您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

韩娱之全能元气少女之chapter two

作者:悠游猫 来源:晋江文学城

3

“主人….我可以问你叫什么名字吗?”橘里一路上心都砰砰跳,她也不知道自己是怎么了,只觉得主人顿时浑身都是光环。

“我叫上惜。”

“上惜?”好好听啊…..橘里立刻摸了一把自己滚烫的脸,突然她瞥见了戴着和主人一样的面具的女子与朋友边走边嬉笑。橘里不大懂这个世界的习俗,只觉得很有趣,就喊着“主人主人,有和你一样的面具哎”然后就指着那个姑娘示意给上惜。

对方似乎也听到了橘里的声音,朝他们这边瞧过来。

一眼看见上惜,女子就顿时地低下了头。结伴的女子们都嬉笑着说“若眉你的良人来了”然后把那个女子朝橘里他们这边推。橘里觉得很有趣,就拉了拉上惜的衣袖:“主人,她们好像在讨论你。”然后得意洋洋地说;“我就说主人超帅气迷人嘛,看那些姑娘花痴得跟我一样!”说完还觉得损到了自己,急忙吐了吐舌头。

可是橘里却没有注意到上惜金灿灿面具下毫无兴致的眼眸。

对面的女子似乎终于下定了决心,提着裙摆款款而来。橘里乐呵呵地朝她眨眼睛。自己虽然已经洗过也换上了新裳,不过显然就是下人身份。女子看也没看橘里一眼,径直走向上惜。

橘里有些微微怔忡。

“公子,敢问贵姓?哪里人?”

“在下上惜,余州人氏。”

毫无疑问,主人温雅的声音再次刺激到了女子。

她有些微微激动,却也想按捺住情绪:“公子与我缘分不浅,你看这面具整个芒城只有两个,却分别在你我之手……”她不说话了,轻轻摘下面具,朝上惜媚眼一笑。

是个美人。不过橘里对她印象从看清她的高傲起就一直很差,她低声哼了一声。

“的确缘分不浅。”

听到上惜这么说,橘里更生气了。她松开了上惜的袖子,对方却反手把她拉住。

上惜在众女子期待而放光的眼神下摘下面具,露出他清秀的脸。然后微微一笑。橘里观察着那些女子们失望的眼神,不知为何心里却有一丝喜悦。她突然觉得主人的美丽其实只有自己能够觉察,主人是像仙人一般的人,岂是她们这些平庸女子所能知晓。

橘里摇了摇上惜的手:“主人,我们走吧。”

上惜点了点头。

芒城是鱼兮国的都城。这里有一个颇为有名的水波荡漾,碧绿清澈的芒湖。夏夜祭之所以如此著名不仅仅是因为圣女的舞蹈,还有这是类似于情人主题的一个节日,一切美好的事物都为那些年轻少男少女们准备。当上惜和橘里走到芒湖旁时,橘里看着五彩缤纷的湖面,情人们在这里放美丽的莲花灯,莲花灯一个接着一个随着水波缓缓流走。承载着美丽而动人的爱情和希望。

“真漂亮….”橘里不禁感叹。然后她回过头看着安静的上惜,心里突然一纠。那些女子好世俗,不明白主人的温柔。橘里撇了撇嘴。

上惜安静地看着橘里反复变化的表情觉得真有意思。

“主人!”橘里叫他,“还拿着这个面具做什么,我们把当莲花灯放了吧。”说完就拉着上惜朝小摊去买东西。

橘里不知道这里的字是什么样子,自己只会写简体字,于是她在纸上悄悄写了“愿橘里在这里的生活如意”。她用不惯毛笔,自写得歪歪扭扭还捂着不让上惜看。上惜写完之后,橘里就偷偷瞅了一眼就不禁赞叹“你的字好漂亮啊!”然后像小粉丝一样对主人充满了崇拜。

“把愿望放进面具吧!~”橘里兴奋起来,她把上惜的纸条拿过来一边说“你放心我不会偷看你的哒”一边凭着手巧把纸条折成了一个爱心。橘里把上惜的爱心递给他的时候有些害羞,她说“我们放吧放吧”然后就催着上惜把爱心放进了面具里。

