您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

轻松短篇合集日记

作者:七月鲜橙 来源:晋江文学城

与雪之下的分开,让他终于明白了,原来他喜欢上了雪之下。

然而这份还没有说出来的爱情却被叶山给终结了,尽管这到底是不是全部都是因为他,但是终究和他有不少的原因。

国中一年时,江户又收到了一封信,署名是雪之下。

【致江户——

身体近来可好?你的胳膊恢复的如何了?有没有留下什么后遗症?

很抱歉我的不辞而别,所以只能在信里道歉了。

一直以来都在依靠你,真的给你造成了不少的困扰,真是对不起。

说起来白莎现在如何了?它的状况近来如何?】

短短的一封信寄托着无数的思念,江户看了一眼就直接烧掉了,至于回复,除了开始的那一封信他就再也没有回复过了,因为已经没什么意义了。

他得改变过去。

“你最近生活怎么样?”

英树在某日假期来找他了,两年后的第一次来找他。

“还行,过得还算是凑合。”

江户抱着白莎与他在以前的公园里会见,他变了很多,脸上充满了欢乐,而江户呢,一如以往的平静。

“那就好。”他并不知道江户现在是一个人了,以前听说过江户有个表姐。

“怎么打算回来了?”

“来见见以前的朋友。”

英树并不知道在他离开所发生的事情,就连江户摔断了胳膊的事情他也不知道,江户没说他也无人告诉他。

“小胖墩如何了?”

江户忽然间想到了谁,然后开口问道。

“他呀,听说身体好了不少,现在在国外上学呢,我和他联系过几次,小胖墩一直在问关于雪之下的事情呢。说起来,你和雪之下如何了?我走之后,她有没有成为你的女朋友?”

他抱着江户八卦的问道。

“她似乎也在国外上学。”

“唉?是吗?”

“是的,在小学最后几个月忽然间转学了。”

“是……么。”

英树从江户的怀里抱起来白莎。

“说起来,你从什么时候开始养猫了,我记得你表姐对猫过敏啊。”

“喵喵喵。”

“表姐经常不在家。”

江户没打算说出实情,他不想让江户担心他,所以说谎了。

“噢。”

谈话的内容随着江户的无言无法进行下去,最后英树离开了,说等过段时间再来。

他什么都不知道,而江户也没打算让他知道。

他走后,江户依旧是一个人。

每天勉勉强强的生活着,在外面一家小咖啡馆里担任着钢琴师,因为弹奏的还算不出,江户可以勉强依靠着这来吃饭生活。

他经常弹的钢琴曲是【雨的印记】,这首可以说是他弹奏的最好的曲子了。

【雨的印记】原名KissTheRain,它出自于han国最擅长描绘爱情的音乐家李闰珉(YIRUMA)之手。

这首歌让江户觉得自己还活着,跳跃的音符感受到了生命的美丽,能感受人生的真谛,但是这却适合在失恋时听,所以在咖啡馆里来情侣的时候他只能去换一首弹奏了。

【夜空的寂静】,这首他一点儿也不喜欢,但是却不知为何学会了它,然后经常的弹奏着,弹奏的时候内心空洞没有一点儿情感,仿佛是个木偶人一样弹奏着这空洞的钢琴曲。

放学之后的黑夜,江户在弹奏着【好像在见你一面】的时候,一位特殊的客人来了,江户不认识她,然而那人却是认识江户,毕竟江户是个名人呢,有着钢琴王子的称呼。

不过江户工作的场所是家很偏僻的咖啡馆,所以在这里他基本上碰不到一个熟人。

况且他一点儿也不希望碰到认识的人。

他已经忘记了自己是什么时候喜欢上孤独的了,这种忘我的弹奏着喜欢的曲子,这种孤独的心境之中不用担心任何突发事件,就这样将自己塞入黑暗的瓶子里面,然后胡乱撞击着玻璃产生出悦耳的音乐。

【风居住的街道】是在无意间所听到的曲子,因为感觉不错就学习了,然后之后就渐渐的喜欢上了它。

充满着淡淡的忧伤。

弹完了【好想再见一面】,然后换了一曲没有任何关联的【风居住的街道】。

咖啡馆里明明只有一位客人,但钢琴师却一直在弹奏着,似乎要弹奏到自己无力时。唯一的客人对那位钢琴师产生了一丝的好奇心。

【如果可以选择,我希望那时不应该接受委托。

因为接受了委托,所以才会渐渐的去靠近她。

然后被她特殊的性格所渐渐的吸引着,在之后在心里埋下了种子。

种子发芽本是一件美好的事情。

可是炎热的太阳一直照射着芽子就很难受了。

照射之后再将芽子扔进水里面,自己的内心也沉入到了水之中,真的是好寂静呢。

这种寂静没有任何人说话的世界真的是让我特别的喜欢呢。】

“你就是那位钢琴王子吧。”

弹奏结束后的思考被少女的声音打断,不知何时,少女来到了放置钢琴的面前,然后站在江户的背后。

“……”

没有回话,只是抚摸着钢琴的白键。

然后忽然间按了一个音符发出了声音。

“有什么事情吗,这位客人?”

