您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿成短命女配她不慌(穿书)五灵根

作者:方得瑞拉 来源:晋江文学城

五行堂外,倾城站在门口,迟迟不进,只是盯着五行堂的门瞅着。

“怎么不进去?”祁烨见倾城磨磨蹭蹭的站在门口不敢进去的模样,怎么?是现在知道怕了吗?他还以为她真的是天不怕地不怕,认为话本子说的都是真理呢。

“现,现在就进。”倾城绝对不会承认,她突然担心自己没有话本子里主角的好运,怕一会出糗。理了理身上的衣服,倾城有些心虚的说道,“我就是整理一下衣服而已。”

祁烨见此,不由的笑了出声,“师妹不要担心,不管你是何资质,都是我们的小师妹,没人敢让你受委屈。”

倾城咬着下唇,“没用的人,也有价值吗?”她偷听到过宫人说的话,她之所以能活着,是因为皇后不想背上弑子的恶名,而且宫中的公主只有她和倾国,如果要和亲,一定不能让倾国去,只能是她,所以她活着,只因为她有价值,她才活着。

来到凌华门,她不敢乱走,不敢乱说话,生怕给师父师兄带来麻烦,怕他们嫌弃她。

看着倾城不安的样子,祁烨有些心疼,当下就蹲下身子,平视她的双眼,“倾城,师兄们的资质其实也不算是顶级的,若是一会儿查出,你有傲人的天资,那师兄们是不是与你而言是不是没有用处的,是不是没有价值?”

倾城摇了摇头,“不是,大师兄和二师兄都很好,师父也很好。”

祁烨温和一笑,“所以说,倾城在我们的眼里,也很好,不管你是何资质,不要怕,师兄陪你进去。”

倾城牵着祁烨的手,他的手很大,很温暖,可以把她的手完完全全的包起来,就像是父亲的手,给了她无限的勇气。

五行堂的管事看到祁烨牵着倾城进来,把手里的正在玩的九连环偷偷的收了起来,“见过两位师叔。”真是的,这两天宗门事情上,他这刚拿出九连环,还没玩多久,就让两位师叔看见了,真是失策失策,太失分寸了。

祁烨假装没有看到管事的小动作,开口说道,“今天我是来带小师妹测资质的。”

管事一听心想,上次他话还没说出口就被祁烨师叔给瞪了回去,这会又来测资质,落日峰的行事真是越来越让人摸不到头脑了。

他把二人引到后院,里面放着画了符阵的五行石,只要把五行石放在额头之上,便可以测出资质,不过,这位小师叔来自凡尘界,凡尘界灵气几乎没有,之前来登记时连资质都不敢测,恐怕这资质也不能好到哪去。

倾城按照管事的说法,拿起五行石放在了额头之上,五行石触手冰凉,放在额头的那一刻,倾城只觉得有一股凉气窜进的她的脑子里,一开始很冷,可过了一会儿便很舒服,感觉身上所有的毛孔都张开了,去吸收这令人舒适的气息。

倾城闭上眼睛,院子里安静极了,除了雪花落在树上的声音,便在也没有其他的声音传来。

等了片刻,五行石依旧没有动静,祁烨不禁有些急了,管事在一旁都想说,这位小师叔没有灵根,不能修炼,可看着小师叔认真的模样,他觉得,再等等,也许会有奇迹出现。

有过了片刻,就在祁烨都要忍不住出声打断的时候,五行石有反应了。

只见倾城的周身忽然气流涌动,以倾城为中心突然卷起了地上的雪花,祁烨见此不禁喊了一声,“师妹。”

可是倾城听不见,她正处在体一个十分舒适的环境中,感觉身体轻盈的像是气泡一样,飘荡在空气中。

等到倾城再次睁眼,看到的是一片狼藉的后院,吹了满头积雪的管事,和略有几分狼狈的大师兄,眼前的一切让倾城有些迷茫,这是怎么回事,怎么变成这样?

