您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[宝莲灯]我与舅舅那些年今天166斤(远古捉虫)

作者:辞舣 来源:晋江文学城

何杏子的这动作和表情让人不想歪都难,一口唾沫咽下肚,她才感觉到自己的行为似乎很有些不妥。

但是,已经晚了。

梁总站在她的面前,浅色的眼眸却是比海还要深邃。

何杏子腿脚不便,后退了两步之后,心中慌乱不已,没经过大脑般的,一闪身躲到了烤箱边,正在这时,烤箱“叮——”的一声,东西烤好了。

“我真的好饿,所以擅自用了厨房,梁总你……别生气,东西的钱我会赔给你的。”何杏子指了指烤箱,小心翼翼的说,“肉烤好了,你吃吗?”

“……”梁修羽扶了扶额,摇头说,“算了,你自己吃吧,我九点以后不进食。”

“哦,那我就,不客气了。”何杏子一看到吃的,目光都变了,眼睛里像是有星星。她戴着烤箱手套将一盘高热量肉食拿了出来,那一瞬间,香气扑鼻,淡黄色的芝士被烤成了恰到好处的焦糖色,还在咕嘟咕嘟的上下动着,芝士的浓郁味道中,混杂着肉香。

口腔中的唾液不受控制的分泌出来,成为将这盘东西吃完的欲望。梁修羽看着她脸上不加掩饰的兴奋,微微挑了挑眉,浑身散发出一种低气压,让人见之胆寒。

但是何杏子深陷美食不可自拔,根本无心注意梁修羽的情绪,她在桌边坐下,自觉地摆放好刀叉,开始切割香肠。

肉汁溢出来,带着肉肠的香味。何杏子叉了一块,正准备放进嘴里,却发现梁修羽坐在她的对面,正静静地看着她,目光如炬,如一座希腊雕像,湿漉漉的头发夹带着水珠低落在胸肌上,慢慢的往下滑落,煞是诱人。

何杏子暂停了动作,纠结了几秒钟,忽然做出了一个出乎梁修羽意料的动作。

她伸出手,将那块切好的肉肠递到了他的眼前,小心翼翼又带着些期待的说,“梁总,这块给你吃吧。”

何杏子的大眼睛水灵灵的,眼中的开心和小期待让梁修羽有些惊愕,甚至几乎忍不住想要低头咬下去。

不过最后他还是控制住了,因为叉子上的香肠油光发亮,虽然很香,但是略感油腻,对于他这种自律的人来说,实在是不适合在夜间入口,于是他僵硬着往后仰了仰,十分果断的拒绝了何杏子,“我不吃。”

何杏子目光微微一动,立刻收回了手,眼中的光芒也黯淡了下去,就像一大片乌云飘来,遮住了星星微弱的光。

她含糊不清的“唔”了一声,低头将一大块肉塞进了嘴巴里。

梁修羽微微皱眉,看着她将香肠切成大块,一块一块的放进嘴巴里,夹带着醇厚的芝士,吃相意外的并不丑,看着反倒是有些可爱,如果是白天的话,看到这样的场景,梁修羽可能会食欲大振,但是现在已经是夜间将近十二点……

看着眼前的场景,梁修羽仿佛能够想象一会儿睡觉的时候,这些黄澄澄的芝士和肉肠,都会慢慢转化成她身上崭新的脂肪和肉。

于是他忍不住开了口。

“你知道微博上一个说法吗……长得胖的人看起来都特别善良。”

“嗯?为什么?”何杏子抬起头,一口肉塞在嘴里鼓鼓囊囊地,一脸迷茫而又单纯的看着他,“为什么?”

“因为他们笑起来像一座弥勒佛啊。”梁修羽状似随意说。

何杏子一口肉没来得及咽下去,开始小声的咳嗽起来,脸涨的通红。

扎心了。

但是还没完,梁修羽似乎很乐于欣赏她窘迫的表情,继续对她进行残酷的精神攻击,“还有一个说法:有的人老了,别人会这样说,这个人年轻的时候就挺漂亮的,但是等你老了,他们会说,这个人年轻的时候就挺胖的。”

“……”

“其实人生很多事,终究是会随着时间好起来的。”梁修羽的语气终于变得和缓了些,何杏子抬头看着他,以为他要开始安慰自己了,没想到他却说,“像很多人原本只是胖,久了就会变得好胖。”

