您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

这不是奇迹之焚烧棺材(9)

作者:薛平子 来源:纵横中文网

宋子隆不信邪,这次连吃奶的力气都用上了,结果棺盖纹丝不动,看来真是被尸气给吸住了,人力是不可能打开棺材的。

宋子隆不由气馁道:“毛师父,那怎么办?”

“我看棺材里的东西不简单,很可能是……”

毛小方语气一顿,略加思索,他不想僵尸一词引起镇民的恐慌,话锋一转道:“子隆队长,我建议就地火化,以免夜长梦多。”

火化?

闻言,秦玄心脏不禁倏地猛跳了几下,自从红棺被打捞上岸,他就嗅到一股极为浓重的尸气从红棺里飘出,这足以证明里面的尸很凶悍,有可能是第二种僵尸。如果能将这红棺里的僵尸吞噬吸收,秦玄相信自己的吞噬值能提升不少。

但秦玄往深一层细想,连这方面的行家毛小方都觉得里面的尸很棘手,建议就地火化。他的实力不如毛小方,万一cha手闹出什么事情来,这对谁都不好。

多一事不如少一事,秦玄放弃了这诱-人的想法。有时候做人要懂取舍、知进退,不能脑子一热先做了再说,得考虑一下自己做这事之后会有什么后果。毕竟小心能驶万年船,只要还活着就代表还有机会,没有必要这么拼。

宋子隆是个聪明人,他从毛小方只言片语就猜出红棺里的东西不干净,不然道法高深的毛师父不会如此忌惮。

为了甘田镇的安全,宋子隆沉吟道:“毛师父我知道你是为镇子着想。我听你的。反正这棺材是从上游冲下来的,身份已经无从考证,烧了也无碍。”

毛小方点头道:“子隆队长能理解就再好不过了。”

宋子隆扭头看向周三元,吩咐道:“三元,你去询问一下哪家哪户有木柴,用我们警察厅名义按照市面上的价钱收购。”

周三元是地一声敬了个礼,随即又憨笑道:“队长,那要多少?”

对于具体需要多少斤木柴才够,宋子隆也没有底,沉思半响,抬头看向毛小方说道:“毛师父,依你看,一百斤够不够?”

毛小方摇头道:“一百斤肯定是不够的,起码得有两百斤,但不能要杨、柳、桑、槐、楝这五种木,我要桃木。”

“毛师父为什么一定要桃木啊?”

周三元心里好奇,抓耳挠腮道:“杨木柳木它们也很好烧啊,也容易找,几乎家家户户都有吧。”

用杨、柳、桑、槐、楝这种木头烧僵尸这种yin邪之物?无知者无畏!

秦玄暗自摇了摇头,杨、柳、桑、槐、楝是传说中的五大鬼木,能引鬼怪。桃木则是五木之精,道家认为是仙木,具有辟邪除魔的作用。这也就是为什么道家斩妖除魔用的是桃木剑,而不是用柳木剑。

宋子隆说道:“三元,毛师父既然怎么说,那就一定有他的道理。你不要老是问长问短的。”

周三元嘿嘿笑道:“队长,其实我就是gao不懂,你也知道我们镇很少种植桃树,这桃木可是稀有货,要收集两百斤起码得几小时的时间。如果用其余木头,半小时就能收集到……”

毛小方不愿意透露太多信息,随口道:“这棺材已经吸足了河水,棺木shi润,烧不着。我们现在得借助太阳暴晒两三个小时,把里面的水分蒸发,到时候桃木也应该收集齐全了。三元,不够两百斤也无所谓,你尽量。”

周三元点头道:“行,我去问问镇民。”

“嗯,有劳。”

毛小方扭头看向光着上身的小海和郁达初,便出言提醒道:“河水不干净,你们两个赶紧回去用柚子叶清洗身上的污-秽之物。”

小海和郁达初一上岸就想回伏羲堂冲干净身上的臭味,但奈何毛小方注意力一直在红棺上。他们不敢擅自离开的同时,也不敢上前打扰毛小方。如今得到毛小方的首肯,两人喜出望外,连忙拱手说道:“是,师父。”

秦玄受不了这么大的日头,转身来到不远处的树荫下乘凉。

等了接近三个小时的时间,周三元才带回两车桃木,每车一百斤左右。这时红棺的水分也蒸发差不多了。在宋子隆的指挥下,警察厅的警察把桃木搬下,分别叠在红棺周围。

周三元拿出一桶煤油浇洒在红棺、桃木堆上,扭头道:“毛师父能点火了吗?”

