您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

你是不是想亲我之前线噩耗!

作者:奚浅 来源:晋江文学城

要知道大业十二年七月杨广南下江都以来,已经沉醉了三年酒色,不曾过问过军政大事,对于他们这些功臣将领,更是连句安慰都没有。

今日太阳竟是打西边出来了!

“难道说,陛下终于醒悟了?”想到这几日杨广一直在窗边沉思,来护儿心中闪过一丝念头,却又不敢肯定。

几天之内有如此转变,是不是太快了些……

不过来护儿心中,依旧燃起了一丝希望,只要皇上开明,事情就总有转机!

“对了,你刚刚急报,是何事?”

“回陛下,紫金山一战,李元霸大战十八路反王,砸死一百八十万人马,撕了徐元朗,杀了宇文成都!现在十八路反王大败节节败退,已经退守潼关!”来护儿飞快的汇报道。

“什么?这是真的?”杨广竟也是激动。

“李元霸现在还听自己的话,那么,未必就没有机会重振山河!”杨广的心中却是有一些激动。

几日以来,他收到过无数战报,却没有一封是捷报!

所有战报的内容都是大同小异,无非就是起义军节节胜利,隋军节节败退。

几乎每日都有隋军叛变,每日都有新的起义军出现,大隋四面割据,战火连天,无论怎么看,大隋灭亡都是时间问题……

“陛下!”来护儿却是犹豫了一下,继续道:“宇文将军,死了!”

宇文将军?

那就是宇文成都了?

杨广浑身一震,而后问道:“到底怎么回事儿?”

“陛下,原本,这些叛军好大喜功,以为自己胜局已定,便开始互相残杀,争抢地盘,那李元霸不知道为何击败十八路反王之后倒戈相向,进攻我大隋军队,宇文将军前来阻拦,却被李元霸击杀,宇文将军战死!”

“李家!”杨广却是感觉情况越发的不对进了,发现自己现在的处境要更加的艰难一些。

前世华夏的历史,宇文成都的确是死在李元霸手上,却不是现在。

宇文成都乃是隋炀帝身边的一大忠臣,曾经与伍云召三人大战力保隋炀帝,一直到隋炀帝被弑杀,才在紫金山被他的宿敌李元霸所杀。

原本应该在他后面死的人,如今倒是赶在他前面死了。

怎么说这是他穿越来的世界,应该是一个类似于平行宇宙的地方,虽然与前世大隋十分相似,不过总有诸多不一样的地方。

就如他的年龄,如今风华正茂,绝非前世历史上那般已经五十岁了。

只是李元霸杀了宇文成都之后,因为触了天谴,结果遭了雷劈。

天降暴雨,李元霸却抬头骂天,说老天在向他示威,便冲扔锤子想教训天,哪里知道锤子直接从天而降,他还没反应过来。

那一双凤翅鎏金镗一只就有四百斤重,两把大锤从天而降,死状惨不忍睹。

一说李元霸被雷劈死,一说被自己的锤子砸死,但无论哪一种,他都是倒霉死了。

“李元霸可是死了?”杨广连忙问道。

“陛下,李元霸正率跟着李世民在武关,商南一带与十八路反王开战!”

来护儿肃穆而立,向杨广递上战报。

杨广点了点头接过战报,随便翻看了几眼,紧cu的眉毛便有了几分舒展。

战报上描述了李元霸如何一个人团灭十八路反王一百八十万人马,据说李元霸大锤一挥,瞬间砸死了对面一百八十万人!

抗日神剧都不敢这样演!

不过,这不太可能,估计是李元霸一个人冲散了一百八十万人马。

随后李元霸手撕徐元郎,又和宇文成都在紫金山大战几个回合,又把宇文成都两脚一撕分成两半!

剩下的十八路反王吓的魂飞魄散,纷纷写下降表跪着交给李元霸,屁滚尿流逃之夭夭。

李元霸,就这样赢了……

杨广看着李元霸的雄壮战绩,心中却是仍在琢磨。

没想到李元霸竟然没有像隋唐演义中那样被雷劈死或是被锤子砸死,仍旧活的好好的,而且还在追杀十八路反王。

“不好……”杨广突然叫出来。

按照剧情,李元霸杀了宇文成都之后被雷劈死,这就算是完事了,结果李元霸怎么就没死呢?

