您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

高甜剪辑 [参赛作品]之小寒(7)

作者:席千树 来源:晋江文学城

孩子一直高烧不退,这让少年很是无奈,虽然他器械工程上有着天赋,但对于伤病他也只能束手无策。

这个孩子不时痛苦的**,也不知是因为伤痛还是因为噩梦。

黑猫蜷缩在孩子的身边,希望能带给孩子一丝温暖。少年挠头,显得很是焦灼。

“呜……”孩子忽然抽噎起来,梦呓一般喊着……妈妈。

少年皱着眉头,然后转身出了门。

……

少年来到一幢巨大的废墟楼,通过这条街的规模,依稀可以看见当年的繁华盛景,然而现在只剩下这些灰白色的废楼。巨大的楼栋中能隐约看见人影的闪动,想必是托尼的手下。

莫瑞对着废墟楼大吼:“我是莫瑞!我想要交换东西!”

然后他被带到了托尼的面前。

“哦哦,原来是亲爱的莫瑞,这次你又想带给我什么样的新鲜玩意呢?”托尼脸上挂着玩味的笑容。

在不久前,莫瑞救了一位少年,而伤了他的手下。然后莫瑞为托尼送了点东西,让托尼高兴的原谅了他。

莫瑞亮出他的小玩意,是可以远程遥控的模型飞机,并通过他手掌上的电子屏幕带来飞机的视角。托尼在明白这东西的用法后,高兴地为他提供了一位拥有医疗手段的手下。接着莫瑞用五把制作精良的匕首,换取了一点医疗所需要的物资。

“很高兴你的来访,我想再问你一遍,你真的不想加入我么?”

莫瑞留给他的是一个带着人匆忙离去的背影。

……

当莫瑞回到家后,看到的是孩子怀抱着黑猫露出淡淡笑容的场景。那名所谓医生的男人看到孩子后,眼眸亮了一下。

男人给孩子做了简单的伤口护理,并吩咐莫瑞所兑换的药资应该怎样给孩子服用。而孩子从头到尾都是抱着黑猫,表情没有一丝的变化。

莫瑞为孩子服用了药物后,孩子慢慢的睡着了,但依旧紧紧抱着黑猫。

黑猫乌黑的眸子看着莫瑞,而莫瑞侧身歪头眯着眼看着睡着的孩子。

三者都没有动弹,他们在昏暗的灯光下,构成了一幅定格的画。

……

接下来的十几天,少年的病情逐渐好转,有着莫瑞所兑换物资的调料,身子也不似以前那般瘦弱。

孩子没有跟莫瑞说过一次话,而且每当莫瑞看着孩子,孩子都会把视线偏向别处。有一次莫瑞想抚摸他的头发,忽然就感受到了孩子抵触的情绪,手悬在半空中,并没有放在孩子的头上。

莫瑞不知道这个孩子到底从哪里来的,也不知道他究竟经历过了什么,为什么会对人有如此大的抵触情绪。

有时候莫瑞看着逗弄猫的孩子在想,自己这算不算当爸爸了?

由于最近开销有点大,他复仇计划暂时搁浅,而是忙着制作一些实用的小玩意,用以兑换物资。手指所崩裂的血口,也渐渐的结疤。

直到有一天,莫瑞给孩子递了一个能变色的光棒,炫得孩子眼眸闪烁。

“你……叫什么。”

细弱的声音几乎被叮叮咚咚的声音淹没。

当莫瑞反应过来是跟自己说话的时候,孩子已经把头低下去把玩炫彩光棒了。莫瑞眯着眼笑了一下,这是一个好现象。他继续忙着制造,所以他没注意到孩子的头更加低了下去。

有时候莫瑞也会问他一些问题。

当问道他的父母时,他会看着天花板,莫瑞能看见他眼眸中闪着泪光。

当问道他的朋友时,他则是呆呆的看着黑猫。

当莫瑞想更深入了解他时,他就直直的看着莫瑞,那蔚蓝纯净的眸子,能包含所有你对海洋美好的想象。莫瑞张了张嘴,然后选择退缩。

日子尽管很艰难,但还算平静的过去了。

这半年莫瑞几乎把自己这几年的存蓄快花光了,他站在垃圾山上,眯着眼眺望这一望无尽的灰白萧瑟,渴望着能在遥远的地平线看见猩红色的夕阳。

经过半年时间,在莫瑞精心的调养下,孩子虽然依旧有些瘦弱,但看起来很精神。身上的伤痕消失了大半,穿上背心至少看见的是白嫩嫩的四肢。当莫瑞背着半麻袋零件回来时,孩子小跑过去,用自己的双手托住麻袋底端。莫瑞放好零件后,将黑猫捕捉的老鼠拔毛然后烧烤。看着孩子吃老鼠吃的很香,莫瑞不禁露出慈父一般的笑容。而孩子看见莫瑞略微诡异的笑容,脸红着低下了头。

当吃完饭后,莫瑞抱起孩子带着他到地下室,然后从自己工具架中拿出一个四方的盒子。

“小寒,听过音乐么?”