倾城忙把五行石放在桌子上,“你们没事吧?”倾城有些心虚,这些不会是她弄得吧,弄坏这么多东西,要不要赔偿啊?

祁烨大步上前,“我们没事,你有没有事?”祁烨把手搭在倾城的脉门上,确认她没有受伤后松了一口气,还好没事,师妹年幼,经脉如果有问题可就不好了。

管事看着倾城放在桌子上的五行石整个人都不好了,忙捧了起来,“五,五行石碎了。”声音都有些结巴了。

祁烨看了过去,发现五行石碎裂,里面的灵气泄的干干净净,忙掏出传讯符注入灵力,几道符文便飞了出去,按照规矩,宗门子弟在门派内请长辈,要亲自前去拜见,不过现在情况有些特殊,他顾不上这么多了。

倾城拉着祁烨的衣角,躲在祁烨的身后,完了,来这短短的几天,就捅了这么大的篓子,完了。

倾城见大师兄和管事神情凝重,小声说道,“大师兄,我是不是闯大祸了。”

祁烨一听,当下就从震惊中回过神来,“没有。”摸着倾城的头,安抚着她的情绪,笑着道,“师妹有灵根,以后可以和我们一同修炼了。”只是小师妹的灵根可能有些复杂,还要等长老们过来才能知道是怎么回事。

“那.....”倾城拉着祁烨的袖子让他低下头来听她说话,“那这里的东西都被我弄坏了,要赔多上钱啊。”

祁烨失笑,“宗门就是你的家,在自己家弄坏东西,怎么还要你赔,万事都有师父和师兄在,不用担心。”

“可是,我之前在宫里不小心弄坏的东西,都会扣月奉的。”倾城不受宠,皇后又不希望自己过得好,宫女又得了皇后的命令,所以寝殿里摆着的珍宝都是明面上的,不是她的,坏了是要赔的。

“这里和宫里不一样,你会越来与喜欢这里的。”说着摸了摸倾城的头。

听此,倾城安心下来。

很快问心和三位长老便来到了这里,问心按着后院的狼藉,神情不禁有些紧张,“倾城有没有事?”

“师父,我没事。”倾城从祁烨的身后露出脑子,有些害怕。

“没事便好。”问心走到祁烨身边,把倾城拉到自己的身后,十分无赖的说道,“要是需要赔偿的话,就从落日峰的账上扣吧。”

管事:“.......”

落日峰的帐都欠到几百年后了,哪还有灵石扣。

“师父,这次的事不能怪师妹。”说着便把前因后果说了一遍。

“五行石碎了?”长清看了桌上的五行石几眼,从收纳袋中拿出一枚灵石走到倾城面前,“你怕吗?”

倾城拽着问您的衣角,“师叔祖,我不怕。”

长清笑着弯腰摸了摸倾城的头顶,然后把灵石放在了上面。灵石瞬间亮了起来,四周再次卷起狂风。见状,长清连忙收起灵石,神情有些微妙的看着问心。

问心被长清盯得有些发毛,忙问道,“师祖,我这小徒弟的资质如何?”

长清低头看着倾城道,“天地有五行,相生相克,只要生在这天地间就逃脱不了五行,而在这其中,有一小部分的人深受天地厚爱,身负五行,攻守兼备,然而,这种人修炼要比普通的修士艰难的多,所谓福祸相依,说的便是如此,如若能潜心修炼,便是修真界的佼佼者,几乎无人能敌。”

说完便抬头看着还在思索的问心道,“你收了一个好徒弟,她有五灵根。”

几千年前,修真界还觉得五灵根是个废材,但随着越来也多的有五灵根的大能出现,各大宗门才反应过来,原来拥有五灵根的人只要肯吃苦,要比单灵根的修士还要厉害。

可命运就是如此,当各大宗门明白过来以后,大肆招收五灵根的弟子,才发现,拥有五灵根的人却越来越少,到最后几乎没有,偶尔有五灵根的弟子出现也被别的宗门抢走了。

现在问心随便从凡尘界带回来的小小姑娘身负五灵根,且经脉强大,极其稀罕。

长清拍了拍问心的肩膀,“以后就在宗门好好教徒弟吧,不要乱跑了。”

问心愣了半天,忽然弯腰抱起倾城道,“乖徒弟,你是个天才。”

倾城被问心这一下子,吓了一跳,回过神来便对着祁烨道,“大师兄,话本子果然没有骗我。”

祁烨:“.........”