“这也是微博上的说法?”何杏子用叉子戳着盘子里的香肠,把它想象成了梁修羽。

梁修羽点了点头。

“年轻人少刷微博多干实事。”何杏子“语重心长”的说。

不过好歹是起了一些作用,何杏子感觉那种紧迫的饥饿感似乎在吃下一盘芝士肉肠小牛排之后有所缓解,虽然还剩一根香肠,但是她却不好意思继续吃了。

她放下了刀叉,“我不吃了。”

“也没剩多少了。”梁修羽挑眉看了她一眼。

何杏子脸盘子涨得通红。

“我原本以为你的体型是因为你基因的原因,但是现在看来,是另一个原因。”梁修羽凑上前,盯着她的眼睛,说了一个字,“馋。”

客厅上的时钟敲响十二点,钟声的回响荡在何杏子的脑海。

早就过了梁修羽平日里的休息时间,他此时却特别精神,似乎并不打算轻易放过她。

“公司里的服装设计师不少,但是没有一个人比你有才华。相对的,她们也都没有你肉多。” 梁修羽说出这句话的时候,何杏子和垂下了脑袋,不敢与他的眼神直视,梁修羽却是站了起来,俯下身子,伸手抬起了她的下巴,强行让她直视自己,不再像刚刚那般随意,眼神愈发的凌厉,说出来的话也像是飞舞的刀片,一个字也不留情。

“一个人连自己的身材都管理不好,又怎么能管好自己的人生?就像个人展和采访发生的状况,如果这件事发生在别人身上,我敢打*,她们绝对不会像你这般狼狈。”

何杏子的心情越发低落,她觉得低落并不是因为梁修羽说这些话来刺激她,而是因为他说的话都太对了。

这些都是事实,她必须要接受。

“所以,我限你从今天开始减肥,一个月后,我要看到你最少瘦十斤,如果瘦不下来,你就主动离职吧,星羽不需要这样的人。”

说完之后,梁修羽便不再管她,径直上了楼,消失在了何杏子的视线中。

她心中像是放了一块大石头,减肥不成就要主动离职……何杏子想了想,在自己口碑这么糟糕,跟男模特闹出了绯闻的状况下从星羽离职,几乎等同于自寻死路。

难道,必须要减肥了吗?何杏子绝望的看着眼前的肉肠,十分心酸。

“可是我真的很爱吃东西啊。”何杏子委屈的瘪了瘪嘴,伸手抓起叉子,将最后一根肉肠叉了起来。

事情发展到了这种程度,不减也不行了。

“唉,”何杏子叹了口气,吃完这口再减肥吧。

当晚,何杏子睡在梁修羽家的真皮沙发上,度过了最后一个饱着肚子的夜晚。

第二日,梁修羽去了公司,为了不让记者逮着何杏子,他千叮咛万嘱咐她一定要呆在别墅里,一步也不许离开。在出门之前,梁修羽还不忘把冰箱里的肉类食品以及高能量食物全部一扫而空,丢在了车上。

“我会让人把你的生活用品带过来,你在这里住两天,等风头过了再出去。”梁修羽严厉的看了她一眼,“记得减肥。”

“嗯。”何杏子乖乖的站在门口点了点头。

梁修羽的银色阿斯顿马丁飞驰而去,很快便不见了车影。

何杏子回到了别墅里,第一件事便是打开了冰箱的门。

满目皆是一片绿。

西蓝花,包菜,生菜,芦笋,青椒,黄瓜,菠菜……

没有肉!

何杏子翻遍了整个冰箱,都没有肉!一个肉丁都没有!

过了一个晚上,何杏子工作效率超高的肚子已经饿扁了,她现在急需高热量食物,肥宅欢乐套餐之类的。

但是她没有手机,连外卖都不能点,甚至不能出门去小卖铺买东西。

苍天……何杏子捂着脸,最后还是掏出了冰箱里的蔬菜宝宝们,扒拉出了仅剩的橄榄油,炒炒下饭吃了。

没有任何满足感和幸福感!