毛小方抬头看一眼天色,点了点头。

“好咧!”

周三元从口袋顺手摸出一盒火柴,哧地一声划着,往桃木堆一扔,火苗遇煤油,噼里啪啦,烧的很旺盛,滚滚黑烟冒起。

秦玄隔着老远都能感受到那无形的热浪朝自己刮来,空气中弥漫着一股刺鼻的煤油味。

但天有不测风云,本来还是艳阳高照的天气,却突然电闪雷鸣,狂风大作,乌云就像灌了铅似的,低垂压头,似乎一shen手就能够着。

秦玄脸色微变,这天也变得太快了吧!

“哇!”

“哇!”

“哇!”

河岸对面传来乌鸦的凄厉叫声,一种恐惧感顿时袭上所有人的心头。

宋子隆心头一震,太邪门了,急声道:“毛师父,现在怎么办?”

毛小方说道:“快下雨了,子隆队长,你带大家先去避雨!”

声音刚落,乌云边缘电光闪动,轰地一声巨响,树叶簌簌,一场大雨倾盆而下,火焰没挣扎几下就被豆大的雨水给当场浇灭,桃木炭在雨中冒起一缕缕白烟。

秦玄隐隐听见哐地一声闷响从身后传来,他下意识扭头看去,雨水很大,视线变得模糊不清,远处的红棺看起来就像是一个人站在那里不动,仿佛一切都变得很不真实。

PS:回家晚了,抱歉抱歉,更新也晚了。

延伸阅读

格仕尼空气能热水器加盟  http://www.et2x.cn/nqs.shtml
格仕尼空气能热水器在国内市场畅销之外,公司还积极发展海外市场,目前,其系列产品主要在

万客隆加盟  http://www.et2x.cn/x539.shtml
万客隆酒店目前在亚洲和南美拥有百余家万客隆连锁店,在国内外雇有数万名员工,年净销售额

好文作文加盟  http://www.et2x.cn/b5gp.shtml
“好文作文”是全国唯一专业的作文教研机构——作文指导报社,耗费了数十位专家近尽两年心

金玉堂珠宝加盟  http://www.et2x.cn/blbp.shtml
金玉堂珠宝加盟_公司简介湖南金玉堂珠宝有限公司成立于2004年,注册资金500万元人

珍利事加盟  http://www.et2x.cn/xb62.shtml
珍利事手机壳总部坐落于塘厦镇莆心湖商业街、交通便利。是手机3C周边配件、锌合金制品、

居梦莱家纺加盟  http://www.et2x.cn/6gng.shtml
居梦莱家纺是南通居梦莱家用纺织品有限公司旗下品牌,居梦莱产品拥有:专卖店系列、超市系

玉米派主题休闲吧加盟  http://www.et2x.cn/uy49.shtml
玉米派主题休闲吧除了主打的玉米系列外,还经营各种蔬果饮品、五谷杂粮饮品等,并且还引进

卓谋加盟  http://www.et2x.cn/a7wz.shtml
卓谋汽车用品是中国车用化工产业规模的大型企业之一,公司定位于中国汽车后市场,是中国值

恩众加盟  http://www.et2x.cn/gdo5.shtml
本企业诚招各省市电动独轮车产品代理。电动独轮车是一种电力驱动、具有自我平衡能力的交通

辣宫格老火锅加盟  http://www.et2x.cn/7bp.shtml
火厨餐饮倾心打造的重庆火锅新品牌:【辣宫格老火锅】取义重庆火锅“辣”文化,打造创新型

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 紫竹(秦时明月同人)在线阅读招募会

    既然大致计划已经定下来了,那么行动起来就异常迅速了。颜绘当天就申请了公告栏的使用,并且把招募宣传单已经设计好了,就连场地也已经预定好了。早就定下来了招募所需的人和条件,一般会有兴趣且有能力的人也就是音乐学院的人了,再加上颜绘早就宣传开了,那个招募者就是他,这个社会是靠“脸”吃饭的社会,他有一副较好的

  • [我英]乙女向RPG主角的我在线阅读与猫共舞

    纪隆君看着手中铁剑,忍不住又想起从前。“以前在家里,我有爹娘和叔叔们照顾;在外面,我有大雷一起玩,谁也不敢欺负我。可现如今我什么都没有了。”他从小在矿城长大,最远也就到过柳树林尽头的芦苇滩。练武,去哪里练?怎么练?忽然灵光一闪,纪隆君想起那些曾经害怕过的山猫!山猫体性比猫大,比犬小,性情凶猛,尤其是