然后那个承载着蜡烛和爱心们的面具就随着微风轻而缓地荡开来。

上惜侧身靠着桥栏若有所思,风吹起他的长袍。

时间不知不觉就过去了。令橘里意识到夏夜祭快要结束的还是那个惊天的锣鼓声。

人群像潮水一般涌到舞台旁,橘里站在原地都被挤得够呛。她听到身旁人们兴奋不已的谈论才知道整个夏夜祭的重头戏来了——圣女要起舞了。

因为跟着上惜,橘里勉强找到了一个可以看到舞台的位置。可那个舞台并不是舞台,而是用蜡烛摆成的花朵图案。橘里从来没有见过这么壮观的烛光,暖黄的色泽拥覆上来,整个视线惊人得明亮。橘里一声“好美啊”还没叹出口,各拿乐器的美人们就款款而来,在烛火通明的大地上奏响了音乐。

那是怎样美丽的演奏,橘里形容不出。可音符就像四面八方突然爆炸开来,然后如大雪般纷扬而下。橘里只觉得自己真的是在最好的时间来到了这个陌生的地方,她听到的这首曲子让她沉醉让她沉沦。

“圣女!!!!!——”不知道谁大叫一声。众人一齐往天上看,只见一个水墨画一般的女子素面朝天不施粉黛地从天空旋转而下。她唇角勾起微笑,脚尖微点。在空中就像个精灵一样舞蹈。而她的面容是何等惊人美丽!让橘里只觉得眩晕。她白皙,她纤瘦,她唇色嫣红,她眼眸里不带一丝情感,她就如九天玄女甚至让人以为更胜一筹。橘里微微捏紧手心,她一边舞蹈,一边浅笑,伸出食指轻蘸各美人头顶着的胭脂水粉。她将烈焰般的红涂抹在朱唇之上,她施粉于脸颊,这完全就是一个绝美女子在用舞蹈化妆啊!

在众人都沉浸在这样的美好里时,上惜却像是憋不住笑意了,终于轻声笑起来。

橘里太专注了,她觉得自己的心砰砰地跳,她踮着脚全神贯注地看着舞蹈着的圣女,却完全没有留意到上惜调皮地朝舞蹈中的圣女勾了勾手指。圣女跳着跳着,余光突然瞥到上惜,她似乎非常惊讶,接着就渐渐止住了舞步,萌萌地踉跄了几下,然后伸手揉了揉眼睛。

“这个小家伙。”上惜笑。

延伸阅读

华威克加盟  http://www.psjmw.com/ncq.shtml

紫涵加盟  http://www.psjmw.com/ncm.shtml

TO茶包加盟  http://www.psjmw.com/nc8.shtml

爱美诗化妆品加盟  http://www.psjmw.com/ncw.shtml

滴滴教育加盟  http://www.psjmw.com/nck.shtml

大九酿造加盟  http://www.psjmw.com/ncy.shtml

莱骏加盟  http://www.psjmw.com/ncx.shtml

德敏舒加盟  http://www.psjmw.com/ncp.shtml

英思通瑞加盟  http://www.psjmw.com/ncn.shtml

普天春加盟  http://www.psjmw.com/ncd.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一树琉璃花开早在线阅读第九章

    虽说现在龙天昊买的石头都变成了高品质的翡翠,可该怎么处理,这又成了一个问题,龙天昊可从没想过自己会有这么多财富,他可对这翡翠行业不太了解。更关键的是这些翡翠所含的灵气可以供他修炼,但同样他也需要资本来做他的事业,这倒真是难住他了。除了龙天昊不知道该怎么做外,其他人也在想这个问题,这些可都是好东西啊,

  • 小猫咪大主播在线阅读第六节

    谢柔带着雀儿走近正清宫时,萧承启正大发雷霆,卓海站在门口迎候两人。谢柔听着里面的动静,问卓海道:“皇上怎么生了这么大的气?”卓海不动声色的笑了笑,道:“这几天皇上的脾气都是如此,小老儿也不敢劝,还得娘娘来才能平息。”谢柔眼角微动,只报以微笑,什么都没说,安静的站在门口等着里面的人出来。没有一盏茶的工

