您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

幻想的地方在线阅读可怕打人柳

作者:尘事 来源:晋江文学城

暑假说来就来。

如果这个世界上有学生是完全不愿意放假的,甚至想一直呆在学校之中,那么这个学生肯定就是哈利了。

呆在姨父家的哈利是痛苦的,他必须每一日都承受着他那暴力的表哥的折磨。

若是能在麻瓜的世界中使用魔法,那么他一定会用魔法狠狠地教训一顿他的表哥。

甚至他想把上次海格装在达利屁股上那个猪尾巴再给达利给装上。

哈利想念自己那两个小伙伴。

他的猫头鹰这段时间一直被囚禁在笼子里,也开始无精打采起来。

偶尔在睡梦中,哈利会梦到他依旧身处在霍格沃兹,会梦到他上课的情景。

有时他会梦到正在上魔药学的课,然后斯内普一如既往地刁难他,每当看到斯内普那张苍白的脸和阴鸷的眼神的时候,他都会被吓醒。

难道自己有受虐倾向?

放暑假这段时间没有被斯内普虐待,自己反而还怀念了?

想到这里,哈利就觉得可怕。

可是斯内普那张总是严肃的面孔却在他的脑海中挥之不去。

斯内普就像是一团迷雾一样,一直围绕在哈利的脑海中,挥之不去。

哈利脑海中还有另外一个形象,那是一团模糊的身影,那个身影在大火和战争中抱起了他,护住他离开了那个黑暗的境地。

好几次哈利在睡梦中惊醒,都会想起那团模糊的身影,那身影就像是隐藏在他脑海深处的记忆一样。

好不容易迎来开学,可是哈利和荣恩去到九又四分之三站台的时候,却发现那通往魔法世界的接口被封住了。

两人错过了开学的火车了。

所幸荣恩家里有一台被他爸爸施了魔法的汽车,还能在开学典礼之前赶去学校。

汽车并没有这么好驾驭,两人刚开着汽车从空中飞进学校的时候,那辆汽车直直地冲到了学校那棵最可怕的树——打人柳的身旁。

打人柳的脾气可不是闹着玩的,没有任何一种生物敢轻易靠近打人柳。

打人柳有无数根柔软的枝条,当他们的汽车摔下去的时候,打人柳发现陌生人的靠近,枝条狠狠地朝着哈利和荣恩抽了过来。

两人都还没反应过来,铺天盖地的枝条就狠狠地抽到了他们的身上,凶猛,迅速。

“哈利,怎么办,快想想办法?”

荣恩跳着,想逃离打人柳的攻击,只是毫无帮助。

这打人柳打起人来,跟他的妈妈没有什么区别了。

“我能有什么办法?”

疼、哈利跳着。

打人柳的枝条就像是一根根鞭子不断地挥向哈利和荣恩,两个人免不了受了苦头。

打人柳挥动的速度很快,快的他们没有一点反抗的余地。

他们连眼睛都被抽得睁不开了,更别说想如何的办法了。

两人被打人柳打得没有还手之力的时候,耳边一声咒语声响起,打人柳终于被制止地下来。

两个人本能地挥着手抵挡着打人柳的攻击,过了一会儿,他们才意识到打人柳的进攻停止了。

得救了!两个人都不由地呼了一口气。

两人并没有庆幸多久。

当他们看到施咒语救他们的人是谁的时候,他们就不会有得救了这样的想法了。

是斯内普!

刚刚念了咒语制止了打人柳对他们攻击的人居然是斯内普。

他们第二年来学校见到的第一个人居然是斯内普。

还真的是冤家路窄!

哈利没想到新开学第一次见到斯内普的情景会是这样的。

当他看到斯内普那张面无表情的脸孔,他还真的希望一直被打人柳折磨好了。

“波特先生,你这就要给我准备多少的惊喜啊。”斯内普挖苦着说道。

愚蠢到了极点,他看了一眼逃进森林中的荣恩驾驶的小汽车,再看了身上全是红红的伤疤的哈利和荣恩。

看来愚蠢是会传染的。

斯内普很想知道波特是怎么做到把愚蠢和狂妄自大结合得那么天衣无缝的。

哈利和荣恩自知理亏,都低下了头不敢说话。

学校里这么多人,为什么偏偏遇到他们的会是斯内普!

