您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

听说你要气死我老叔

作者:余姗姗 来源:晋江文学城

古玩界显然是一夜暴富的好地方,老叔就是在这里捡漏发家的。

不过李山可不是满脑子想着发大财的人,自己是来找人的,他身上还穿着学校的校服,都告诉着大家这不是胖羊,这样一来,也没有人招呼他了。

懒洋洋地逛着,听着摊主说得天花乱坠,他都就是听过就算了,如果有好东西,难道还就这样拿出来,谁不喜欢钱,钱可是个好东西啊!

一夜暴富的传说是有不少,也是确有其事,可是更多的是失败者。

这里可是一个考验眼力运气的地方,其实更多的是倾家荡产的失败者,赚钱的传说有不少,可是亏了的人更是海了去,李山不信这个的,他来这个地方只是为了找人。

“这可是好东西啊,你今儿可是找对地方了,老子绝不骗你,你随便问问我老万是什么人,能骗人的吗?这货刚收到的,本来我不想拿出来的,可惜我家媳妇得了个大病,医院那边还急着等我拿钱呢?”

抬头望天,李山自己怎么不知道这个老叔啥时候改了姓,还媳妇,老叔可是光棍一条,在村子里面盖的房子可是数一数二的,可惜就是眼光太高,一直都没有看中的女人。

好不容易挤进地摊里面,这里人有一点多,而且老叔又是胖子,没有一会,就看见胖子身体就热出来了一身汗,不知道从那里摸出来一把破扇

凉着自己。

老叔还在忽悠着胖羊,哦,不是,是客人,连看都不看李山一眼,经过讨价还价,送走了眉开眼笑的客人,就开始收摊,老叔很少出摊的,而且他这里不是没有真货,只不过想从他这里赚大钱的,那是不可能的,不过一般也不会让你赔了就是。

眼光太好,也是一个错啊!

熟悉的人都知道老叔这边有真货,不过更知道的是这个胖子眼力的厉害,想小赚还是可以的,想撞大运,就六个字,完全没有可能。

老叔收拾好了自己的东西,示意李山跟着,两个人挤来挤去,好不容易出了街道,老叔买了两条冰淇淋,给了一根李山。

“小三,怎么又来了?”老叔蹲着路边吃冰淇淋,一点都不注意形象。

小三,他讨厌这个称呼,让自己想起来那个恶心的女人,不过山,三,从小到大不少人都这样喊的,他也不好说什么。

“老叔,看你骗人挺有意思的。”李山跟着蹲下来,以前在爸爸把外面那个女人带回家的时候,大家都说那个女人的好,就老叔讽刺了几句,说了公道话,让那些收了那女人好处的人哑口无言,不知道说什么好。

要知道老叔的大哥是村子里面的村长,在村里面,村长就是最有权利的人,谁敢得罪了啊!

现在的是自己不想回家,就想到了老叔了。

“去,臭小子懂什么,老叔骗什么人了,童叟无欺,而且我那东西也不是完全假的,就是那个人赚不到什么就是,说不定收藏个几年,就赚一点了,总比被别人骗得血本无归强。”老叔两三口就把冰淇淋吃完了,不客气地摸了一把李山的头发,“我一看你头发就知道是营养不良,在家没有饭吃吗?得,今天老叔请你吃一顿。”

老叔自己没有孩子,又喜欢小孩子,可惜的是村子里面的人都不懂古玩什么,觉得那是骗人的东西,很少有人跟老叔走近的,别看他对李山的态度好像不在意的样子,可是老叔对于最近经常来找自己的李山,还是非常稀罕的,只不过他死要面子,不说出来而已。

“好啊!”

