您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[郑秀晶]我们可不可以不分开在线阅读地底谜题(二)

作者:夏悠曦 来源:晋江文学城

8.地底谜题(二)

“卜灵修?”冯翊真轻声喊了一句。

他不敢喊太大声,怕惊动到这地下未知的“东西”。

他发现这个地方在内部也有隔绝灵识的作用,他现在只能依靠肉眼,感受到的东西都很微弱。他不能惊动未知的东西,可也不能无动于衷——因为这地底实在太黑,伸手不见五指,连一丝光都透不进来,他能感受到卜灵修大概在他旁边,却不能确定不了卜灵修现在的状态。

卜灵修小声道,“我在,我没受伤。”

“兄弟?你还好吗?”

冯翊真没忘了,刚刚还有一个人跟着他们一起掉进来了。

黑暗中响起衣服布料摩擦的声音,没一会儿,一个有些低沉的声音传来,“我没事。”

冯翊真放下心来,“听到你们呼吸声这么重,我还以为你们受伤了。”

卜灵修茫然道,“呼吸声重?我没听到啊?”

那男人也道,“我也没听到。”

“你们听不到?”冯翊真猛然想起什么,“艹!”

他话音刚落,只听得一声怒吼传来,在这黑不溜秋的屋子里回荡着,有什么“东西”正一步一步的向他们走来。冯翊真根据之前听到的声音定位到卜灵修和男人的所在地,将两人挪到一处,反手开启了一个保护罩。

“黑不拉几的什么都看不见!”冯翊真感觉自己心情很糟糕,“这也太黑了。”

卜灵修道,“你就没带些什么照明珠之类的在身上?”

“我又不去盗墓,带这些东西在身上做什么?”

“可现在什么都看不见,这也没法打吧。”

两人正为这事发愁,面前却突然亮起一束光。

卜灵修和冯翊真惊讶的看向光源处。

那男人举着手机,摄像头处射出一束光来,“为什么一定要照明珠?手机不是有手电筒吗?”

冯翊真:……

卜灵修:……

小说害我!

科技万岁!

冯翊真和卜灵修两人各自偏过头尴尬的咳嗽一声,冯翊真也拿出自己的手机打开手电。面具不知道在什么时候飞了出去,三人已经露出了本来模样。

冯翊真也看到了,这个男人,竟然是康庄。

“你怎么会在这里?”

康庄没有正面回答这个问题,只是用光做指引,照了照前方,“还是先解决这个吧,谁能告诉我,这是什么东西?”

冯翊真望去,那“东西”脚步沉重,果然也是个庞然大物。两人高,三人长,模样倒是有几分像染黑的萨摩耶。

别说,要不是眼睛是红色的,还怪可爱的。

冯翊真道,“艹!”

卜灵修道,“艹!”

康庄有些茫然,“怎么了?”

“这妖怪几百年没见了吧?”

卜灵修道,“据说早就灭绝了才对。”

康庄道,“这是妖怪?世界上有妖怪?为什么从没听说过?”

冯翊真叹了口气站起身,回答道,“世界上你不知道的东西多了去了。”

“很难对付吗?”

冯翊真警惕地看着面前的庞然大物,转了转脚踝权当热身,“不是很难对付。”

卜灵修道,“是特别难对付。”

康庄语塞。

冯翊真将手机贴在胸前的口袋里,正好露出电筒,他一个纵跃飞上了妖怪的头顶,右手在空中虚虚一握,一把木剑就出现在手中,妖怪想奋力将冯翊真甩下去,却见冯翊真目光一凝,剑刺入妖怪额间。

奇异的是,这剑入的并不深,只是剑尖微微刺进去,带起了一点猩红。

可那妖怪却如同受了重创一般发出怒号,而且声音越来越小,只知匍匐在地。

剑身微微泛起荧光,那妖怪的身体竟然在空中如同信号失效一般虚晃两下,消失不见了。

“漂亮!”卜灵修给发小卖力的鼓掌叫好,可刚收了个妖怪的冯翊真却脸色铁青,提着剑就要飞奔过来。

“卜灵修!趴下!!”