“打人柳是我们学校的重要文物,你们现在有损害学校文物的嫌疑”斯内普说。

哈利可没有觉得他和荣恩伤害到打人柳,倒是打人柳快把他们打死了。

哈利半垂着头,眼睛偷偷往上瞄。

经过一年与斯内普的斗智斗勇,心里明白,此时不说话是最明智的选择。

许久没有见斯内普,斯内普的变化并不大,依旧是苍白的面孔,一双眼睛永远是毫无波澜,没有一丝生气。

半长的头发随意地垂在他的脸上,盖住了他大部分脸庞,总让人没有办法看清他的表情,也总是给人一种难以靠近的形象。

但是哈利觉得自己变了,至少他的身高在这个暑假里有了质的的进步。

面对斯内普的时候,他已经到达了斯内普肩膀的地方。

以后他长得比斯内普还高的时候,斯内普还怎么俯视他。

“看来我们的波特先生已经自大到连校规都不当一回事了。”斯内普说。

哈利不知道为什么自己在斯内普的眼中是一个自大的形象。

甚至他自己都没有认为自己有自大的资本。

“恐怕,波特先生与你的小伙伴没有办法参加这一次的开学典礼的,一开学就被开除,确实不是一个很好的体验。”

斯内普一副幸灾乐祸的模样。

哈利惊恐地抬起了头,任何的处罚他都愿意接受,如果是开除的话,恐怕是对哈利最残酷的惩罚了。

没有任何人比哈利更加想留在霍格沃兹了。

“斯内普教授,对不起,什么惩罚我都愿意接受,只要您不要开除我。”

在哈利百感交集的时候,邓布利多及时出现,这位善良的老者总是给予哈利过多的关心。

“西弗勒斯,你这样的惩罚未免太严重了吧。”邓布利多慈祥地说,“只是一个小孩子,自然是会犯错的,惩罚之后就好。”

“校长,波特先生和韦斯莱先生严重违反了校规,甚至他们开学第一天就迟到了,没有一点纪律。”斯内普说。

他并不打算放过哈利。

“罚他们去照顾打人柳一个礼拜就可以了。”邓布利多说。

“好的,如果这是校长您的意见,我愿意接受。”斯内普妥协地说。

“你们先出去吧,我有点事想跟西弗勒斯谈一下。”邓布利多说。

“我们先走了,教授。”哈利和荣恩连忙说。

多对着斯内普一分钟,他们就多痛苦一分钟。

两人连忙逃离了斯内普的办公室。

“西弗勒斯,你还是一如既往地关注哈利。”邓布利多笑着说。

“学校的所有,我都时刻关注着。”斯内普说。

他时刻关心着学校的一切,才会在哈利他们被打人柳攻击的时候立刻出现。

“其实,你不必对哈利过于严厉,那孩子,挺懂事的。”邓布利多说。

斯内普有些不屑地说:“哈利波特,自大狂妄,如果不给他吃点苦头,是不行的。”

“你还是没有把那个孩子和詹姆区分开。我知道你还是很关心波特的,不然,你就不会知道他被打人柳攻击之后立刻过去了。”邓布利多说。

所幸邓布利多解围,哈利才避免了被开除的风险,看来,这个学期也不是一个风平浪静的学期。

延伸阅读

阿强酸菜鱼加盟  http://www.feicuijiameng.com/a4r.shtml

玛雅房屋加盟  http://www.feicuijiameng.com/a4o.shtml

养森健康瘦身加盟  http://www.feicuijiameng.com/a40.shtml

瑞丽精品地板加盟  http://www.feicuijiameng.com/a4f.shtml

七分家味面加盟  http://www.feicuijiameng.com/a4t.shtml

艾尼思电子设备加盟  http://www.feicuijiameng.com/a49.shtml

港景肥牛火锅加盟  http://www.feicuijiameng.com/a43.shtml

勇辉加盟  http://www.feicuijiameng.com/a42.shtml

臻善陶瓷加盟  http://www.feicuijiameng.com/a4z.shtml

亮诚塑业加盟  http://www.feicuijiameng.com/a4c.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 化羽绕君心九宫八卦阵图

    “好了”慕容玲珑满意的点点头,并没有回答众人。尽管只是第一次使用,不过感觉一点也不违和,应用起来感觉很熟悉。他睁开双眼后就察觉出身体的变化,整个脑袋像是开了窍,空灵,清晰。思维像更是像开了加速器船,仅仅思考了一会,就得出了数十种问题。还有对周围的感知,变的更加敏锐,整个人仿佛进入另一个次元。这种感觉

