您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

启元之后我不想谈恋爱

作者:半日浮沉 来源:纵横中文网

他这厢想着这事,张允却在烦恼另一件事情,也就是当时欠下系统那十二只山阴甲兽。

冥阴派掌门虽然混进了丐帮,但依然信守承诺,不到半月,果然遣人给他送来了六只山阴甲兽。

这六只甲兽浑身覆盖甲壳,竟然不露手脚,看上去不像活物,反而像是六个皮球,但细听之下,其中却有嘤嘤叫声,如同婴儿。

张允看不透其中玄机,将系统唤了出来,问道:“你要这东西是做什么用的?”

系统道:“我自有大用,小孩子家家不要问东问西。”

张允道:“这还缺了六只呢,你说得越清楚,我越好给你找。”

系统想了一阵,答道:“我需要炼化其中的地阴/精气,用以滋养自身。”

张允不解:“你一个系统也有身体?我怎么从没见过。”

系统道:“现在还没有,但我只要吸收了足够的地阴/精气,就可以化形。”

张允问:“化形?你化形有什么用?”

系统气道:“我打你哦,我凭什么不能化形?”

张允诚恳地说:“我好奇。”

系统道:“我天天待在这个世界里,除了看顾你,什么也做不了,要是有身体,我也可以吃香的喝辣的,那多有意思。”

张允一想,摇了摇头:“不对啊,你不是说,我要是死了,这个世界就会被‘咔嚓’吗?那我要是不小心死了,你这么努力化形,不就白费工夫了?”

系统说:“那是你记错了。我再重申一遍,你死了对我没有影响,会害这个世界被‘咔嚓’的事情是你明明活着,却找不到对象,懂吗?我们女频不歧视死人,我们歧视单身狗。”

张允无语凝噎,这个歧视也太扎心了点吧?想他以前活着的时候,也是没有女朋友的,寝室里那些混蛋天天带着妹子到他面前秀恩爱,恨不得把清明节都过成情人节,为什么世界对单身狗的恶意就是有这么大呢?

系统说:“不过你也不用太绝望了,我瞧你小子觉悟还行,这么能屈能伸,我很看好你,就算你以前从没谈过恋爱,我也可以手把手指导你,一定不让你输在起跑线上。”

张允想了又想,决定实话实说,不好意思地道:“其实我……”

系统:“嗯?”

张允犹豫了犹豫,终于还是把话说完了:“其实我……我不想谈恋爱。”

系统:“啊?”

系统有点懵圈。系统说:“不是……你不想谈恋爱你到女频看什么后宫文?你这不害我呢吗?”

张允说:“就是因为自己不谈,才喜欢看文啊,你连这个都不懂?”

系统沉默了一阵,说:“那也是。”

系统怒道:“那你先前还想着杀掉阮言钧霸占他的小老婆呢?!”

张允也怒道:“那不就是想想吗!宅男怎么可能真的干得出这种事啊!YY你懂不懂,YY!”

系统虽然是无形无状的,没有脑瓜子,但它现在觉得特别头疼,所谓幻肢痛大概就是这种感觉。它想来想去,都觉得不能想通,恨不得把张允按在地上打一顿,要是它有手有脚,它肯定会这么干,一想到自己不能把他打一顿,登时就更气了。

系统想着想着,呜呜地哭了起来。

它一边哭,一边想:我为什么就这么不幸呢?为什么别的系统分到的主角就那么乖巧伶俐呢?都不用叮嘱,自动自发就会去泡妞钓凯子,怎么偏偏给它的就是一个单身主义者呢?像这种人,为什么不把他送进《X道争锋》呢?

它哭起来声音格外难听,还特别吵,还直接作用于张允的脑电波,想不听都不行,哭得张允头晕眼花的。这系统一直都是中性的声音,听不出男女,张允看它哭成这样,心道:它该不会是个萌妹吧?不对啊,我叫它大爷它不挺开心的吗?

