您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

无敌强兵刘姑娘的心思

作者:妖猪 来源:纵横中文网

但果然是精致无比。萧破婚睡过去之后,时间却是已经接近第二天中午了。

发现自己身边刘婧坐在床边。

“啊,我睡了多久了啊!”萧破惊讶道

“睡了一天一夜,还好你没有事情,不然我后悔一辈子”刘婧解释道

萧破发现刘婧在身边不好起床,刘婧一眼就明白了萧破的窘境,就退出了萧破的房间。

萧破起来简单的洗漱梳理,吃完饭发现自己好多了有力气了,但是经脉受损还是事实。

萧破走出来看到庄主他们也来了。

这治疗还是见效的很快的,虽说这只是第一天,大长老身体中的疼痛却已经减少了大半,甚至都已经能够使出五成力量。对于这巨大的效果,众人自然是对萧破的医术不禁高看了一筹,同时也对萧破的信心,更加充足了。

大长老秦峰颇为兴奋,为萧破这一位年轻一辈的青年俊秀能够治疗好自己感到由衷的开心。同萧破几人一起吃起了晚饭。

显然,大长老秦峰今天很是开心,那始终平静温和的眼睛之中多了很多的欢心与阳光。自己的暗疾也有了天大的希望,这简直是再好不过的事情了。

刘震他这里,佣人没有几个,却是雇佣了一个据说是西星城顶级酒店挖过来的大厨,做出来的西星城美食地地道道的,色香味俱全。

给大厨交代了一声,刘震却叫大长老秦峰陪他下棋,他们俩坐在是凳上下起了围棋,刘震的棋风依旧是稳稳妥妥,不慌不忙。而刘婧歆则如同侵入的烽火,凛冽而锋芒毕露,看起来就很是狂暴。

萧破本来看着这青云山庄庄主和大长老秦峰下棋还颇感兴趣,想要上前看一下。可没几步,他那单薄的棋力就支撑不住,再也看不懂了。

刘震看到萧破云里雾里的看自己下棋,就叫自己的孙女带萧破转转。

云里雾里之下,他也只好起身在这四合院里面转了起来。

刘震这四合院儿,虽说看起来很小,和这个小区里面其他的一千多平方米的三四进院的大四合院儿不能比,但胜在精致。再加上从来都不是一个附庸风雅的人,自身就颇为有修养见识,反而把这小小的四合院儿,修葺出了一种别样的美丽。

几块儿小山岩做出的一个假山,也就一两米的大小,但怪石耸立,格外小巧玲珑。一株迎客松,却是已经有一些年纪了,碧绿苍翠,正好栽在进内院儿的圆顶石门旁边,再加上一些颜色浅淡的鲜花,看起来很是优雅。

内院儿西厢房的旁边是一丛二三十棵的竹子,君子如松,如竹,刘震这散淡的性子,种一些这样的植株,倒也是无比正常。萧破进入那小竹林树荫下看了一下,这才发现里面竟然还有这一个石凳石桌,一套紫砂壶器具,却是已经用上好的茶叶喂了出来。

萧破的家中就有一个茶壶,虽说不是紫砂壶,但质地却也是极好的。听他的姥爷说,那茶壶还是他当年侥幸得来的。泡了四五十年的大碗茶,四周已经有了一层很厚的茶垢。平时闻起来清香扑鼻,有一种小山村大碗茶那种特有的芳香,即使不加茶叶,只往里面加上一些开水,估计也是能冲出上好的茶水的。

“这是爷爷平日里看书用的。”

看到萧破在那边儿回忆,刘婧以为王破在思考这石凳的用途,于是便好心的点了一句。

“爷爷喜欢在这里看书?”