李山点点头,他也不想回家面对李爸爸,看着现在满脸慈祥的男人,总是忍不住想起来以后对自己恨铁不成钢恨不得打死自己的李爸爸,有的事情,发生过就是发生过了,说不介意,那是不可能的。

还好这一段时间妈妈已经习惯自己经常不回家的,还当自己是跟什么好朋友在玩,经常塞钱让自己玩得开心一点。

李山也毫不客气就收了,其实他打从重生以后就发现了空间,这个空间里面不能放东西的,里面的时间是一日十年,不过还好就是种下的东西是一日十年,还好自己人在空间里面,也不会变老,不然进几次空间,就成了一个小老头儿了。

想以前李妈妈是因为家里面没有钱,又不想让家人担心,就一直忍受疼痛,隐瞒着,爆发的时候已经到了没有治的地步。

这一次,自己会赚钱的治好李妈妈的,他给自己三个月时间,实在不行,就通知黎家好了,虽然外公不咋的,可是小舅舅看上一辈子的样子,愿意来接自己,应该也是对李妈妈这个姐姐有一点感情的吧。

两个人在大排档吃了一顿饭,然后李山就搭着老叔那一辆破三轮车回到村子里面。

“老叔啊,你这破车什么时候换一辆,又不是没有钱换一辆,你听听,除了铃声按不响的,那个地方不响的,还摇摇晃晃的,我担心坐着坐着就散架了啊!”

坐老叔的车子,有风险啊!

李山觉得老叔这太小家子气了,就他那一手,骗死人不偿命的本事,钱又不是没有,生不带来,死不带去,赚这么多钱还不拿出来花,什么时候才拿出来花啊!

“去去去,你个臭小子知道什么,我们那时候的,什么车都没有,就是有一辆木车的家人,都觉得非常宝贝的,稀罕得很,现在日子好过了,过去的辛苦就没有人记得了。我这车子只要还能坐一天,我就开一天,这叫持家有道,一点都不浪费,小子,学着一点。”

老叔慢悠悠地说道,如果换了一套好行头,说不定还有一点高人风范的感觉,什么泰山崩于前而面不改色都是浮云啊!

呸呸呸,一切都是幻想,老叔是什么人,见天没事聊寡妇啊什么啊那一点风流事,见识这货经常抠脚挖鼻屎的样子,就是老叔干出来什么惊天动地的事情来,估计村里人都跟李山一个感觉,还是想着今天吃什么菜比较实在吧。

李山摸一摸自己的鼻子,好吧,他什么都不知道,不过学老叔什么的,还是算了吧。

老叔今天心情好,忍不住开了一把嗓子,“风在吼马在叫黄河在咆哮黄河在咆哮河西山冈万丈高河东河北高梁熟了……”

李山擦了一把冷汗,自己一定是错觉,还觉得老叔不错的,尼玛,这歌声可以杀人了,别人唱歌那叫一个享受,到了老叔嘴里面,那叫一个要命,虚弱地咳咳,“老叔,求你别唱了,你再唱下去,老叔倒是越来越精神了,我就准备挂了。没有想到老叔还知道这歌的。”

就是那个鬼哭狼嚎,调子全部都楞了是找不到一个对的音,如果不是这个歌词还算是熟悉,自己绝对是不知道这是什么歌的,跑调是时尚,说这话的人真是轻巧,听习惯了那些歌手唱的好歌,再换一个生手下虐待,本来就是一件抗不住的事情了,老叔这一把嗓子,有生之年,绝不想再来一回了。

“那是,我虽然平时不怎么唱歌,可是唱起来还是会的,我收音机里面就有带子,便宜你这小子了,我还是第一次唱呢?”老叔那一个得意洋洋,不过臭小子那是什么表情啊,不过他也是自己知道自家事了,上学那会,合唱,结果老师硬是让自己跟着张开嘴巴,千万不要跟着唱。

今天要不是自己心情,忍不住来了这么一下,老叔绝对不会把自己这一点五音不全曝光的。

其实老叔真的挺无辜的,他老人家可喜欢唱歌了,就是这声音听过的人都坚持不住,憋久了,就忍不住了。

“那还真是我荣幸了,老叔说这话亏心不亏心啊,就欺负我小啊!老叔叔以后还是自己关上门再唱歌吧。”要不然绝对顶不住的,李山摇摇头,看见老叔不唱了,他才坐正了身体。

他也没有说到这一句话还是说中了,老叔平时就是自己关上门唱的。

老叔忍不住老脸一红,粗着嗓子说道,“你个臭小子,再说,我就把丢下车了。”