想了想又摇头,一个系统能有什么性别,真是想多了。张允道:“你也别这么绝望,我虽然现在这么说,但以后怎么样又不一定。我妈那辈的人最喜欢这么说了,‘别看你现在这么想,长大了就会想结婚的’,‘别看你现在不喜欢小孩,长大了就会喜欢了’,我虽然一直闹不懂是什么原理,但是你这么想,好歹有个盼头是不是?”

系统又呜咽了两声,哽咽地说:“你说得有道理。”

张允说:“你先跟我说说那山阴甲兽吧,我要到哪去找这东西?要注意什么?有没有什么禁忌?”

系统道:“哦。这种东西有点像孙悟空,没有爹妈,天生天长,大多生在至阴之地,长年累月下来,吸纳的阴气在体内渐渐转化成精纯的地阴/精气,你往特别阴的地方找,多找几次,应该是能找到的。”

张允点点头,说:“我知道了。等我把剑法再练熟些,我就给你找去。”

系统答应下来,就要下线,忽然想起一事:“忘了跟你说,恭喜你哦,因为你跟阮言钧患难与共,对方大受感动,你俩的好感度一下子涨了100。”

张允不太明白:“100是个什么概念?”

系统嘿嘿笑道:“你千万不要小看这100,涨到300就能点亮红心了,点亮红心什么意思知道不?那就是作者盖章的恋爱关系了!”

张允一惊:“What?你没搞错吧,我看的不是一篇言情文吗,言情文不是专写狗男女的吗!为什么连他也是攻略对象!”

系统又奸诈一笑:“这你就不懂了吧,绿丁丁有两个主要版块,一个版块专写狗男女,一个版块专写狗**,但是版块是死的,文是活的,写到一半改变性向也不是不行,虽然被骂死是肯定的,但谁让你看的这文作者就有这么没节操呢?”

张允心中的震撼难以言喻:“这他妈也行?!”

张允反复地想着300这个数字,总觉得有什么事情呼之欲出,忽然心头一震,问道:“等等,那千里相会符?”

系统啧啧两声,对他的反应速度颇为欣赏:“没错,千里相会符都是情人之间才能用的。”

张允叫道:“什么?你怎不早说!”

系统理直气壮道:“你又没问!”

张允脸色惨白,难怪两人刚刚回来那时候,他跟阮言钧说起幻界的事情,说是用了千里相会符才进入幻界之中,阮言钧当时看他的眼神那么奇怪。

他又一次在阮言钧面前出柜了啊!搞不好对方还会以为,他的恋爱对象不但是个男人,而且还是赵掌门啊!

张允不禁咣咣捶墙。系统喜滋滋地下线了,留他一个人独自纠结。张允的心在滴血,他的名声已经全毁了,毁得一根毛线都不剩了。

唯一让他觉得安慰的是,阮言钧对他的态度并没有因此改变,仍然待他很好,他当初看文的时候不觉得,现在却能深切地感到,阮言钧真的是个很好的人,远比他想象得还要包容,还要可靠,秋鹤堂能在江湖中屹立不倒、威震一方,不只是因为堂主很能打这种浅薄的理由。

他简直觉得自己快要变成男二粉了,还是特别上头的那种粉头。

张允晃了晃脑袋,把心中不干净的杂思统统清除掉,决定到院里练剑。

自幻界回来之后,他每天都要抽出几个时辰习练剑术,为的便是早点达到身心合一的境界,下次再与人斗法时不至于手忙脚乱,拖这副身体的后腿。

按照书中张允的设定,他的修为比起阮言钧之流或许稍弱一些,但除去这些修为登顶之辈,张允绝不弱于任何其他人。自己继承了对方一身功法,要是总干一些给他丢人的事,那也有点说不过去。

因此,张允颇是下了一番苦功,好比剑法之中最简单的“刺”,这段时间,他便练习了不下万次。

张允此刻心静神宁,一剑刺出,有分云破浪之势,光华耀目。

他将剑轻轻收回,又是轻盈刺出,剑光所过之处,风声如啸。

张允习练的这套剑法乃是《裂云剑诀》,威势惊人,剑路之锋锐,似能斩破云霄,用剑之人对剑的理解越深,剑法的威力也就越大。想要将其练至最高境界,不光要用上水磨工夫日日习练,还需要机缘悟性,从前亦有前辈将其练至最高层,便是在练习基础的刺、劈、挑时,忽有一点灵光涌上心头,从此悟得剑之真意,窥得大道之门。