江户转过了身,然后注视着黑长直少女。

他的手被少女看到了。

那是一只美丽的手,但是在左手上却是有着一道疤痕。

那是在忍受孤独时差点要崩溃的时候自残所残留的伤疤,看着伤疤,江户似乎又想起来那段不愉快的记忆了。

“如果没什么事情的话,请你下去好吗?”

他的语气拒人于千里之外,不会听从任何人的话语就离开了钢琴座位。

在别人看来他是个怪人,包括这家咖啡馆的老板也是。

“喂——!”

少女想要说些什么,但他已经离开了。

他忘记了该如何去交流了,如何去和人类去正常交流,不知道从什么时候起他失去了交流的方法。

他喜欢独自一个人。

所以他清楚的知道了自己身上发生了什么。

他——似乎得了自闭症,不想要和任何人交流的话语。

于是,在他回到家后,他抱起了白莎在窄小的房间里坐在了书桌前,在书桌上放着一个记事本,那似乎是日记,但说起来又不像是日记。

【十月五日,天气阴。

我的自闭症似乎又更加严重了,我害怕与人交流,害怕与任何人交流。我喜欢孤独,已经到了与别人相处就会想要伤害别人的地步了,我稍微已经忍不住了,我想我应该去进行心理自学,我需要心理治疗,但是我没钱。

因为喜欢上了钢琴,在窄小的房间里放置了钢琴,钢琴花费了所有的钱,我没钱去进行心理治疗了,所以现在我只能忍受着自己的内心,心病了,可我没有办法去治疗。我很难受,我想要毁灭美好的事物。

在学校看到交流的很愉快的学生我就情不自禁想要一拳挥过去,然后一拳一拳一拳的砸死他们。

但这种想法是错误的,或者说是罪恶的。

所以,我靠着弹钢琴仅赚的一点钱买了安眠药,因为我已经到了晚上睡不着的地步了,我的精神可能出了很大的问题。

今天的报告写到这里,然后我要睡了……】

是在什么时候生病着来着?

好像是在与英树见面之后吧,在那之后的一个多月后因为遭受到了过去校园欺凌自己的那些人再次欺凌……不知道发生了什么自己似乎发疯了,将那群人从二楼扔了下去。

后来警察也没有找上他,似乎是没有发现其他人的踪迹。

具体的记忆江户没有了,只知道自己生病了,精神上出了很大的问题,所以现在他不得不依靠着安眠药来睡觉。

【十一月六日,天气晴,还有不到两个月就放春假了。

我的精神稍微好了不少,已经勉强能够不依靠安眠药就睡觉了。

我认识了一个很可爱的家伙,她的名字叫做小鸟游六花,她似乎能够治愈我精神上的问题。】

【十一月十三日,天气多云。

我认识了一位叫做冬马和纱的高中生学姐,她弹奏钢琴很厉害,比我强了不是一星半点儿,我似乎以前见过她。

为了提升自己的钢琴技术,我特地向她学习钢琴,为此我开始更加努力的去学习着钢琴,今天又练习了一夜呢,感觉技术上升了不少,很开心……】

钢琴是个很好的打发时间的**工具,弹奏着钢琴时间就不知不觉过去了。

说起来江户已经是国中二年级的学生了。

收到那封信的时候好像是在临近六月,自闭症很严重的那段时期。

【致江户——

你好,江户君。我是雪之下雪乃,上次给你写信已经是一年前了,虽然你并未给我回过一封信,这让我不知道你是否收到了我的信,但是姐姐说已经确定送到了你的手里。可我不知道你为什么不愿意回信还是压根没有收到,但是我希望你能够收到并且读着我正在写的这封信。

首先祝贺你,获得了国际钢琴大赛的第一名,我在新闻上见到你了,你看起来很开心,比过去更加的开心,看到你这样我真的很高兴。说起来我过去经常依靠你呢不过现在我已经和过去不同了,我已经可以独自一个人不依靠别人了。

我要回去了,大概是在近期回国。我们可以在见面吗?关于以前的事情我想要和你好好的谈一谈,然后好好的道歉。

而且我还想要看看白莎。】

“雪之下……”

那似乎是初恋,已经对于她有些模糊了,但是内心的深处还记得那个当初冰冷的傲娇小女孩,喜欢猫的雪之下,同时还是很可爱的妹妹……经常依靠着他的雪之下……

延伸阅读

金樟教育加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dlh.shtml

沪上阿姨加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dle.shtml

三河坝加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dll.shtml

万福客加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dli.shtml

贵州大曲酒业加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dl5.shtml

HERAS加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dlr.shtml

心海加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dlo.shtml

唐龙神爵服饰加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dl0.shtml

劝君上当砂锅米线加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dlf.shtml

福瑞麟童装加盟  http://www.kafeidianjiameng.com/dlt.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宋朝的吹牛哲学在线阅读第5节