中午,有陌生人送来了何杏子的一部分生活用品,还有她的手机。她终于找到了救星,打开手机以后,发现电话已经被祝文月打爆了。

她赶紧回拨过去,祝文月秒接电话。

“你终于回电话了!”祝文月几乎要尖叫出声,“你到哪里去了!我一直在你家门口附近,根本找不到你!刚刚还有陌生人过来你家乱翻,我刚准备报警!“

何杏子赶紧安抚她,告诉她自己的情况,祝文月这才骂道,“你这个人啊!怎么这么迷迷糊糊的,手机也不带,上了热搜还出门,你四不四傻,智商被狗吃了?”

没有被狗吃了,而是被狗咬了。

“抱歉让你担心了。”何杏子心中满是感激和歉意,却不知道怎么表达,只会道歉。

“你现在哪里?我去接你回家。”

“我在梁修羽的家里,他这几天都不准我出这个别墅。”

“卧槽。”祝文月爆了个粗,“星羽集团老总?你在他家?”

“嗯……”然后何杏子把被救的经历说了一遍,包括被逼减肥的部分。

“好吧,那没我什么事了。”祝文月心情复杂,不知道是该恭喜她还是该同情她,“你好好呆在那里减肥吧,我也安心回家睡觉了。”

“那个,文月,能不能帮我一个忙啊。”何杏子有些不好意思的请求道,“我好饿啊,能不能帮我带点炸鸡汉堡什么的……”

“……”祝文月脸上的表情十分精彩,她看了眼手机,直接摁掉了电话。

这个家伙,真是活该倒霉,什么时候才能开窍?

何杏子清汤寡水的度过了艰难的减肥第一天,饿了就疯狂喝水,到了下午四点,她的忍耐力实在是到了极限,觉得再这样下去,她会直接当场成为一棵植物。

到了临界点的她掏出了手机,翻出了外卖,开始下单。

可是单刚刚下好,便听到外面传来了车库门打开的声音。

怎么这么早就回来了!何杏子手忙脚乱的想要取消订单,越是着急起来越是手滑,手机一咕噜掉进了沙发的缝隙里。

艹!

延伸阅读

索思图整体衣柜加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/s2w9.shtml
索思图是一家集专业设计、制造、销售与服务为一体的整体衣柜企业.其秉承专业、专注精神理

大唐风彩加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/ncgk.shtml
大唐风彩十字绣将成为十字绣行业一颗璀璨的新星。本厂拥有一支多年从事十字绣管理的人才及

烛生活加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/6alm.shtml
烛生活为全国首屈一指的蜡烛连锁DIY店,是成都易控品牌营销策划有限公司旗下自创品牌。

中汇绿星笔加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/b2go.shtml
中汇绿星笔加盟详情我公司成立于2009年,以生产,服务,销售于一体。坐落于北京王府井

女娲本纪玉器加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/u1cd.shtml
品牌介绍女娲珠宝(北京)股份有限公司是一家主营天然翡翠、和田玉的珠宝饰品企业,企业定

恒星九点珠宝加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/uhqu.shtml
恒星珠宝国际集团(香港)有限公司旗下广州众星珠宝有限公司是一家集生产、加工、贸易为一

雅芙侬美容加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/af7r.shtml
成都科奥生物工程有限公司是依托华西医科大学科技人员、设备及成果、成立的高科技企业,是

东方神韵珠宝加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/sp1c.shtml
香港东方神韵国际集团有限公司是一家以经营翡翠为主,集原石开采、研发设计、雕刻加工、批

一家一洗衣坊加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/yyo.shtml
一家一洗衣坊是大连一家一洗衣连锁服务运营中心旗下精品加盟项目,近年来,一家一洗衣坊凭

石语珠宝饰品加盟  http://www.shangmaoguoji.cn/sxx4.shtml
厦门石语珠宝饰品有限公司创办于2000年6月,公司座落在中国玛瑙之村-厦门海沧东孚。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 青玄修仙录之周家大公子

    入夜时分,此时已是明月高悬,赵逸尘坐在窗前,他的住所靠近武场,虽说天色已是暗了下来,可从窗前望去,还是可见三两人成群从武场出来,有的眉飞色舞,似乎是因为学剑的招式颇有精进,喜形于色,有的愁眉不展,可能自觉自己的进展过慢,但无论如何,他们的手中都拿着剑。“若是自己剑脉显现,那么,他也应该是这群人中的一