一瞬间的心思飘忽,张允莫名想起这一段故事,不觉浅浅一笑,又刺出一道凛凛剑光。

不知不觉,三十年寒暑匆匆而……系统:“等等!什么三十年寒暑,哪有三十年寒暑!我才下线两个时辰,你就把这文转到什么不得了的频道去了啊?!这已经不是转频道的问题了吧,这根本已经是转到别的站去了吧?!”

张允:“咳。抱歉抱歉,一时忘情,忍不住就……”

张允安抚了系统一番,并向对方保证不会再出现“三十年寒暑匆匆过去”这种句子之后,张允又开始练起剑来。

他这一练,就是六个时辰过去,日近黄昏,院墙上倒映的纷纷剑影之中,渐渐透出一丝凌乱,显然是挥剑之人感到疲惫了。

延伸阅读

美妮尔化妆品加盟  http://www.lonestarhunters.com/pvvr.shtml
美妮尔化妆品为一家集研发、生产、销售为一体的化妆品公司,公司通过技术人员坚持不懈的努

合鑫加盟  http://www.lonestarhunters.com/pm4g.shtml
合鑫渔具从事渔具批发少,目前代理国内各大渔具品牌,经营类高中低档渔具,我们合作的宗旨

馨慧装饰装潢加盟  http://www.lonestarhunters.com/bcot.shtml
馨慧装饰装潢加盟详情馨慧国际装饰是上海馨慧建筑装饰设计有限公司旗下专业从事家庭装潢及

学尔森加盟  http://www.lonestarhunters.com/grmr.shtml
选择学尔森的八大理由

群峰机械加盟  http://www.lonestarhunters.com/n1eu.shtml
群峰机械产品的设计、开发及研制、生产管理等均网络化,拥有出众的CAD、CAM技术,同

老百姓大药房加盟  http://www.lonestarhunters.com/gvsa.shtml
创立于2001年10月的老百姓大药房是一家由单体民营药店发展起来的中外合资大型药品少

康洁洗衣加盟  http://www.lonestarhunters.com/6gr1.shtml
康洁分类洗衣从1989年创业至今,屡屡引领行业创新和变革,作为中国洗衣行业的开创者,

瑞深门窗加盟  http://www.lonestarhunters.com/p4o.shtml
瑞,吉祥之兆,古以瑞玉为信,“人执以见日瑞”;深,历时久也,寓意深远。为信物,以玉器

E车E拍加盟  http://www.lonestarhunters.com/xeff.shtml
E车E拍行车记录仪是专注于行车记录仪,数码摄像机产品领域研发、生产、销售的高科技公司

伊尔萨洗衣加盟  http://www.lonestarhunters.com/swfl.shtml
四十多年前,伊尔萨(ilsa)诞生于欧洲现代洗衣技术的发祥地—意大利波罗尼亚,为满足

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美人风云第六章在线阅读

    林宇闭着眼,全当旁边虫的笑骂是耳旁风。林家雄虫气呼呼的说了几句,眼里却是一片宠溺,看到杰森还没走,不由得甩了一个白眼“你怎么还呆在这?”杰森:……“我等头条呢!”“等头条?等什么头条?”林家的雄虫有点茫然地看着他,紧接着开始把人往外赶:“走走走,干什么你!我弟弟都躺这儿了你蹭他头条?回头我要不要再插

  • 从零开始的除妖纪在线阅读第六章

    苏恩雅虽然已经打定主意,要让这一次的相亲无论如何都不能成,她只是过来走个过场的。不过等到她在咖啡店里坐了两个小时,和她约见相亲的人却还迟迟不出现的时候,她这心里还是无限的鄙视了那个叫俊熙的男的一番。你说你就是心里再不愿意,也不能做出放人鸽子的行为出来,简直是一点绅士风度都没有?画个圈圈诅咒你,将来一

