您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

网游之剑封九州上官卓清

作者:可乐配芝士 来源:纵横中文网

被敌人追杀的墨攻穿过竹林,又是一番曲径通幽处的景象,只见不远处的绝壁上挂着一条奔流不息的瀑布,原来他正处于大地裂痕之中,谷中环境清幽,溪水潺潺流动,谷壁上林木葱翠,还挂着不少瀑布,像珠帘般点缀着山谷;峡谷上房盘旋着几只雄鹰,它们俯瞰着这片苍茫大地,随时准备着俯冲下来猎杀猎物。悬崖上瀑布的流水声贯彻山谷,墨攻逃跑了很长的时间,身体累了,口也渴了。

于是墨攻就向瀑布底下的一眼泉水走了过去准备喝水时,突然发现一个十一二岁的女孩,女孩清新脱俗,秀发齐肩,眉黛青颦,莲脸生春,长有倾国倾城之容貌,活脱脱一个不食人间烟火之物。墨攻看着这个和自己年龄相仿的女孩,墨攻内心十分欢喜,他走过去亲切的对女孩打招呼:“你好”,女孩似乎没有听到,依旧在水边忙活,她在浣洗从山上采挖的药材。

“你好!”墨攻再次向女孩打招呼;正在浣洗药材的女孩察觉到了动静。

只见女孩转过身来微笑着向他比了比手势,嘴里咿咿呀呀模糊不清地说着。

墨攻发现女孩原来是个哑巴,于是认真地观察着她的神色和她比划着的动作,因为小的时候母亲传授过他手语。从女孩的手势可以判断出她想要表达的信息:“你好”,女孩眼若星辰,看到墨攻时她的脸上笑开了花。

“我叫墨攻,你呢?”墨攻像女孩问道;

“我叫上官卓清”女孩继续比划着,好美的名字,美丽的名字配上如此温柔的女孩简直是名副其实,墨公在心里嘀咕道。得知女孩的名字之后他便蹲着身子咕嘟咕嘟地喝起了水,然后就洗了把脸,感觉神清气爽。女孩背起装着药材的背篓,然后静静地看着墨攻俯身喝水的样子,然后微微一笑,她觉得眼前这个和她年龄相仿的英俊男孩十分可爱。

墨攻喝了水坐在石块上休息一会儿便准备和女孩告别,可是当他没走出几步就感觉脚上的伤再次镇痛了起来,上官卓清看着墨攻痛疼痛的样子,为墨攻感到心疼,于是就上前搀扶起墨攻,并且摇了摇他的手,示意墨攻跟着自己走。

墨攻跟在女孩的身后,走过一条幽静小道,接着进了一片竹林,微风拂过竹林,便发出了“沙沙沙”的悦耳声音;女孩背着背篓,两人一前一后走到了一间竹屋前,俩人发现通向竹屋的羊肠小道有些打斗留下痕迹,上官卓清意识到有什么事发生,便着急地跑进了竹屋;墨攻便在后面一瘸一拐地挪动着,墨攻看着眼前的建筑有些熟悉,想了一会儿才发现此地之前来过。

“回来了?卓清。”从房间里传出一声铿锵有力的询问声。就在听到声音的同时一位先生便从房间里走了出来,此人气宇轩昂,步履生风,只见他手上一挥,上官卓清身上背着的装药草的背篓就稳稳地停放放在屋檐下,先生这一举动着实惊呆了墨攻,自己这是遇见了隐世高人?心中十分疑惑,自己长这么大还是第一次见到如此神奇的景象,此人仿若天人。

上官卓清轻快地走上前去挽着先生的手,嘴里咿咿呀呀的描述着些什么,老者读她的唇语便得知了她是如何和眼前的这个孩童相遇的情形。得知这一切的先生眼中露出欣喜神色 慈祥地抚摸着上官卓清的头。墨攻则是呆愣愣地站在一旁,猜想女孩和老者的关系,他想搞清楚心中的疑惑。

“小孩,呆愣着干甚?进来”说完先生和女孩就进了屋,墨攻也跟随着他们进了屋内。房间里面的景象简朴舒适,房间里悬挂着许多药材,琳琅满目,种类繁多,以及一些奇怪的物件,墨攻通过房屋的布局猜想眼前的这个老头似乎精通药理。

“小孩,你叫什么名字?你的家在何方,父母是谁?”令狐听南询问着坐在他对面正在品尝着茶水的墨攻。

“我叫墨攻,家是郢都少师府”墨攻还没说完就被老者打断,只见老者神色激动地再次发问:”你的父亲可是那少师府墨大人,母亲可是叫令狐昌丽?”