这个臭小子一点面子都不给的,真是的。

“老叔,不要走,等一会我,我今天去你家住。”

也不等老叔回答,李山就速度回了自己房间,拿了几套衣服,一想到自己爸爸,他就浑身上下都不自在,还是去老叔家对付几天好。

“三儿回来了啊!”李爸爸看着儿子急匆匆跑着进房间,有一点吓了一跳,这么急是干什么啊!

没有一会,就看见李山拿着衣服出来了。

“嗯,我今天不就回来吃饭了,晚上在老叔家住,老叔家的房子好大,他一个人住着多寂寞啊,我这个当小辈就去陪他住几天好了,反正明天就是星期六,也不需要上学了,爸爸记得跟妈妈说一声。”

李山勉强压下自己带着异样的声音,保持着跟平时一样的语调,速度收拾好换洗的衣服,塞进书包里面,“爸爸,我走了。”

延伸阅读

小样加盟  http://www.sunnychild.cn/aw3w.shtml
小样童装总部是童装、童套装、童衬衫、童裙子、童T恤、童牛仔、棉衣、大卫衣、连身衣、童

煮面鲜生加盟  http://www.sunnychild.cn/677k.shtml
在高频率的日常餐食消费需求背景之下,煮面鲜生以高科技为手段。以智能机器为载体。以快餐

广西平果华美重工加盟  http://www.sunnychild.cn/s15t.shtml
广西华美重工有限公司是铝加工成套设备设计、制造企业、并承担铜加工设备及轧钢设备的设计

何记加盟  http://www.sunnychild.cn/xl83.shtml
何记大米旨在为中小企业和饭店提供好东北大米,为客户服务到家,以客户的利益为标准。暂无

百变菲儿加盟  http://www.sunnychild.cn/psmh.shtml
百变菲儿毛绒公仔总部是各种款式毛绒玩具、家居玩具用品、毛绒玩具辅料等产品生产加工的公

洁西卡干洗加盟  http://www.sunnychild.cn/g92s.shtml
暂无

两只老饕台湾饭团加盟  http://www.sunnychild.cn/gcj4.shtml
暂无

美芙坊化妆品加盟  http://www.sunnychild.cn/d03s.shtml
美芙坊化妆品成立于2003年7月位于广东省深圳市研发经销美白化妆品化妆品。主要品牌有

Hoyou加盟  http://www.sunnychild.cn/gq1e.shtml
针对户外健康设计产品,公司不断研发新的产品。

画册设计的独特魅力加盟  http://www.sunnychild.cn/g9pj.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 将军夫人在上在线阅读第4章

    挑水的时间持续了三天,众多弟子每一天均是过得稀里糊涂的,对于这种修炼可谓是不明所以。原本紧张的局面,也在第三天黄昏将至之时,看管之人道童离去之后,一个个趴在种植地之中互相诉苦起来。不曾相识的少男少女,在满身汗臭,脸蛋泥巴,浑身疲惫的过程里,不知何时有了一丝丝统一战线的迹象。寒草寇生来具有书生才气,眼

  • 灿烂似花凭什么

    许央睁开眼睛,头昏昏沉沉的,想起那惊恐的一幕,许央连忙用手往脖子上一摸。脖子上很光滑,什么也没有。没有!怎么会没有?是我做梦了吗?许央非常疑惑。但感觉是那么的真实。到现在,她仿佛还能感受到那冰冷的牙齿刺进她皮肤。许央身体不由一颤,全身的寒毛都竖起来了。还好只是一个梦。许央这才留意到她身处陌生的环境。