  • 溺与醒之叔侄情深(六更求鲜花收藏)(6)

    “我脸上有什么东西吗?”李狗见少女表情认真,有些疑惑,他用手摸了摸自己的脸颊,问:“你,你在看什么呢?”面对少女认真的眼神,李狗竟然发现自己脸有点发热,被这种美丽的少女盯着看,就算是他这种混子也感到害羞。作为一个“世袭”混子,要知道李狗一般是不会脸红的。少女回过神来:“啊,不不,没有什么。那个,不好

  • [死神]纸吹雪新世界的大门(求鲜花)

    看着身前笑着花枝乱颤的叶欣颖,陈晨脸顿时黑了。“人与人之间最基本的信任呢?明明是你说好不笑来着,我才肯告诉你的好吧……”“我错了我错了,橙子我不该笑你来着。”叶欣颖深呼了一口气,赶紧道了个歉,强行压住笑意严肃的看着陈晨。但还没坚持几秒,一想到陈晨女装可能就像视频里辣眼睛的金刚芭比一样,严肃的脸瞬间就

  • 网游之第一混乱之凌嘉泽

    叶轩的记忆力不错是事实,但是他对人脸的敏感度很低。末世十年他见到的最多的就是灰头土脸的普通人,和身着劲装的异能者,今天见到的人明天可能就不在了,叶轩除了比较熟悉和有交集的人以外,基本不会刻意去对陌生人进行记忆,免得改日听到对方死讯的时候难受。时间久了以后,叶轩的大脑就形成了这种自我保护,除非刻意留意

  • 瘦长的诡影在线阅读第三章

    “哟,这不是姜家的钱丫头和媛丫头么!”还没走进,两人就远远的听见了不知谁家的婶子大声喊了一下,一时之间,正在忙的人都看了过来,一群人仿佛忽然之间有了可以说的料,窸窸窣窣的交谈声响起。“周婶子!”姜倩看过去,对着说话的妇人喊了声,姜媛媛对着周婶子看了眼,没有理会她。这周婶子是她们村子里出了名的长舌妇,

  • 被喜欢的明星包养了之出嫁前夕(4)

    自从上次园子里的不欢而散以后,张氏果然安静了不少,不再来找无霜的麻烦,无霜也落得清闲,只是,等待出嫁的日子十分无聊,以前嘛她还可以出去逛逛,喝喝咖啡什么的,现在倒好,都是“大门不出,二门不迈”的,怎么走都只能在这么一方小天地里活动,让她心里只觉得有些烦躁。“小姐,奴婢给您送燕窝来啦!”无霜转过头,是

  • 精灵时代:每天一个大宝箱在线阅读第六节

    不过那道威压却没有靠近林飞,如果靠近林飞,此刻的林飞随即便会灰飞烟灭。林封天似乎察觉了自己有些失态,赶紧收掉了威压。“是时候,该告诉你一些事了。”林封天严肃地说道。“我们林家本是木临界第一大族,而你爷爷在三千世界当中也是数一数二的存在。不过,就在两万多年前,你爷爷为冲击道境,前往了众神之渊再也没有回

  • 我的世界在线阅读年的收获

    八年后的小智,现在已经是十五岁了,而明天,也是小智踏上神奇宝贝训练家旅途的第一天,八年里,小智在后山森林中,经历了大大小小的战斗!在经验方面,绝对算是丰富,再加上前世的杀手经验,在技巧方面,小智可是非常有自信的,而小智制造出来的蓝色物品,体力恢复药剂,也是在上市后取得了非常好的反响!光是药剂的钱,就

  • 悲伤恋歌:雨恋星辰灵根

    由于莫其名师叔的一声招呼,赵凝阳便被委托了一项“重任”。由于震祥真人顺利结婴,风华道君大张旗鼓的为其办结婴大典,顺平国甚至星云界的有名门派都来派了人来祝贺。从本月初开始,赵凝阳的脑袋顶就没清净过,时不时的便有人御剑、驾鹤、踏云……而来。而大人物的喜事就相当于小人物的悲剧,几万弟子里,内门的都被叫去招