“您是怎么知道我父母的名讳的?”墨攻疑惑地看着老者说道,起身准备要走,因为他不知道眼前的这个人是好是坏,得随时准备离开此地。

见墨攻起身就要离开,老者手指轻轻地在茶桌上一点,墨攻便在动弹不得。

“走什么走?我是你的舅舅令狐听南,傻孩子”令狐听南激动地向墨攻说道。

“你为何孤身一人在这里呢?”令狐听南再次发问,这时上官卓清端着一碗糕点放在了他们喝茶的桌上,内心却是十分欢喜,因为她在厨房听到了两人的对话,因为义父终于找到了自己的外甥,这样就能和他的妹妹令狐昌丽相认了。

“哦,我给你介绍一下,这孩子叫上官卓清,是我在江湖游历时收养的义女,遇见她时还在襁褓中咿呀学语,如今十年光阴转眼就过去了”令狐听南亲切地向墨攻说道。

“来,给我说说看你为何孤生一人出现在谷中?”令狐听南再次询问;可是墨攻的眼泪却不争气地流了下来,看着外甥伤痛欲绝的样子,令狐听南急坏了着急地问道“到底出什么事了?”

“父亲被杀了,母亲被抓进宫里,举目无亲,只能四处流浪”墨攻抽泣着。

“可怜的孩子,你现在不是孤身一人,你还有舅舅呢,还有卓清。”令狐听南将墨攻抱在怀中安慰道。很快就发现这孩子身上有伤,而且伤的不轻,于是就将他放在床上为他进行疗伤,用自己的符阵为墨攻检查身体,发现这孩子体内有着一种奇怪的印记,令狐听南给墨攻上了药就让他好好地躺着休息,亲切地说道:“孩子,你好好休息,睡一觉起来伤应该就愈合了。”令狐听南对这一点还是有把握的,毕竟自己研究医术这么多年。

果然墨攻在令狐听南和卓清的照料之下很快痊愈,令狐听南看着墨攻回复得不错便让上官卓清教他可是让令狐听南惊讶地是自己的外甥居然写得一手的好书法,而且他仅仅只有十岁,这可让令狐听南高兴坏了。

延伸阅读

花马爷秦腔肉夹馍加盟  http://www.hdyybw.cn/ba2j.shtml
珠海市花马爷餐饮管理有限公司是珠海市专业的独具经营特色的餐饮管理公司。自创业以来,我

爱你单词加盟  http://www.hdyybw.cn/d85l.shtml
项目优势:1、市场优势:市场庞大,客户集中。爱尼特公司的全线产品面对的是一个庞大的教

小香过滤器加盟  http://www.hdyybw.cn/p0yr.shtml
小香过滤器总部位于河南省新乡市经济开发西区,注册资金1050万人民币,成立于1993

雅美娜卫浴加盟  http://www.hdyybw.cn/6jkt.shtml
雅美娜卫浴是专业从事集成卫浴及周边配套产品的研发、生产和销售。致力于将意大利设计理念

木棉花加盟  http://www.hdyybw.cn/xhnc.shtml
木棉花窗帘已是中国有影响从事户内外遮阳系统及楼宇智能化控制的公司之一在玻璃幕墙、幕顶

英美尔加盟  http://www.hdyybw.cn/guzx.shtml
暂无

聚雅居加盟  http://www.hdyybw.cn/y8x1.shtml
聚雅居冰晶画总部是油画、国画、装饰画、工艺画、书法等产品生产加工的公司;拥有创新的画

大漠连锁超市加盟  http://www.hdyybw.cn/uwp2.shtml
新疆大漠超市连锁管理有限公司主要经营超市管理、贸易代理、企业管理服务。大漠连锁超市以

卡汶.凯瑟气味博物馆加盟  http://www.hdyybw.cn/gzxo.shtml
暂无

大樟树加盟  http://www.hdyybw.cn/xa21.shtml
大樟树蜂蜜经销批发的宽叶雀稗、七叶一枝花、罗汉松、银杏、红花檵木销量节节高消费者市场

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 帝国之触在线阅读第3节

    站在楼梯口的我,看着坐在正坐的夜寒身体一僵。不知道是不是自己经历的多了,所以夜寒此时做什么我都觉得可爱,可爱到我现在就想扑过去抱抱他。“奉倾···”夜平仁率先出声叫出了我的名字,让我从我自己的世界里出来。看夜寒没有动我就知道,他一定是没有做好面对我的准备!甚至他都不知道以什么样的心态面对我!也可能是