  • 师尊特烦恼个契机

    大厅里忽然死寂一般,有眼睛的都看出乌弘晟对楼冠尘的态度不一般,而皇室贵族声名远扬的糜烂生活方式,几乎瞬间就让宾客们脑补出两人种种□□暧昧的交集,之前认出祐珥一行人的几个战士,更是纷纷用诡异的目光同情的看向人群中的祐珥。管文斌立即敏锐的察觉到这些,不由大怒,心下隐隐后悔,或许之前他不该将祐珥骗来这里。

  • 捡了个豪门老男人之后第九章在线阅读

    记忆在风中吹散,我找不到回去的路。——程诗涵程诗涵被稀稀落落的雨点声吵醒了,看着天窗,风把雨滴吹得凌乱,掉落的树叶贴在玻璃上挡住程诗涵的视线,程诗涵突然觉得有点寒意,从行李箱里翻出一件外套披上,走出门。天色很暗,她不知道自己睡了多久。伸出手她触碰到了冰冷的雨滴,她恍然觉得这是上天对她的悲悯。她都不知

  • 大明财阀在线阅读第五节

    随着系统的解说,进度也是加快了,陆杰看着艰难的回到玄和地下基地的那几十个满脸绝望和迷茫的超人类,他摇了摇头。现实真是残酷啊。刚刚觉得有希望的曙光了,结果MR病毒也是紧跟其后的进化,然后摧毁了这一切。人类只能龟缩在地下基地苟活,重新花费大量时光破解病毒的吗?陆杰心想道。当初起码还有上万人,现在只有几十

  • 修真者王小光剑,离,鞘

    这一天魏来起的很早,比平日任何时候都要早。在穿戴好自己的衣衫后,魏来看了看窗外还有些暗沉沉的天色,莫名叹了口气,然后便独自坐在了床沿上怔怔的发呆。“咯咯咯!”直到院子里的雄鸡高唱,魏来才如梦初醒一般的回过神来。他又看了看窗外,东方露出了鱼肚白。“不好。”他暗骂了自己一句,赶忙站起了身子。但他还是没有

  • 圣王之战TKOTW在线阅读第五章欺负良家萝莉

    时间飞逝转眼之间三天时光就过去了在易之余的灵石屋子里,云染站在一口燃着紫色火焰的小锅前,这口小锅是漂浮在空中的,小锅的飘起来位置刚好到云染的腰间,不高也不低,位置正合适,方便她拿着筷子在锅里搅拌。经过这几天的相处,云染发现易之余其实并没有他说的那么可怕,喜欢虐待儿童。他非但没有虐待自己,还照顾的她很

  • 遥远的北极光在线阅读第六章

    在刹那间我回想起了那段灿烂,又迅速灰暗的记忆。“我想起来了。”“我还是头一次见到求婚,到最后却连求婚戒指也落在我这的人。”“已经不需要那个了。”“真的不需要了吗?”莫学姐倒没有对我的问话感到惊奇,自那以后,时间已经往后推移了四个年头,任何奇怪的事情想必也琢磨出了一个合理的答案吧。我转开话题,道:“学

  • 盗心女王在线阅读第9节

    吴春梅艰难地两手撑着地,一点点地抬起头,便对上了一双冷冷的眼。她心中乍然一惊,但彻底看清眼前那张脸时,顿时又松了口气:“是,是你?”她眼下虽然浑身受伤剧痛无比,可也不至于会害怕一个痴痴傻傻的疯丫头。何况这疯丫头向来被自己打怕了,平日里只要自己一瞪眼,一抬手,这疯丫头便会条件反射般,吓得嗖的一下就窜到

  • 网游之英雄无双在线阅读第6节

    想想这两天来自己在训练营里的日子,虽是劳累心酸但还是其乐融融。自己也确实在那里成长了不少,从一个**新手渐渐的增强了起来。但自己却听信学校同学的谗言,和老施大吵大闹,真是不应该!王星洋抹了一把眼泪,狠狠的下了一个决心,自己要使用老施交给自己的步法,在夜灵之中复仇咆哮!翻开背包,还好技能图纸没有被没收