虽说李元霸大败十八路反王,的确帮了他大忙,但是李元霸一个人,就能顶上百万人的军队,尤其是,现在李元霸可是跟自己作对!

一人吊打一百八十万人,这才是开挂一般的存在!

要是李元霸打到这里来,就凭他几个隋军哪里挡得住!

难不成李元霸才是有金手指的人,而他就是个N-PC?

杨广忽然感到一阵绝望……

如今大隋士兵早已丧失斗志,对大隋不抱希望士气一蹶不振,装备精良的隋军,竟然打不过几个手持棍棒的粗野农夫!

何况是李元霸这等BUG级存在!

“皇上,怎么了?”来护儿见杨广一惊一乍,十分好奇。

“噢,没什么……对了,南方的情况如何了?”杨广怕多说话暴露他穿越的马脚,便拿南方战事转移话题。

来护儿一愣,立刻反应过来,汇报道:“陛下,目前长江中下游一带战事连日吃紧,杜伏威,辅公佑等反贼在江淮一带接连叛乱称王,已然逼近江都……另外,洞庭湖巴陵郡一带,萧铣于罗川起义占领江陵,自称梁王,还有……”

杨广摆了摆手,示意来护儿不要再说下去了。

来护儿见状不说了,紧张而疑惑地看着杨广。

剩下的杨广也知道,现在大隋各地,四处都是农民起义,南方尽是割据势力四分五裂,北方情况更甚,十八路反王心怀鬼胎,纷纷夺取大隋土地,又有突厥等异族部落虎视眈眈……

想要一统中原恢复帝业,困难重重。

“来护儿,你说我大隋想要取胜,有几成希望?”

虽然大隋仍有李元霸这等盖世人物坚守,但他一人再厉害,又如何打的过全天下数不胜数的起义大军!

几乎每日都有新的起义军揭竿而起,他还能控制的地区,只有江都加上中原一小片而已。

当然,琉球,琼州,那种荒蛮之地虽然仍在控制之下,也没有什么作用。

声势浩大的起义军正在大隋的土地上横.行无忌,大业十四年乃是隋朝最后一年。

他,真的还有机会吗?

“陛下,大隋万世基业,只要陛下想,大隋永远是陛下的天下!当年先帝开创霸业,同样危机重重,却也成功了!”来护儿激动道,“陛下,难道您忘了您说过的话了吗?”

杨广一愣:“什么话?”

“您说穷则变,变则通,放眼全局,棋无绝境啊!一盘棋都没有绝境,何况是国家霸业!不过是一qun毛贼作乱,大隋只要有臣等一日在,就一日不会落入反贼手中!”

“穷则变,变则通,放眼全局,棋无绝境……”

杨广攥了攥拳头,目光突然坚毅起来,他一拳砸在面前的桌案上,语气激动道:“对!纵只有一线生气,朕的大隋也将抗争到底!朕,绝不服输!”

延伸阅读

暖阳加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dpg.shtml

phasiman加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dps.shtml

杜妮儿加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dpb.shtml

永泰金捷加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dpu.shtml

医药化学加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dp6.shtml

银座佳驿精致酒店加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dpv.shtml

顺德大盆鱼火锅加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dn4.shtml

天天加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dnj.shtml

吴记桂圆干加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dn7.shtml

浩景加盟  http://www.hanzhengjiameng.com/dn1.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 南风万里吹我心之第七章

    即使安和路易莎给了宾利小姐这样的难堪,她也不敢真的表现出不满。不得不说,除了鲁莽和自大,宾利小姐还有一项可贵的品质叫做识时务。无论是安·卡西斯,又或者是路易莎·布鲁克,都是她不能得罪的对象。以前的矜持自傲,不过是可悲的自尊作祟,最重要的是,她明白即使自己摆出那样的姿态,卡西斯小姐只是会对自己不喜,却

  • 不熄在线阅读第五节

    “会不会闹得太过分了?”对于从海原祭前夕就开始闹一直到现在海原祭都结束快一个月了还不见消停的集体欺负行动,真田很反感,只是考虑到毕竟是须王隐自作自受才没有干涉,但这么长时间了也实在是太过了些。“不用管她。”幸村还是那句话,却含着清浅的笑意。柳奇怪地看了他一眼,然后回应真田的问题:“其实事情闹到现在已