  • 穿越从春光灿烂猪八戒开始前辈好烦

    作为雄英高校英雄科A班的学生,轰焦冻自觉他的承受能力还算不错。但是他现在有种刷新世界观的感觉——这个词的来源还是在很久以前,世界上没有出现被命名为“个性”的超能力的时代。随着“个性”的出现,世界产生了翻天覆地的变化,有人利用强大的个性作恶,也自然有人利用强大的个性守护,所以才会出现“敌人”和“英雄”

  • 我是猴子的老大哥在线阅读第9章

    森乃伊比喜,男,系木叶忍者村特别上忍,其特征是脸上布满了被敌人严刑拷打时留下的伤痕。身为木叶暗部拷问部的队长,能够彻底了解人类的心理,擅于操控对方精神,被称为“虐待狂主考官”。为收集和保护木叶情报做出了巨大贡献。然而这位先生在五分钟之内就如同竹筒倒豆子一样把自己所知的关于第二场考试相关内容知无不言言

  • 我和对门那学霸在线阅读第三章

    充满消毒水的整洁病房里。人声都很低,七七八八的人在讨论不吵闹。夏星辰接连吸了好几下鼻涕,很轻。蔡医生离她最近,听到了,就在考虑感冒了的话要另外配药了。蔡医生思路一被打岔,都忘了让学生出去,嘱咐夏星辰不要碰春药这种伤害自己的东西。叶媛对苏北勾唇,媚笑。苏北是第一个,让叶媛产生想法,却有罪恶感的男人。苏

  • 英雄联盟之世界之巅传承

    孙丰神情一僵,不知为何心中居然闪过一丝忧伤,表情却淡然道:“区区一颗‘极金丹’而已,本王财大气粗还不放在眼里,老曹你要有点信心,天无绝人之路,要不你试试修炼一下,说不定还能抢救一下呢?”曹一禅哑然失笑,却是顺从的盘膝闭目修炼了一会,然后再次睁开眼睛,在孙丰失望的目光中摇了摇头。“你也无需难过,其实我

  • 重生之超级明星在线阅读第10节

    再一次进宫家的湖边别墅,陶小麦还是很惊讶于眼前的一切,根本不相信自己正置身在何处。“宫宸桀,你家好大哦~~”夜晚,宫筱悠熟睡后,陶小麦开始在偌大的空间里闲逛。“以后不许叫我的名字,只能叫我宫少!”宫宸桀趴在阳台上,仰望着暗黑的夜空,手里端着的半杯酒红,正在夜色里寂寞的摇晃。“额~~我又不是你的丫头~

  • 玄幻之我是大玩家在线阅读白萌的归属问题

    赵云澜将白萌和沈巍一起带回了特调处,特调处里一直等着他们回来的祝红和林静看着他带着沈巍和一个陌生的漂亮女人回来都是一脸的奇怪表情,不是说带着长生晷回来的吗?祝红看着凹凸有致且十分**的白萌一脸的警惕,不得不说作为女性她的危机感还是很强的:“老赵,你不是说带长生晷回来吗?怎么带回来了一个不认识的女人,

  • 猫团子圆滚滚第十章

    寒假前,学校每天早晨播放《木鱼石的传说》的主题歌,开学后换上了应景的《春光美》。开学第二天,全校开始进行摸底考试。假期里我对学习丝毫没有松懈,所以压力并不大,感觉自己不可能后退,最多也就是没什么进步。成绩很快就出来了,我竟然在年级排名中提高了六十名。学和不学真是不一样!谷香提高了五个名次,就我们班的

  • 重启默示录在线阅读第10章

    宋希期待地看向穆允峥。穆允峥瘫着一张死人脸,在心里把那个手无缚鸡之力的柔!弱!医生揍了一遍又一遍,揍完了,说:“维克多是有编制的,轻易不得离岗,除非上面下调令。”宋希默默地看着穆允峥,很无奈:“不要推脱,穆长官。保护纳税人不是你们的职责所在吗?难道你歧视我没纳过税?可是农业税很多年前就免了,我又没工

  • lol:荣耀归来在线阅读第二章

    第二章林寒站起来,单手揣进口袋,瞥了一眼还愣在座位上的毕然:“还不走?”毕然懵逼地“哦”了一声,也从书包里摸出水杯,快走两步追上林寒的背影,勾住他的脖子:“不是三哥,你这什么情况啊?”两个人的背影越走越远,姜拉只来得及看到林寒低下头,灵活躲过了毕然伸过去的手。等到他们回来的时候,搬书的几位**学也都