  • 寡妇在线阅读第9章

    镜面宛若一层水幕,里面别有洞天,秦言等人就像推开一扇门,走入另一个世界。每个人看到的幻境都不一样,秦言似乎走进了地狱,路上飘荡着丑恶的鬼魂,到处都是残尸,尸体上面还有撕咬的痕迹。耳边传来恶鬼的呢喃!“我……切碎……他…的头颅,……摆成……鲜花……的形状……”“呜呜……呜呜……好饿啊”“在…后院…的…

  • 两个傻狗[电竞]之关羽重生在异界 武圣教学

    关羽:哪——关将军把我弄到这儿来是准备?关云长:哦,是吾唐突了,没有对少侠表明原尾,是这样的关某一生早已结束,但是关某的一身武艺却始终没得一个传人,关羽:关将军不是有一义子叫关平吗?为何不一早传于他?关云长:关平虽悟性好,但他心智不成熟,我一身武艺传于他,怕是会向哪吕奉先一样空有一身高强武艺最后却死

  • 我的直播间通万界在线阅读前世

    “又盯着大鹅二鹅流口水呢,它们俩还得看家护院呢,等地里的活空了,妈上山给你打一个肥嫩的山鸡吃,跟上次雨季摘来的干菇炖烂了,又香又滋补。”万金枝看着二闺女那一如既往的谗样,心里的大石头一半落到了地上,看着大鹅二鹅还会嘴馋,那说明没有太大的毛病。到是一旁的大闺女,一直都是这么一个沉稳的性子,到底有没有被

  • 赛尔号之特工CYR第3章在线阅读

    当被从沉眠中唤醒时,陈奕还一脸懵逼。他的记忆依旧停留在机体自爆的那一刻。“哈哈,你们这帮梦魇机乖乖给我和小墨陪葬吧……啊咧?小墨?我们没有死?……还是说我俩一起上天堂了?”当然机魂能否上天堂,这一点还有待商榷。“那看来天堂得准备不少位置给量产型的AI们。”陈墨揶揄道。陈奕不禁哑然,随后稍微整理了一下

  • 是魔还是道在线阅读第九章

    宇智波泉奈在这边为了他哥哥的幸福呕心沥血,他哥哥在那边摩拳擦掌准备会会自己的“情敌”。千手柱间要解除和漩涡水户的婚约,千手扉间和漩涡一族的在通了气之后,漩涡一族打算派漩涡水户和一些族人来千手了解一下情况,要知道千手和宇智波结盟的消息忍界可是传得沸沸扬扬。而漩涡一族和千手一族世代交好,作为千手的盟友自

  • 重生之京门四少第九章在线阅读

    隔天,许蝉再去上班时,整个B组里的人都沸腾了。“Alisa,我们以为你不来了。”“要是你辞职了,我也不在这儿干了。”“对,算我一个,Alisa,你想走要带着我们一起走!”今天许蝉穿得依旧是一套职业装,湖蓝色衬衫在她身上很显干净且温柔,前晚的狼狈一扫而空,许蝉依旧是那个许蝉,内心强大,从来不会被轻易打

  • 打死不转职的道修 [参赛作品]在线阅读第四节

    一个小时后,汉堡王。当刘励成和一个三十左右的男子领着小明出现在胡邹、陆小天、钱小茗面前时,陆小天一眼就认出了他——那个在路上怒怼碰瓷大妈,被警察带走又从派出所逃走的男孩。刚要开口,小明已走到胡邹跟前,鞠了个躬道:“谢谢你。”钱小茗和刘励成相视一眼,刘励成道:“你们认识?”陆小天不满道:“喂,小朋友,

  • 今日夫君还活着在线阅读第一节

    深夜很快来临了,涟珞坐在窗户旁,望着草丛里的那个东西。楼下的那条小巷上布满了小水塘,好像整个世界都在沉睡,就只有她自己一个人醒着。她的心砰砰跳着,因为她从来没有这样尝试过:一个人,在雨中的半夜,去黑漆漆的草丛寻找一个宝贝。她越想越激动,等着那架古老的钟,敲击十一下时便是她冒险的开端。仇涟珞真的就在那