不,小师妹,这只是巧合,不能信啊!

延伸阅读

都市最强狂徒第五章在线阅读  http://www.139wifi.cn/pvea.shtml
赵令语就是捏准了这个时候的赵令言十分抗拒她,脾气一点就着,奈何原身早已不在,如今这具

灵能力者的灾难[综]之第八章(8)  http://www.139wifi.cn/yrn7.shtml
她差点就忘了,傅星辰的驾驶证三年前被吊销了。莫闻语也是心大,上次傅星辰开她车的时候居

捡到一只小狼狗第7章在线阅读  http://www.139wifi.cn/d5ls.shtml
夜晚,安静的西城,忽然开始放烟花了。绚烂的烟花在天空闪现,看起来像是节日一般。“按照

剑与龙的魔法异世界在线阅读第4章  http://www.139wifi.cn/sl36.shtml
叶风怀揣秘籍回到自己的院子,刚刚坐下没有几分钟,外面一个尖锐的声音响起“五少爷,代理

白虎月山传在线阅读第十章  http://www.139wifi.cn/d4zo.shtml
几人带着这新来的胖姑娘往屋里走去,慕言的包容度本是很高的,可是刚才那姑娘突然的一吓,

末世之兽血沸腾在线阅读第⑤章  http://www.139wifi.cn/prdz.shtml
叶笙举着咖啡杯,放在嘴边的咖啡都没喝,静静地望着苏旻问走向那个女孩。那个女孩四处张望

有珠何须椟在线阅读我真的不是渣男啊混蛋!  http://www.139wifi.cn/x4z7.shtml
“卧槽啊!这是什么狗屁小说啊喂!!”林晓薇狠狠地把手里的话本摔在了地上表情凶残。【哼

神奇宝贝:光明世纪在线阅读第5章  http://www.139wifi.cn/g33e.shtml
临近期末的时候,学校举办了运动会,我、郭玮、瑞哥、威威四个人都报名了。瑞哥约我们前一

娘子难养也gl之东海遇盗(8)  http://www.139wifi.cn/u8u4.shtml
华洛商行的巨船自南海而出已有两月余,它如一条黑龙般腾跃于海面之上。海上时而风和日丽,

将军夫人不好当第三章在线阅读  http://www.139wifi.cn/6yva.shtml
今天早上睡到八点半被我爸叫起来,让我赶紧起床吃早饭,抓紧时间上云海庙烧香。我一下跳起

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 综漫:从虚构推理开始第四章在线阅读

    随着下课铃响,大家如释重负地松了口气。埋头趴桌的补觉,离座走动的三五成群地闲聊,教室里的气氛一下子轻松起来。叶薇堇转过头来看着秋月,诚挚地说:“谢谢。”“怎么谢?”他扬眉,目光炯炯。“喏,都给你。”递过一包半开的旺仔小馒头。“小孩子才吃的。”他撇撇嘴,还是拿了一颗扔进嘴里,木木地嚼,越嚼越香,“嗯,

  • 吞圣上传《约会大作战》的补充和后续

    无尽混沌之中,无日无月,只是天穹之上的混沌能量极阴极阳之间变化,发挥着分割昼夜的作用。林叶与星刃儿二人随心而行。旅途中,凡是星刃儿有所感悟,两人便停留原地,一人修炼、一人研究制药;待到星刃儿修炼结束,两人就又继续上路。几日后,林叶一边留意着星刃儿的修炼,一边再度让聊天群鉴定自己的最新成品药液。“引发