  • [综]膝盖精不要谈恋爱在线阅读第六节

    佘司看着孟焕的眼神是孟焕从未见过的认真。“我很喜欢他,非常喜欢。”孟焕避开他的目光:“所以这和我离他远点有什么关系,难不成你还要限制他的交友吗?”“我没那么大的脸,他也不会听我的。”佘司看他的模样,莫名笑了。“看来你什么都不知道。”“我应该知道什么?”孟焕被他莫名其妙的态度激怒。“再说了,直男怎么了

  • 伪装日常武林盟主郑煜庭

    “既然是客人,为何不走正门?偏要走窗户?”花满楼忽然将翡翠玉蝶一收,问道。“不走正门自然有不好走的原因。”一个人影从窗户进来,花满楼只觉得脖颈上一凉,那人冷酷的声音就在他耳边:“劳烦你跟我走一趟。”年纪轻轻就能当上武林盟主,这个郑煜庭武艺果然不一般。花满楼头昏昏沉沉的,他看不见,但也知道这里不是百花

  • 神奇宝贝之最强宠物第4章在线阅读

    听到声音的父亲停下了手上的动作,转过身来,在映入夏之一眼里的却是血肉模糊样子,嘴上还在啃食着鲜肉。夏之一倒也没有丝毫害怕但也像是喉咙哽咽般的喊了声:[爸……]父亲看见夏之一犹如看见猎物一样猛的扑了过去,但莉亚没有丝毫避让,父亲扑通一下,扑倒了女儿。但却始终也没有咬下去。夏之一带着哭腔的声音说道:[爸

  • 农门锦秀在线阅读第5节

    “十三年前,京城发生了“五王之乱”,当今皇上在血雨腥风中登上了王座,这其中最大的助力就是汴城王,他率五万大军和其余“三王”死战半月之久,力保皇上先一步到达京城,拿下皇位。陛下登基后,力排众议,赏封当时还只是驻扎在边城的汴城王留京称王,出现了史无前例的“一皇一王”均在国都,原因无它,在五万之乱中,本是

  • 我有一座监狱在线阅读第七节

    恨铁不成钢!说的就是目前天朝球迷的现状心理!诚然,大部分的球迷都很不看好目前的天朝篮球,但那是因为国内的篮球现状让他们看不到任何的崛起希望!而秦津羽的出现,无疑给广大的球迷们希望!一种天朝篮球重现巅峰的希望!而恰好这个时候,库里天朝行的那位主持人信誓旦旦的宣称库里曾当着他的面邀请秦津羽加入NBA!与

  • 北凉王前传在线阅读第八章

    那边的声音依旧在继续,祁无过却是无情地挂断了电话。事情发展到这个阶段,这个逃生**的主线总算是清晰起来。这就是一个你相信谁的**主题。疑似在空难中遇难的段戾,疑似在连环车祸中遇难的郑华和吴威。三个室友都想要回来陪着你,你究竟相信谁。祁无过起身,无力地摊在了自己椅子上。他谁都不想要,就想一个人静静。现

  • 这可能是个假火影在线阅读第3章

    踏进门里,罗天有种很神奇的感觉,就好像踏入水里一样,门里散播出一圈水纹,奇怪的是,没有阻力,自己很轻松的就进入到门内。门里。这像是一座宫殿,罗天眼前,是一道笔直的长廊,周围很亮,罗天好奇地看着四周,也不再慌张,既来之,则安之,反正已经来到了这里,估计也不是想出去就出去的,干脆不去想了。长廊周围的墙壁

  • 走,哥带你回火星开直播第5章在线阅读

    若干月后,江湖上出现了名为‘绝杀宫’的杀手门派。绝杀,赶尽杀绝之意。据说,要请绝杀宫杀人,得先交入门费,绝杀宫同意杀人后还得先付一半酬金才发绝杀令。绝杀令一出不论是谁绝杀宫必杀。据说,绝杀令对一个人‘最多’出三次,若还能逃生绝杀宫不仅不杀还会尽其所能给予终身保护。据说,绝杀宫特别宣布肯杀当今皇上

  • 第十二名幸运者第9章在线阅读

    第二节商族小亚子费仲黎明前的天还是黑压压的存在,万物都在安睡,整个王城北宫只有伯邑考的寝殿外还点燃着明亮的灯火,一个名叫申非的小子御跪坐在软垫上,面前放着一个大托盘,托盘里面摆放着青盐、柳枝、水盏等洗漱的物品,显然是在等公子伯邑考起床。申非是伯邑考最信赖的小子御之一,他不但随时都以武士的身份担任着伯