  • 网王月见山小姐的梦第一章在线阅读

    1981年是个好年头。这年包产到户终于要在泉林公社推行了。消息一传开,整个泉林公社都震动了,议论得沸沸扬扬,甚至还有人拿出鞭炮来庆贺。按照一个人五分地算,不愁没饭吃了。正值盛夏,太阳毒辣,又逢农闲,大家也不上工,张泉村村中心的敖家小弄里坐满了纳凉的人。老人们个个都在感叹自己遇上了好时候,以前做梦都不

  • 海贼王之魔兽玩家第七章在线阅读

    下午放学后,浅川凉子对笹川京子歉意地笑了笑:“抱歉啊,京子酱。我要去便利店买一些东西,所以就先走了啊!”“嗯,没关系。”……从便利店出来后,浅川少女笑容异常灿烂:终于买到了那套最新的柯南DVD~之前就听说是今天开始发售的,还是快点回家看吧!回家的路上。看着后方狂奔的棕发少女及其身后紧追不舍的穿着白色

  • 狗仔大佬的重生暑夏。十七岁的东莉

    萧东和莉薇就在这快乐、忧愁、欢笑、悲伤、喜悦的时光岁月中经历了快乐的童年,青涩的少年,转眼到了人生最美的十七岁的青春年华。1986年8月的暑假。这一年,萧东和莉薇都是十七岁,且都在同一所高中上高一。虽然他们两个在同一所高中,但莉薇在加强班,是班里的学***。而萧东因为那个阑尾手术把模拟考试考砸了,被

  • 被迫嫁给男神花花公子

    清晨,阳光映射在了大床上,唐宇打着哈欠揉着眼睛,卧室门被打开了,一个穿着优雅,气质不凡的贵妇走了进来,别样的美丽。来到了唐宇身边,莲藕般的手扯过了盖在唐宇身上的被子。妇人笑着看着唐宇:“宝贝儿子,再不起来,子佳就走了。”唐宇一听到子佳二字,一个鲤鱼挺身从床上跳了下来,急忙刷了牙,朝正在收拾被子的母亲

  • [圣斗士]一颗红心为女神在线阅读贼贵的花

    不过于小寒也不是小气的人,笑笑说道:“好吃下次还给你做!”于小寒把手上的菜放桌子上,又拿了旁边刚开的一罐桂花蜜,又对长生说道:“叔,你尝尝我腌的桂花蜜,你刚进来不是说香么?我就是放了点儿这个。”“呦!卖相都不赖,我猜着就不错!”长生瞧了瞧那盘子里剩余的青椒鸡蛋,最终没好意思再动筷。“尝尝!”于小寒挖

  • 丫头的狂想曲放假回家

    炎炎夏日X大学迎来了它们的暑假,放假的这天许多人都开始陆陆续续的离开了学校。在女生宿舍202房间的阳台上,一位五官精致,皮肤白皙,留着齐耳的短发,眼睛像黑色宝石一样漂亮的女孩,呆呆的望着某处发呆。郑蓝蓝打完电话回到宿舍就向两位室友抱怨,她父母抛弃了她,两个人去旅游了。郑蓝蓝的父亲是一家公司的大老板,

  • 灯火照溪明在线阅读第2章

    对门也是一个破院子,院子的周围的围栏都是用破板子弄的,高低不平,显得比白素素家更是简陋。进入院子后,朱八斗看见一个中年妇女领着一个十八九岁的小伙子一脸紧张的站在院子里,时不时的冲着屋子里看。小伙子看到白素素后,惊讶的问道:“你怎么来了?”中年妇女也望了过来。小伙子又看到一旁的朱八斗:“我认得你,昨晚

  • 天元之间宿命在线阅读第3节

    刘芸是个童养媳,是主角张德顺家的童养媳。刘芸是一家从老家一路逃难来到这儿的。因为一路上到处都是战争的炮火,刘芸的父母最终选择在这片少有战火的地方安顿了下来。很不幸的是,一年时间都没到,刘芸的父母最终因劳累,营养不良等多种原因去世了。可怜留下九岁的刘芸和四岁的刘田,让这一对幼小的儿女无依无靠。那时候,