卜灵修呆愣的站着,没明白冯翊真在说什么,却见瞬息之间,防护罩破成碎片散在空中,一个黑影朝卜灵修和康庄扑了过去。

那黑影速度太快,冯翊真追赶不及,眨眼间已经到了卜灵修面前。

黑影模样不大,嘴巴却不小,它张开的口几乎已经与卜灵修的头等大,下一秒就要将卜灵修的头吞下去!

反应过来的康庄用力一扯,将卜灵修扯到身后,用自己的手臂挡住黑影!

这一瞬间,三人的心都提到了嗓子眼,可意外发生了。

那来势汹汹的黑影突然向后急速退去,落在地上瑟瑟发抖。

冯翊真来不及犹豫,剑从右手扔到左手背在身后,右手从虚空中摸出一块令牌,将那黑影收入其中。

“有没有受伤?”冯翊真跑了过去,从口袋中拿出手机照了一下卜灵修的头,确认他脑子还在后照着康庄的手臂。

康庄摇了摇头,“他没咬到我。”

冯翊真放下心来,“刚刚多谢了,要不是你反应快,卜灵修估计就没了。不过他刚刚好像看到了什么害怕的东西,才突然后退的。”

卜灵修摸了摸胸口的玉石,“难不成是爷爷给我的护心石?”

“不知道。”冯翊真道,“后面这个小东西应该是茶洗,名字取得好听但食人肉,因为个头小不善正面作战,喜爱偷袭,所以经常藏在大妖怪的身上,改变皮毛肤色,等待偷袭机会。”

康庄了然,“所以他刚刚是藏在前一个妖怪的身上了?”

“是。前一个妖怪叫多喜,这两个都是因为人类大兴土木砍伐山林,早已失踪百年的妖怪,没想到在这里还关着。多喜打架很厉害,所以我没办法直接打死他,只能先关起来,慢慢驯服。”

康庄道,“多喜?是福兽,能给人带来很多喜事的妖怪吗?”

“不……”冯翊真道,“一点关系都没有,就是一个很能打的妖怪而已。”

“那为什么叫多喜?”

“额……”

卜灵修道,“茶洗、多喜,都是他们冯氏列祖取得名字,这些妖怪本身都是没有名字的。”

冯翊真有点尴尬,“我们先祖……都不太擅长取名。”

“名字说不定是一种祈愿。”康庄道,“你们先祖希望食人肉的动物脱离凶性,所以以茶为名;善战的妖怪只能带来灾祸,所以希望他变为福兽,给人们带来喜事。”

冯翊真道,“说的挺好的,就是挽尊的有点勉强。”

康庄道,“您可真会聊天。”

“彼此彼此。”

康庄本身也不是话多的人,被冯翊真怼了一把也懒得理他,卜灵修也打开手机上的电筒四下照了照,“这空间也不大,而且好像是封闭的,我们好像只能开空间隧道出去了。”又戳了下手机屏幕,“没信号。”

冯翊真道,“告诉你一个好消息。”

“什么?”

“好的不灵坏的灵,你之前说这地方空间穿梭可能是单向屏蔽,还记得吗?”

“靠。”卜灵修道,“难不成无意识占卜在我身上出现了,这都能算到。”

“不用说的那么好听,你这就只是是单纯的乌鸦嘴。”

“那怎么办啊?”

“总会有办法的,我们四处找找看。”冯翊真照了照身后的墙壁,“如果是全封闭的地底,我们不可能还能呼吸,有空气流动就一定有门,或者说,有维持空气流动的东西在这里。”

卜灵修恍然大悟,“比如说空间介!”

康庄不懂就问,“空间介是什么?”

卜灵修解释道,“空间介就是一个介质,像那些修炼的特别厉害的大佬,都会有自己的灵境,灵境由灵气所生,没有空气,不能供人类和动植物生存。所以就有天师发明了空间介,在灵境和外界传输空气,就可以在灵境里面生存。”

冯翊真继续道,“如果有空间介,我就能想办法借空间介把我们送出去。”

康庄道,“空间介肉眼可以找到吗?”

冯翊真道,“你们没有灵气感应不到,我想办法找找看,你们休息会吧。”

冯翊真说罢盘腿坐下,卜灵修也坐了一会,但有些呆不住,四下看了一圈,确定应该没有什么奇奇怪怪的东西再出现了,站起身来苦恼的摸了摸墙壁,“这地方封的还真是紧,连个门都没有,墙上连缝隙也摸不着……嗯?”