小寒,是莫瑞给孩子取的名字。

孩子摇了摇头。

莫瑞摆弄着黑色四方的盒子,敲打了半天,终于传出来杂音。而孩子就在旁边抱着猫托着腮蹲在地上静静的看着,眸中有着奇异的色彩闪烁。莫瑞擦了擦汗,眯着眼笑了一下,最后又敲打了盒子几下,传出的杂音渐渐变弱,有旋律的音乐渐渐清晰了起来。

当小提琴的旋律清晰,传到孩子的耳畔的那一刻,他整个人一下子魔怔了。

那直击灵魂的女高音,高亢而不失韵味,配合着提琴舒缓的节奏,瞬间让人置身于无垠的高空中,品尝着那本应不属于这里的自由。

有多久了呢?之前一直忙着复仇,根本没有抽时间去摆弄这个坏掉的音乐盒,很久都没有听过音乐了。这半年时间,复仇工作没做,一些闲杂的事情倒是做了不少。然而当莫瑞看着魔怔的小寒,就长舒了一口气,轻轻的坐到小寒的旁边,慢慢的把他抱住,而小寒也闭着眼将头靠在他的胸膛,整个人蜷缩在莫瑞的怀中,黑猫在小寒的怀中眯眼发出呼噜声,看起来很是享受。

看来自己改变了很多啊,居然还有心情欣赏音乐了。

空灵的音乐温柔如水的将他们包住,灯光微微的闪烁。

三者相互依偎着,如同一团温暖的光亮。

“你感觉到了什么?”莫瑞揉着小寒的头

“……”

“……我,我感觉现在仿佛在游泳。”小寒用颤声回答道。

“嗯?嗯……”

高亢圣洁的女声再次唱起,小寒的身躯忽然抖动了一下。

随着歌声继续,小寒又慢慢的放松下来。

莫瑞听不懂,小寒也听不懂。

但是很美。

这便足够了。

“Kyrie ignis dīvīnē eleison”

“Donne leur la main pour les mener vers d'autre lendemain”

“L'onde d'espoir”

“Trouve un chemin vers l'arc-en-ciel”

“Kyrie ignis dīvīnē eleison”

“dīvīnē eleison”

延伸阅读

光达加盟  http://www.kanonseattle.com/gf4u.shtml
生产用胶囊数粒机主要适用于制药、医院、食品等行业对胶囊、片剂、颗粒等药品或食品计数中

玉蓉翡翠加盟  http://www.kanonseattle.com/bmp.shtml
玉蓉翡翠是东方时尚艺术翡翠的倡导者,我们致力于民族翡翠艺术的时尚升级,以国际化、现代

尚酷男女裤装超市加盟  http://www.kanonseattle.com/sr1m.shtml
尚酷男女裤装超市招商加盟_公司简介正如哈雷摩托,法拉利跑车,诺基亚手机,zippo,

聚思衣柜加盟  http://www.kanonseattle.com/b9u0.shtml
聚思衣柜加盟详情丽水市聚思贸易有限公司位于浙江丽水商贸物流城,交通便利。是简易衣柜、

Anjoy男装加盟  http://www.kanonseattle.com/xw84.shtml
品牌创立时间:1983年01月05日品牌介绍:Anjoy男装成立于1983年,Anj

都喜天丽酒店加盟  http://www.kanonseattle.com/6o5p.shtml
宝贝们陆续放寒假了,是不是又在发愁带娃出行计划?来都喜天丽酒店不用愁,如果你不曾了解

四川尚赫经络减肥加盟 成都尚赫三脉贯通减加盟  http://www.kanonseattle.com/b1e9.shtml
成都尚赫五行能量经络代谢减肥加盟免费加盟成都尚赫五行能量经络代谢减肥加盟免费加盟成都

艾咪客迷你K吧加盟  http://www.kanonseattle.com/uy34.shtml
现如今,我国的娱乐产业也已经逐渐的发展起来,而娱乐产业要面对的更多的是年轻群体。这也

锦栋不锈钢加盟  http://www.kanonseattle.com/aq63.shtml
佛山市锦栋不锈钢经营部座落于中国不锈钢名镇---澜石镇总公司江阴市合金材料厂座落于闻

中正世纪电子加盟  http://www.kanonseattle.com/s188.shtml
中正世纪电子成立于2009年,专职从事USB多端口、移动电源、电子机械设施、锂电子、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 将军是个女孩女神与屌丝

    “对不起先生,根据记录,你有犯罪前科,所以并不具备购买**头盔的资格。”销售点的客服人员微笑的和前面染着黄毛的男子说道。黄毛怒道:“草!老子排了那么久,你他妈……”销售员根本不理,直接道:“真是不好意思,安保送人!”很快,小姐姐身后,走出了几位拿着警棍的警察,“先生,这边请!请不要妨碍我们的工作!”