  • 反派大佬偏要娶我宠我在线阅读第3节

    “哈?你说啥?”夏枫晚在逃离了宴会的一周后接到了调令,要调到别的组出任务。虽然他很想谢谢那个帮了他大忙的小狮子的主人,但为了不陷入麻烦只能在心里谢过。调令下的匆忙,他几乎是接到了信息后就上了车前往行动分组的办公大楼。到了停车场时还没下车就接了个电话,贺桐,他们向导的老大,向导界的顶端。如果说哨兵首席

  • 深度蜜宠:重生甜妻是学霸之大猫

    不过,融答奴的好心情很快就没有了。麻烦事来了。大猫无论如何也不肯吃融答奴喂给它的羚羊奶。不光不吃,而且连看也不看融答奴一眼,闭着眼睛只管趴在那里,一动不动。融答奴急坏了,自己吆喝着找来好几个老猎户试了无数次,却总也还是不行。融答奴开始嫌弃仆人们送来的羚羊奶不新鲜了。仆人们换了新挤出来的羚羊奶,可大猫

  • 偶像练习生-与老公们四个月的进厂生活第四章在线阅读

    “你又在干什么?”顾念一脸不悦的下楼,瞧见狄浩坐在沙发上闲散的吃着香蕉,疑惑道。“没干什么,就是有个贼好像在你家洗澡,被我撞见了。”面对询问,狄浩没有丝毫的慌张,轻描淡写的解释。一听家中进贼,狄浩还闲情雅致的坐着吃香蕉,顾念心里更是气的不行。不是说让你来保护我吗,进贼了还这么淡定,真不知道我爸怎么想

  • 难赋深情在线阅读第三节

    师天天把烟里里外外看了一遍,和宿戎玩的那几个孩子里面好像也有抽烟的,不过她没仔细看过也分不出烟的种类。温茂掏出打火机说道:“十三一包的利群,要我给你点吗?”温茂是品学兼优的,他的家境不好全校都知道。这话里面有让他别嫌弃的意思,语气里却没有一丝自卑怯懦。师天天摇摇头,将烟含在嘴边才接过打火机,她没抽过

  • 这真是你的崽第4章在线阅读

    夕阳无限好,只是近黄昏。客栈旁,一白衣男子与一小乞丐并肩而立。只见白衣男子看着客栈的牌子发呆。王大哥,怎么了,可是这家客栈有何不妥之处,只听两人中的小乞丐问道。没什么,黄贤弟,今日你我便在此间落角吧。这两人便是游山玩水途经此地的王麒和黄蓉二人。二位客官里面请两人谈话问,客栈内走出一人,人未至便传来了

  • 一起来看流星雨改编版在线阅读第六节

    “噗哈哈哈哈,博加特,你被两个小鬼给干掉了吗?”飞在半空的卡普看着从海里冒出头来的博加特大笑着道。“卡普中将,您怎么过来了。”“那群海贼已经投降了,没意思,我就过来看看。”说完,卡普的目光就向着李觉他们看去。“投降,我们也头衔。”还没等说完,卡普已经出现在了木筏之上,两只铁拳已经砸了下来。“正义的铁

  • 梁祝之不负韶华在线阅读第1节

    2011年9月1日今天是初中第一天开学的日子,在家里徘徊了一会变开始准备上学报名。没有作业的假期是我最开心的事虽然练了几篇钢笔贴。但是书写还是一直很差,来到学校,看不出有什么很了不起的建筑看着都很一般,粉色的教学楼,破旧的操场,不时有几个人在打篮球,那时发现青春是美好活力的。走进教学楼,这里有几张分

  • [红楼]放妾有子之第六章

    第六章自从时之政府借用刀剑付丧神的力量,从普通人中大量挑选拥有灵力者成为审神者,希望以量取胜之后,刀剑付丧神暗堕一直是一个非常严重的问题。虽说刀剑付丧神拥有了人类的外形,受到自己前任主人和时代的影响,拥有不同的性格、想法和爱好,但从本质上来说,他们都只是被人握在手中使用的武器而已。但也是因为他们拥有