卜灵修闲的无聊,摸着墙壁往前走,一路都光滑无比,却突然摸到了一个奇怪的凸起。

“喂翊真,这里有东西。”

冯翊真和康庄举着手电走近,却见墙上果然有一些奇怪的凸起。

冯翊真敲了敲墙,“这个后面好像有东西。你们退后。”

卜灵修拉着康庄往后退,冯翊真手放在墙上,用力一摁,一整个墙轰然倒塌。

“咳咳……”卜灵修捂着嘴鼻用力扇了扇,“全是灰。”

冯翊真扇着灰走了出来,“一身灰,早知道就先弄个罩子了。”

三人举着手电照着这被隐藏在墙后的东西。

这是一个巨大无比的雕像,上面刻着一个巨龙,巨龙身姿健硕,龙头昂扬,仿佛下一秒就要飞身而起,冲入云端。

“原来我刚刚摸到的凸起,就是他露出来的鳞片啊。”

卜灵修喃喃自语。

冯翊真看着这巨龙雕像,仿佛入定一般。

他眼睛本就好看,这么盯着一个雕像认真看着,仿佛在看失散多年的**。

卜灵修看着他这样有些吓到了,“喂冯翊真,你还好吧!?”

难不成这雕像是美杜莎,能把人石化?

他用力的摇了摇冯翊真,终于给他摇回来了。

“这雕像真TM帅啊。”冯翊真赞叹道。

卜灵修:……

延伸阅读

金虎便利店加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/6srz.shtml
山西金虎便利连锁股份有限公司(简称金虎便利)成立于2005年11月3日,以特许加盟的

唯有银珠宝加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/alfb.shtml
唯有银银饰以适中的价格提供国内外化时尚与品质的银饰品,以达到唯有银银饰品牌在各地大中

富特加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/xcix.shtml
富特工艺品总部是日用陶瓷、茶具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。福

驭虎加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/a03j.shtml
驭虎汽车用品总部有着的技术,专心的生产人员,专注的生产开发人员,由于工厂生产设备属于

月朗国际加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/aokx.shtml
月朗国内外渔具总部是渔具、矶钓竿、台钓竿、海竿、手竿、远投竿、打窝竿、路亚竿、阀杆、

波丝木方加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/yc6j.shtml
波丝木方位于上海上海市宝山区。主营枕木、木方、建筑木方、方木等。在建筑建材-木质材料

牧茶湾加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/hc6.shtml
牧茶湾隶属于北京中灜餐饮管理有限公司,是中国首家海滨度假主题茶饮品牌,台湾直属产品研

深圳韩维妮游乐设备加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/gpoe.shtml
韩维妮游乐设备有限公司专注于儿童室内游乐设备和童装,品牌萃取韩国儿童当今流行服饰的时

安理汇化妆品加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/aoea.shtml
安理汇化妆品,是由美国安士制药集团投资兴建的一家从事特色美容护肤品、洗护用品科研、生

竹妆加盟  http://www.luxury-orlando-villa.com/no07.shtml
竹妆小饰品总部经销批发的钛钢饰品、饰品、发抓、饰品大卖消费者市场,在消费者当中享有较

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [茶药]重生沏茶师之草泥马金手指(1更求鲜花收藏)(1)

    火之国,木叶,忍者学校之中。“天元醒醒,天元醒醒。”一抹吵杂声响了起来,这让天元有些皱了皱眉。干嘛呢,我正好好睡觉呢。“天元,天元。”声音越来越重。这让天元心中的不耐烦的火焰燃烧了起来,天元可不承认他是一个有起chuang气的人。“谁叫我起chuang啊,再叫我的话,我就不客气了。”天元一拍桌子,直

  • 北域君圣行在线阅读第10节

    “你疯了吗你?刚才在海里还没呆够是不是?”被重新打回变成“落汤鸡”的霍二少,不由地怒了!一把抹开脸上的水,他转身狠狠关掉头顶上的花洒。这个女人是不是疯的?怎么一醒就跑来淋水,之前的海水浴还没过瘾,想再来一次是不是?真是个醉鬼!冷思柔仰起头,看着不再出水的花洒,又反应慢半拍地转头看向霍子枫,像是才发现