    礼服加穿,金银头饰华丽的插在发间,做回尊贵的公主。丫鬟士兵两旁服侍,跟随爹娘去御花园朝贺,一路不在心,万一见到他怎么解释呢?会不会被误会是卧底的奸细。想着已经走到凉亭内,“信阳王木桦携妻女为陛下祝寿。愿吾皇与天同寿。”皇上热情的吩咐就坐。多年不见,皇上已经越来越显无力,小时候在公众暂住时他总是威严的

  • 不学习就分手!之她眼中的风景(加更)(6)

    他的温柔宠爱是对媳妇的,如果你只是一个同路的伙伴。抱歉,现在已经安全了,我随时都可以把你抛弃。因为我不想和你做兄弟,也不想和你做知己。连闵善文都不得不承认,他对女人,哪怕是漂亮的女人,或者有钱有势的女人,还有男人,他都没有做舔狗的资质,哪怕那个女人美若天仙,但他坚信他媳妇会更美的。就像他说的,他上辈

  • 宫学有匪第八章在线阅读

    回程的马车上,林清栩望着放在腿上的两包糕点,无声地捧住热乎乎的脸颊,咧开嘴角。如果要她站在迷妹的角度,对今日见到的苏衍打个分,她一定能打个超高的九十八分。缺少的那两分,完全是她害怕他骄傲!温柔有礼、贴心知人,再配上美如冠玉的容貌及深厚的家底,妥妥的迷人男二标配。他光是站到那里,随意对她笑笑,就够林清

  • 欢离第二章在线阅读

    莲宫入口便是莲田,慢慢的绿色荷叶,白色、红色、黄色、粉色的荷花点缀其中,正要开的,开了的,要谢的,也有莲蓬,香气馥郁。若要往前走便只有过桥,九座一模一样的石供桥跨田而立,桥身能通过一辆大马车,并行五匹马,桥与桥之间间隔约十米左右,桥的拱形弧度很大,对着桥站着,只能看到一半桥身。“就算名字是莲,也没必

  • 混在漫威世界的穷奇在线阅读第三章

    ......实际的?程溪怔在那儿,还保持着躲避的姿势,愣愣地看着陆决。她不明白这是什么意思。反倒是前排听壁角的蒋轩和楚行之面色骤然古怪。他俩从高一刚开学就跟着陆决混,连带着享受了不少女生们追陆决的福利。什么香港空运的珍妮曲奇、巴黎LADURéE的马卡龙,还有家里私人厨师专门现做的蒙布朗。崇礼有许多背

  • [绣春刀同人]哑巴女主最致命之第十护:春游7之大地震(下)

    “轰隆隆!”地面不安的颤动着,山顶上时不时的滚落下几颗巨石,所有人都被一股莫名其妙的力量压在地上,根本起不来。即使可以挣脱这股力量,也会因为地面的颤动而再次倒下,如果一直挣扎,则会耗光守护力而死的!怎么办?我右手扶着身旁的树,左手顶着额头,时而用力拍拍脑门,时而扯着金色的头发,但都没有一个好点子从我

  • 小青是条龙[戬心]在线阅读第1节

    大牛假装奋力的刨着米饭,在那碗米饭堆下挖了个洞。他仅仅把那双眼睛露出米饭堆,直杠杠地瞅着躺在碗底的那块没人疼爱的肥肉。右边的继母赵巧倩眼瞟了一眼大牛之后就假装没看见,继续用筷子去捞碗底可能还被汤汁和青菜掩盖的瘦肉了。左边的男子看了对面的妻子一眼,然后低头慢慢用筷子夹了两块米饭送进嘴里。过了没一会,这

  • 机甲之重临巅峰之第八章

    这个平板里不仅有季观澜满满当当的行程,还有公司的简介以及员工的联系方式,孟尧将里面的联系方式一一记下存入手机,以防不时之需,之后他开始记季观澜的行程。在看到他的下一个行程后,孟尧起身走了进去:“季总,今天下午两点有一个年度总结会议。”他说着,把平板递给他看,季观澜接过看了一眼,道:“好的,知道了。”

  • [火影]当玛奇穿成春野樱在线阅读第10章

    随着萧薇的介入,拍卖场的气氛瞬间步入了正轨。“今晚,一共有九件拍卖品,而且个个都是精品哦,现在有请第一件拍卖品”萧薇含笑介绍道。只见一位拍卖行的工作人员端着一部玉简走入到大家的视线中,“这是一部上级五品技法玉简,名为“惊涛叠浪”,该技法可以凝聚出滔天巨浪来攻击对手,若是配合水系功法则可以将威力发挥到

  • 校草的卖身契约在线阅读第7章

    来到**公司报道,才知道这个艺人培训也就测试一下本身才艺,而后听听一些演艺圈的规则介绍。其实对于我来说一点用都没有,测试嗓门一般般,跳舞不会,演技没有,现在完全就是个小白。这直接搞的我信心大减,有种心灰意冷的感觉。“Xue,你不要这么灰心,要知道无论做什么事情,最初都不会那么如意,你要自信,勇敢的面