  • 拜见少爷之离别,红颜泪(5)

    从木源殿出来后木天和木云就赶紧回了家里。见父子两人回来,木萱飞快的跑上前来,也没什么顾忌了,就直接扑到木云怀里急着问道:“怎么样了,没事吧你?”木云这时候可是幸福至极啊!温香暖玉在怀,谁不幸福啊!这家伙故意将头低到木萱耳边道:“你老公这么厉害,能有什么事啊!”说完还对木萱的耳根吹了口气

  • 向氪金势力低头在线阅读第2章

    “嗯~”景笙揉了揉惺忪的睡眼,坐在了床上。他有起床气,必须得有点时间缓缓。景笙懒懒地打开手机,看了看时间。晚上八点。等会儿去海边。剧组到南海取景,他一直忙着拍戏,都还没好好赏过景。景笙穿上拖鞋,打开衣橱,拿了套衣裳去浴室冲了个澡。景笙悄悄的下楼,他不想惊动其他人。主要是他哥给他安排了太多保镖,他不喜

  • 姐姐,我真不是人工智障在线阅读谁敢闹事?

    秦岚也趁着周围众人没有注意他的时候,悄悄离开了张桂兰家。自己随手制作的,连丹药都算不上的菜团子,效果这么好,那他解决家里的危机根本就不算什么。当下秦岚返回家中,在院子里面支了一口大锅,开始调配药材。等到天色擦黑的时候,整个院落里面药香四溢,秦岚一直关注着大锅里面的情况。入夜,院内的药香愈发浓郁,秦岚

  • 水浒之最强匪二代之反制打劫

    夏宇直直地盯着对方,在这个地方藏着,对方的目的不言而喻;看样子传言是真的,之前自己没遇到过,可能是运气好,也可能是穷……对方身高超过自己,步伐稳健,显然不是瘦弱之人。宽大斗篷没有破洞的部分完全可以藏下武器,不过不会太长。九成不是觉醒者,那帮高傲的家伙可不会穿破衣服。“看样子,你收获不错?”盯着夏宇身

  • 重生混洪荒在线阅读第1节

    在一个荒凉的宇宙中它的边缘停靠着一艘充满科幻气息的飞船。在飞船之上只有宇航员一人。而此时宇航员看了看家人的照片,脑海中不由而然的想到,“我一定会找到这个世界的奥秘的,让人们不再战争,在这个中心宇宙中!我一定会凯旋而归的。”他所说的战争,是一场维持了近亿年的战争。对战的双方,一方是可以修仙的玄幻势力,

  • 多情一见误终身恭迎宗主

    在众人的注视下,他缓缓从坐着的梧桐巨树虬结的树根上站起身子,巧夺天工的轻薄唇瓣透露着一丝戏谑。神秘的双眸中,透露着玩味的笑容。就仿佛,在场的所有人包括观礼的那些长老,在他面前都是一些能随意打杀的家畜一般。犀利的眼光,一一在众人身上扫过。就仿佛有一把刀子在自己身上划过。一众孩童与外门弟子不自觉的把头低

  • 平成三杰第7章在线阅读

    军队行进过一片乱石嶙峋的荒原。远远的,枯树上老鸦哀啼,加深了荒原给人的阴惨苍凉的感觉。开道的士兵探索过大半个荒原,回来向楚夕汇报:“回王爷,西北方向发现一个剑冢。”楚夕这两天心情不大好,闻言严厉的斥责道:“本王要赶路,你找剑冢干什么,违抗本王的命令,你可知是什么下场。”“属下不敢。”士兵急忙低头,眼

  • [沙海邪簇]岁月如花符合七班气质的衣服

    几分钟后,李明庭再回来,容珩发现她果然大变了模样。规规矩矩的小马尾被随意束起,花色潮流大衬衣扎在宽松的裤腰中。衣领歪歪斜斜,裤子肥肥大大,走起路来还自动叮叮当当的配音。似乎又潮又飒,还带着些说不出来的怪味儿。就好像……一只乖萌小白兔,突然变成了野性十足的小花猫!木着脸的容珩:“……”虎还是这丫头虎!