萧破也没有点出刘婧的错误,而是好奇得问了一句。刘婧平日里就特别喜欢读书,王破还注意过她经常没事就拿书来看。

“对啊,爷爷最喜欢看书了,不管是病倒之前还是病倒之后都喜欢捧一本书。他说,书不仅能教给人一些知识,使人不再愚昧。而且还能够磨砺人的品行,令人安静平和。我喜欢读书,也是受爷爷影响的”

“哦,原来是这样啊。”

萧破讪讪得点了一下头,有些尴尬。要知道,虽说他对书不反感,但也远远地达不到刘婧这种境界。人家这么一说,顿时让这家伙儿有了些许的内疚。

转了一会儿,萧破也是把这四合院儿的院子转了一圈儿,对这青云山庄说已经有了些许的了解。今天的天气比较炎热,青云山虽然环境良好也时常下雨。但今天却难得是一个好天气,现在秋风未至,还是很是炎热,萧破和刘婧最后还是坐在了那片竹林之下。

只有一个石凳,一个石桌,萧破坐在石桌上,刘婧坐在石凳上。

很自然得,刘婧坐下之后,直接顺手从旁边拿过了一本修炼方面的书,安静得看了下来。而萧破没办法,只能坐在了石桌上,也闭上了眼睛冥想了起来。

方才对大长老秦峰的治疗,星空之力消耗殆尽,也浪费了他很大的心神。虽说他现在的身体素质很是不错,但是必要的时候,他还要休息一下,恢复一下气感,顺便养足一下精神。

夏日烈日炎炎,在这古香古色的四合院里,却是有一片毛竹撑起了一片绿荫。萧破和刘婧两人,一个看书,一个休息,一阵风吹过,竹叶簌簌作响,如同风翻过树叶,却不惊动两人。

构成了一幅最为唯美,却又最为温馨的画卷。

“刘大小姐,你去过京都吗。”

过了大概有半个小时,萧破体内的气息终断断续续,无法运转了开来。但也是有收获的起码自己还是比普通人强的,也不是一个普通人能比的,睁开眼看到刘婧似乎依旧在认真的看书,不由得有些无聊。

而且,在这一个角度之下,一片阳光透过树叶,细碎得洒在了刘婧的侧脸上。白皙的皮肤,弯弯如月的清澈眼睛,而有时候,似乎看到了什么精彩的地方,对方还时不时的轻笑一声,露出了两个美丽的小酒窝,颇为的迷人。

而这些,都让萧破心中微微一荡,鬼使神差之下便问出了那一个问题。

“嗯?什么?”

刘婧正看书看的痴迷,因此萧破那一句忐忑无比的话语,却没有让她给听清楚。

“我说刘大小姐,你是不是一直会呆在青云山庄,不出去更大地方闯闯吗,在加上你的魅力十足肯定能有番收获。”

既然已经说开了,萧破却已无所顾忌了,直接眉毛一挑,不经意间说了一句,似乎很是不在意,你在西星城的时候就有很多人追求,到了京都岂不是更多了。

“哦?”

听到萧破这一句话,刘婧似笑非笑的哦了一声,然后轻轻的合上了怀里的那一本书,放在了石桌上。眼睛里流动着别样的神彩。

“嗯,”

“你……你!”

萧破有些傻愣了,他希望能听到刘婧歆发挥出平日的镇定自然,很冷酷的说一句别人追就追了,那与我何关。要知道,在萧破的认识终中,刘婧歆一直这样潇洒直接的人啊。除了对萧破,她对其他人从来都是不假颜色,冷酷无比,就如同常年被冰雪覆盖的山峰,生人勿近。

怎……怎么现在,竟然说出了这样一番令人感到无比惊讶的话语啊。

“刘大小姐,你看了这么多的书,又有刘庄主那样的爷爷做指导,对那些人的性格应该有着很大的了解吧,他们居心不良,根本就是想要追求你。”

萧破在那儿苦口婆心的劝导,心中也不知道是个什么味儿。

“嗯,我知道了,谢谢你的建议,不过,我爷爷也说了,我是时候谈个恋爱了,对我的性格有着很大的帮助。”

刘婧若有所思的沉默了一会儿,然后笑着对萧破解释。

“……”

萧破无话可说了,这是什么意思。

然而,自从下山后,随着他慢慢适应江湖的险恶,似乎心态了有了很大的变化。只不过,他之前都在忙着别的事情,因此对这方面没有多少的注意。可最近,就在昨天晚上,他不仅想到了几年前的上官妍。甚至还想到了那个上官妍她妹妹上官漓可爱的样子。最后,还有刘婧,那始终冷静淡定,却又美丽的惊人的完美脸颊。

“刘大小姐,其实凭借着青云山庄庄主孙女的影响力,不必这么早就结婚的,你今年才十七岁?”