  • 奥特之超级骑士第9章在线阅读

    第9章秦现本来想让阿姨整理点换季不需要的东西出来给邱阳用,结果这事搁到第二天他忘了。凌晨四点多的时候接到家里的电话,姥爷半夜晕倒送进医院急救,他只拿上钥匙钱包就赶着出门去机场,赶到机场的同一时间点邱阳恰巧睡醒。黎明时分的花园里有点冷,露在空气外的手臂和小腿冰凉冰凉的,邱阳嘴巴发出嘶嘶的冷气声,肚子有

  • 最终律令之创口贴(4)

    “你昨天复习了没?”小花边掏着书包,边问到。“复习?”这个世界的学生也太爱学习了吧,刚开学第二天,什么都没学呢,复习什么?可唯很是无奈。“不会吧,你不知道今天有摸底考试?话说,这个摸底考试可是我们高中生活的第一大关,通过这个摸底考试,老师们了解同学的知识基础进而分出上中下三等,还有很多班级干部也是在

  • 总裁他偏不听[穿书]第6章在线阅读

    冯九珍一路扶着李完上了马车,转头却见李完的脸比她平日里擦的粉还要白,不由担心地问道:“你怎么样了?”李完虚靠在马车上说:“不太好。”说完还低低地咳了起来。冯九珍被他咳得心里发紧,撩起马车前的帘子,冲赶车的人大声道:“回王府,走快些!”赶车的应了一声,甩动手里的马鞭,啪地一声打在马屁股上,马车便在街道

  • [夏目友人帐]夏目与奈子之御坂美琴(4)

    虚空是幽世,有着宁静和秩序之美。但阿兹尔可没有办法接受这种写作‘永恒’读作‘折磨’的寂静,打开虚空通道,与其他普通世界的存在进行沟通,则可以给他带来极多的愉♂悦。此外,即使是如此永恒不变、强盛无二的庞大虚空国度,仍旧在虚空大灾变当中消逝了,可见不变亦非绝佳的应对手段,引进万界的资源,可以让虚空帝国的

  • 绝地求生之超级掠夺在线阅读所谓军人

    恩?WTF?赵琳对她有意见还能理解,张黎这话接的什么意思?“不行,长官,要是她变异了说不定会变成更厉害的丧尸,这我们的安全就一点保障都没有了。”其他人也纷纷说道,甚至有人想把安云拉到中间和那群受伤的士兵一起被处决。对于第一小队来说,安云应该是和变异丧尸交手的情况下受伤的,那么就是掩护他们受伤的一时都

  • 当我可以暂停时间的时候序引【鬼域凶魔】

    滴!”一颗晶莹的水珠滴落到一个中年人身上,中年人浑身是血,已经没了一丝生气,就在水珠滴落的瞬间,却像是落入了平静的湖面,荡起一圈圈涟漪,渐渐远去,中年人的身体也开始慢慢消散。“滴!”又是一颗水珠滴落,在中年人身上响起了石落深潭的声音,水波扩撒,中年人似水中倒影,在一圈圈涟漪下模糊,最终只留下一根发丝

  • 问天花第六章在线阅读

    等外面不吵闹了已经是第二天的事情了,喻柳睿起床,简单的梳洗了一下,就出去了,经过凌飘雪的房间,顺便叫上她,一起下去吃饭。今天的客栈显得有些冷清,那些人闹腾了一宿,早就累了,现在在房间内休息呢,哪里还有精力来吃早饭。店小二为他们端上来早餐,心中很是好奇,昨晚那么多人都瘙痒难耐,这是奇怪,他忙着请大夫,

  • 天生土豪在异界在线阅读第六章

    “啪!”紫发少女手中皮鞭随手一甩,响声显得格外明亮。“吁!”疾驰的少女惊喝一声,手中缰绳急忙用力往后一拉,白马在千钧一发之际驻足而立,仰天嘶鸣。好在少女骑术了得,一个腾空后翻,傲然挺立与马鞍之上,怒目而下。“何方牧民,为何肆意而卧!”少女一语呵斥,不曾想对方却转身以背影相见。一时之间,怒气冲天,欲一

  • 冠军之我的彩六荣耀第七章

    “所以,师兄你息影的真正原因是什么?”霍宇轩荣获影帝那晚的颁奖典礼,忙于工作的叶晓彤根本没有时间看,如果不是他最后那段简单明了的“息影追爱”发言火遍全网,各路合伙人刷爆朋友圈,等这个事件热度下去,她可能都不会点看看,到底是哪路神仙说了多么感人肺腑的话。没看视频前,叶晓彤可能会说:“不就是明星艺人表白