宋醉易脸上,稍微上挑的眼睛里带着几分笑意,此时正聚精会神的看着他。

楚留香愣了一下,不自在的摸了摸鼻子,讪讪地应了一句,“宋夫子……嘴真甜……”

突然宋醉易脑子一抽,反问脱口而出。“你尝过吗?”

延伸阅读

朴社长韩式拌饭加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d1r.shtml

悦姿润加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d1o.shtml

清华红双喜太阳能加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d10.shtml

骆驼漆加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d1f.shtml

仟之物语占卜茶加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d1t.shtml

敏辉计量衡器加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d19.shtml

迪耀隆加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d13.shtml

东方幸福月子会所加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d12.shtml

食品贸易加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d1z.shtml

果峥加盟  http://www.lingshoujiameng.com/d1c.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我家大师姐天下第一帅[修真]第一章在线阅读

    距离锦觅被找到已经有百年,可惜旭凤找到锦觅后一直带着锦觅隐居人间。花界除了众芳主和老胡偶尔能去看望锦觅,像连翘这样法力低微的精灵一直不能出水镜结界,自然也不能去看锦觅。再一次央求老胡失败后,连翘气呼呼的走到从前锦觅住的院子里,百无聊赖的看着天空:“唉,自从锦觅走了之后,待了几千年的水镜也无聊起来了。

  • 倾城北歌在线阅读第七章

    “啊?”关星白还没反应过来,有些茫然,看着石中破。噗哧!众多外门弟子再也忍俊不住,不由得笑出声来。而一旁的林俊等人更是哈哈大笑,“看周长老怎么收拾这小子!”几人幸灾乐祸地低声道。哼!周长老重重地哼了一声,脸色一沉,原本便有些黑的脸更加黑了。山坡上的数百名外门弟子当即心下一惊,纷纷止住笑,不敢有所表示

  • 血枫劫在线阅读第六章

    刚刚化身为眼前的太明,也就是原来的“现在佛祖舍利金身”稍微熟悉了一下新得到的身体之后就睁开了眼睛,眼中的精光一闪而逝,明显太明的实力又精进了不少,吸收率光明老祖所有的修行感悟和法力之后太明率先突破了金仙中期,达到了金仙后期的修为。如果不会死光明老祖燃烧神魂过多的话,说不定这次太明还能直接突破到金仙巅

  • 王的品格[综]之你们的戏份,到此为止了(7)

    大胖子发威,乘客们瞬间安静了下来。哼,非要老子用暴力。杀马特对此也表示满意,坐到后面的椅子上,但枪一直是瞄准着诺克他们七人的。同时,这个位置只要稍稍一偏头就能够看到机长的动作。大胖子拍了拍肚子,冷哼一声,他从包里抽出长绳,开始给人质捆绑。“啊!”大胖子拉起一个抱着孩子的母亲,用绳子将她一圈圈捆起来。

  • 都市之原罪逆袭在线阅读老道的本领

    老道静静的看着我,我激动的说:“你到底是谁?你是道士吗?你知道的太多了,我……”我不再说了,只想静静地看着老道,因为我很崇拜他,他说:“应验了吧!现在你要跟我走了。”我看着他不说话,心里却想:“我都听你的。”老道以为我没听见,有些生气,转身就走,他心想:“如若现在你跟我走,我必保你一生富贵,如若现在

  • 末兵第二章

    “Nancy,出了什么事?”安南溪刚进会展中心,负责人就迎了上来。“没事,撞了一个富二代的车”安南溪此时还真的没想到,她眼里的富二代会是德云社的相声演员。负责人介绍了关于画展的事宜,安南溪点了点头,两个人说着,就听一声熟悉的声音“南溪”。安南溪愣了愣,呵呵,看了看眼前的宋明唐,面无表情的说“好久不见

  • 做梦都在刷剧本之第九章

    王建飞头痛欲裂地从床上爬起来,摸出手机看了眼。现在时间17:38,有几个未接来电,都是客户,没有徐汀兰。王建飞有些后悔,早知道就不该打两声就挂断,玩什么欲擒故纵?现在好了,徐汀兰一天都没回电话,他这会儿再打过去,显得自己多没面子。王建飞烦躁地爬起来,客厅还是昨晚他弄乱的样子,啤酒罐滚得到处都是,一股

  • [综]辅佐官妻子第1章在线阅读

    正乾三年,春色正浓。然而此时的明珠宫内,宫人内侍忙成一团,只为了躺在床上昏迷不醒的那位。“公主,公主……”“来人!快请太医!”迷迷糊糊中,谢明珠只觉得头疼欲裂,浑身发冷。她是死了吗?死在了新婚之夜。死了也好,让她去地府向父皇母后还有哥哥们请罪。怪她识人不清,以为有了父皇母后的疼宠就可以无忧无虑一辈子

  • 都市之最强婚托系统在线阅读第2节

    练习了一晚上的武功,第二天一早纪晓岚起床自己动手开始做早餐。说起来还真是讥讽啊,堂堂的一品大学士。竟然府里没有一个仆人,什么事情都需要自己动手。看来以后要想办法,找一些仆人什么的。至于贪污的事情,他是想都别想。和珅贪污是乾隆默许的,而他却不一样。原著中和珅与福康安说过,乾隆之所以重用他。除了纪晓岚有

  • 特工魔女惊天下第4章在线阅读

    4联盟内部争吵地球联盟大本营上空10公里高空。一艘银白带着一点金色100顿战舰正悬空停着。这是联盟最高元帅主舰,拥有3门主炮。12门副炮,3座反物质粒子高速引擎的最新战舰。滴滴滴。清花手腕的仪器下响了起来。点开仪器,只见一个面容清秀的女子出现在他手腕仪器上面。原来是马当。“清花,这边一切准备好了,你