萧破绞尽脑汁得思考了一会儿,终于想出了一个无比牵强的理由。

“对啊,对这一点你倒是很了解啊。但是……我这是结婚,而不是谈恋爱,更何况,我之前也没有谈过恋爱。谈一场恋爱,有时候也挺好的。”

刘婧伸出葱白一般的手指,轻轻得敲了一下头,认真的开口。

延伸阅读

海弈加盟  http://www.smdoo.cn/nfgb.shtml
海弈机械有限公司自成立以来,时刻追踪国内外出众技术,是空压机销售的服务公司。我们配备

域维加盟  http://www.smdoo.cn/xhtr.shtml
域维行车记录仪总部是智能升窗器、方向盘解码器、总线升级防盗器、车载空气净化器、行车落

健纯加盟  http://www.smdoo.cn/pfpe.shtml
健纯是一家芦荟种植、研发、生产及销售为一体的生物科技有限公司,公司现有产品:库拉索芦

第三代网店加盟  http://www.smdoo.cn/gq7r.shtml
一个草根创业平台,第三代国内外ABC电子商务模式创新网店,适合兼职,全职,学生,打工

科瑞德加盟  http://www.smdoo.cn/p81q.shtml
科瑞德主营婴幼儿配方奶粉和婴幼儿保健食品的生产及销售。科瑞德产品包括婴幼儿配方奶粉、

新路加盟  http://www.smdoo.cn/xzod.shtml
新路毛刷类产品有:清洗毛刷辊、缠绕刷辊、盘刷、条刷、皮带刷、同步带刷,除锈钢丝刷辊、

伟鸿加盟  http://www.smdoo.cn/aeaa.shtml
伟鸿水族是宁波市鄞州集士港伟鸿塑料五金厂生产产品,位于风景秀丽的东海之滨浙江省宁波市

星视力视力矫正加盟  http://www.smdoo.cn/6pow.shtml
近年来,近视已成为我国儿童的高发眼病之一,而且该病正在逐渐向低龄,现在儿童近视的特点

泓缘堂加盟  http://www.smdoo.cn/p5c1.shtml
泓缘堂工艺品总部是生产印度小叶紫檀、海南黄花梨、越南黄花梨、四川金丝楠木、阴沉木、血

润林山泉加盟  http://www.smdoo.cn/ghr9.shtml
中博润林公司

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 林间叶落别有声在线阅读第3节

    小家伙吃惊的看着妈妈,妈妈好像变了,眼神好温柔,和隔壁虎子的妈妈看虎子一样,他迟疑的伸出了小手,关朝楚赶紧握住他,然后就听到了小家伙肚子饿的直叫的声音。她眸色一柔,“宝宝肚子饿了吗,妈妈去给你弄吃的好不好?你想吃什么?”小家伙鼓足了勇气,软软的开口,“妈妈,我想吃包子。”他咽了咽口水的。关朝楚马上答

  • 四时剑歌在线阅读第三章

    阳光刚刚在栅栏上方落脚,女宿舍楼前已经熙熙攘攘。陶音迅速走到队伍中间不显眼的位置,麻利地抓住慕薇,低声对她说,“人都齐了,除了隔壁宿舍的秒秒。”“那天晚上在走廊给大家开会的时候已经说好了,今天一个不能少,当时也没有反对的,临阵退缩,算什么!”慕薇气愤地跺着脚。“条幅已经拉上了,标语也有专门的人举着,