  • 孙小宁的异界传说在线阅读灵魂之书app

    “小宇,你在干嘛呢?”乐正妈妈刚刚去了下洗手间,没想到回来看到儿子把病床搞得乱七八糟的。“妈妈,你有看到一本透明的书吗?”乐正宇问,说不定那本书被妈妈收起来了。“什么透明书?你这孩子,是不是被打傻了?”乐正妈妈奇怪地说。听到妈妈说没有一本透明书,乐正宇放下书包,心里有点失落,他想,那本书看起来就很高

  • 圣斗士之不灭黄金第二章在线阅读

    简单来说,事情要追溯到一年以前,十三因为突发奇想的打算把那些没有人生未来的人给予他们一个选择权,虽然不能像当初自己那样浴血拼杀爬上一定地位阶级,不过有他的经验和成功作为保证,或许能改变命运也不说定。殊不知那逆天改命的做法需要付出相当大的交换代价……这年轻的艺人,天华。大家也是直呼其艺名,除了十三恐怕

  • 苗疆:我养了一只金蚕蛊第三章在线阅读

    鬼网三系统……是什么鬼?孟姜这样想着,却没料那系统竟回答了她的问题。“不是鬼,是你的外挂。”孟姜眨了眨眼。系统她知道,脑子里那么多小说不是白看的,外挂她也知道,金手指嘛,可以帮人赢取利益、好处、胜利。“木奇托叫你来的啊……”她在脑子里这样想。她已经发现,自己可以直接凭借思维和系统对话。孟姜发觉自己竟

  • 玄幻都市之炼化万物在线阅读第5节

    庞芷珊不太明白,为什么苏戴这样的好男人会喜欢上洛雅莹那样的女人。钟远鸣喜欢她,苏戴也喜欢她?但偏偏庞芷珊怎么都看不出洛雅莹到底好在哪里。陈舟的个人魅力庞芷珊也无法抵挡,只是假扮情侣出门约了几次会,庞芷珊就对苏戴产生了好感。因此,庞芷珊就更加无法理解为什么苏戴这样优秀深情的好男人会喜欢上洛雅莹。庞芷珊

  • 系统?我一直在用啊之*赛(5)

    马斯特作为一个高贵的魔法师,自然是上流社会中的佼佼者。在课余饭后,他自然会教贵族礼仪给张仪和刘远怀。因为在祈愿塔里待的太久了,有些不确定的时间,他会叫邪子豪过来确定下。每当这个时间,邪子豪总是兴趣索然,不愿参加。有时抹不开面子,也只是敷衍了事将就的说一下。并自嘲道:“你居然让一个不是贵族的人来教贵族

  • 我要做修真大佬在线阅读第10节

    第二天一早,夜修便被欧阳幻天从床上拽了起来。夜修迷迷糊糊的听他扯着大嗓门子喊道:“夜修兄弟,别睡了,今天可是夜月师姐给我们外门弟子讲解修炼的问题的日子,快起来,去晚就没地方了!”夜修十分不爽的从床上爬起来道:“什么玩应儿?讲解修炼问题?”欧阳幻天一边整理衣服一边解释道:“我们星辰阁规定内门弟子排行前

  • 凹凸世界论少女如何嫖完就跑之远赴洛州(3)

    哪怕是宁博裕带着宁博容到潭边来散心,却也到底不敢违逆母亲的命令,是以午时之前,几人便已折返,而这时书院中的学子们还未下课,宁博容就觉得……这年代的学生,貌似也很不容易啊!回去之后,崔氏见宁博容被晒得微红的小脸,顿时又有些心疼起来,“今日出去玩耍,只怕费了精力,回头给她熬些药草汤,喝上一小碗再睡。”这

  • 宠物小精灵之文明纷争第五章在线阅读

    第四章:“师兄,你倒是快点儿!怎么走起来磨磨蹭蹭的!”陈元翻着白眼,看着前面步履匆匆的师弟赵汤,摇头感慨道:“你是真看上那位柳家小姑娘了?你别忘了来之前师傅说过的话。”赵汤步伐一滞,扭过脑袋憋红着脸吼道:“谁……谁看上了!虽说柳家小姐年轻美貌、端庄贤淑,但这并不能说明别的,师兄你别以小人之心度君子之

  • 香城大亨1977之开始注射

    1943年初,纽约市布鲁克林,老古董店下的秘密基地实验正在继续,看台室中的布兰德议员看到两个差异这么大的实验者,不禁问道。“天哪~,你们是把他们分开训练的吗?”菲利普斯眉头一挑,他没有回复,那个小矮瘦子是厄斯金的选择,而奥恩才是他的选择。下方实验室,奥恩和史蒂夫按照厄斯金的指示,分别躺在一个实验仓上