  • 青枣记在线阅读第十章

    凰汐歌在看那本图鉴书,当她翻到最后一页的时候,她坐直了身子,这是一个小兽,但是它的样子和小白极其相似,不同的是,小白还有一个蓝色的水印。这是魔界至尊凶兽,魔白。魔白,墨白。这小萌物,有胆子啊。抓住不愿去空间睡觉的某只兽的短尾巴,把它提到了眼前,“魔白?你竟然骗我,还说你失忆了,那好吧,我就如你所愿,

  • 重生之农女学霸在线阅读第三节

    女娲见人族喊她圣母,虽喜怒未形于色,然而心中却也是非常欢喜的。等看到又喊叶尘圣父的时候,脸色就有一些不对了。圣父,圣母?什么鬼?只是此时与人族与叶尘因果已成,女娲索性挥手招来藤蔓,身形一闪,向三十三天之外飞去。人人族此时刚刚出世,没有丝毫的护身之能,看到女娲一言不发的离开,生怕叶尘也离开他们。最先被

  • 天下继兄一般黑在线阅读第一章

    “呜,这不是观音姐姐要的奖励吗”唐苏的一双小手握住了观音的玉手想要阻止她继续拉che着自己的脸但是他并没有成功,只能疼痛的回答着大姐姐的话。“可是我可没说要这种奖励哦~”观音看着两眼泪汪汪的看着自己的小唐苏,观音心一软便松开了揉.捏他小脸的玉手,看着小唐苏泪汪汪的用他的小手捂着被自己揉.捏得发红的小

  • 赤道与北极星第4章在线阅读

    段闽反射性地回头。“翁——”段闽和阿诺的脑袋撞在一起。但很明显,段闽已经顾不上眼前发黑了。当他看清了对面树上面目狰狞的女人时,说没有被吓到还真有点牵强。“这位大姐?”段闽声音有点发抖,“生气了不好看了啊。”“好看了你还不吃了我。”那女人耸耸肩,似乎对那个大姐没多大反应,“家主让我带你回去,看看你嗓子

  • 龙游天下之玉瑶第十章在线阅读

    “乐国第二人是谁啊?”商周初到这个时代,还不是很了解这个时代的各种制度。“啊!爹你敲我干什么?”“我敲你?你个傻子,乐国皇帝为第一人,那第二人是谁?”商咏吹胡子瞪眼看着商周。“哦哦哦,我懂了,早说不就完了吗,敲我干什么,挺疼的。”商周有些委屈。商咏瞥了一眼自己不争气的儿子,自己入狱之前这儿子就是个纨

  • 重生之无敌破坏王在线阅读第七章

    第二天早上起来,秦立看到增加的10点好感度欣喜若狂。不过他要是想起来自己昨晚是怎么作死和因为睡着了没听到的黑化提示,一定会怒骂系统的坑爹。虽然秦立一直没去招惹徐舟帆,还尽力创造自己勤奋善良自立的美好形象,但是主角对他敌视的视线还是一点也没减少。之后的几天一路上都顺风顺水的,不过男主光环总有发挥作用的

  • 民间制邪实录之第四章

    第四章“小诗,爸爸不是阻拦你交朋友,只是,刚刚那个叫做成安劼的小男生,一看就不好招惹,这么小的孩子,身边却跟着这么多的保镖,爸爸希望小诗可以开开心心地长大,跟那个小男生有太多牵扯,不是一件好事,你懂吗?小诗。”唐亦枫一路憋着话,直到回到房间,这才正儿八经地跟唐诗颖面对面坐着,像对待小大人一样,郑重其

  • 老房子的春天之第六章(6)

    顾奶奶把手机拿出来,接通了电话,大声问电话那头:“喂!哪个呀?”“大姨,是我……”奶奶的老年手机大喇叭滋滋的响,还漏音,顾以南依稀听到电话那头传来姨婆家大儿子的声音。“是大军呀,你妈身体好些了吗?”“好多了。”电话那头继续说:“我妈前些天胃口很差,一直吃不进饭,吃了大姨你送来的菜,胃口好多了。”“是