  • 微微一笑之一笑逸然在线阅读第6节

    经过一段时间的交谈,墨尔索出现在此地的来龙去脉,蓝爵已经基本知晓。“于是,因为你强行脱离结界,导致灵体分离,仪式失败后,就被空间法阵传送到这里,而且肉体留在了叛军作乱的皇宫后花园?”蓝爵把下巴搁在桌子上,看着桌上明明灭灭的水晶球。墨尔索叹了口气,“无论如何,我要回去。”蓝爵坐直了,“回去另一个时空,

  • 假面骑士编年史在线阅读第六节

    金恩颂一直觉得,自己当初听的那首女团歌十分糟糕,只是因为那个团的公司可能比较小,可能并没有找很好的作曲家买歌然而当她从经纪人手里拿到备选歌曲时,她深深的怀疑,自己当爱豆出道是不是一个正确的决定宋临哲作为LUX的经纪人,他在还没有和这四个女孩子接触之前一直挺紧张的,毕竟公司那次的会议,在员工之间可是十

  • 天子剑诛邪录之冲突(2)

    “陈豫,我觉得还是要回去跟你娘说一声,见不着你她得多担心啊。”我还是有点担心。“我跟她说的话还出的来?上街她倒不是不让我去,如果她知道我是去看人从军的不把我腿打断才怪。”“没那么严重。”“你不懂。”“……”过了挺长的一段土路,我们来到了镇上,街道两旁摆满了摊位。“我听说,朝廷有活动时,镇上的人流量就

  • 七宗罪至尊竞技场在线阅读宇初天师

    夕阳下已近黄昏的玄武湖,湖面上点点粼光,偶尔几片落叶洒落盛景身旁。我站起身来,对黑五说:“走吧,回去做晚饭。”后者听到快有饭吃“汪”了一声跑得比兔子还快。入夜,盛景吃过晚饭回到石室,走廊一片漆黑,盛景回到房间意外发现居然有一盏长明灯。盛景心里问道:“这灯或许一直存在?或许是今天白天我醒来也亮着而没有

  • 人界仙鸿在线阅读第三章

    雨不知何时已经停了月亮不知不觉的出现在夜空中皎洁的圆月仿佛悬在天穹的玉盘,泄下缕缕冰清玉洁如水般温柔的月光,使整块大地都沐浴在这月光中。月悔孤独的走在街上,他现在很迷茫,不知道自己的存在还有什么意义。世界没有错,世界真的没有错吗?如果世界是对的,又为什么会出来现修炼者,它世界敢说不看实力吗?突然,月

  • 天官赐福同人文武器组——厄若改良农具?搞什么幺蛾子?

    庄农们坐在田埂边,有的喝水,有的擦汗,有的紧皱着眉头看着场中央。一个人问:“听说小姐在改良农具?”“听庄头说是真的。”“瞎搞,好好的农具,改良什么?都是老祖宗留下来的,能有错?”“就是啊,好好的铁匠木匠,全给叫走了,这都几天了?不是瞎折腾吗?”“哎,你们没看到吗?上次她来,一个嫩生生的小姑娘,皮肤跟

  • 左左右右第6章在线阅读

    第六章三生玲珑看到那金色眼眸的瞬间,刘哗然下意识的后退了一步,但是耳边仿佛传来了什么声音,渐渐神色平稳了下来,眼神却已变得茫然。白玉笙双手合十,口中念着些奇怪的音调身后好似有淡淡金光闪耀。此时躺在一旁的一侍卫,嘴角流出一声痛苦的闷响。眼眸渐渐半睁开,就要让自己站起来时,手臂上传来的一阵痛苦让他倒吸了

  • 唐人街探案之最强神探在线阅读第3章

    【第三章】阴影里的男人上前了一步,他身上披了件过分新的白大褂,没系纽扣,露出了里边一丝不苟的蓝衬衫,一头柔顺的黑发蓄到肩头,又在尾梢处微微卷起,惨白的月光透过玻璃幕墙照进来,落在他俊秀的眉眼上,与卫庄在录像中看到的分毫不差。卫庄微不可查地皱了下眉,两人视线相交,那人像是对快抵到他胸前的枪口毫不在意似