您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

现代都市修行记在线阅读我叫王小白,不叫王小狗

作者:就叫许洋 来源:纵横中文网

“王小白,王小白,你快出来。”大半夜的,不知道谁在门口叫自己。

打开门一看,这人有些面熟啊!好像在哪见过,似乎……

猛然想起来,这老大爷不是跟在征兵队伍后面登记的人吗?怎么这个时候来找自己?难道是因为自己不傻的事被传出去,这老大爷要拉着自己去当兵?

还是小心为妙,开启了主动技能,痴呆。王小白乐呵乐呵的对着那个大爷傻笑了起来。

那老大爷看到王小白的样子,上去就是拿手敲他一脑瓜子,“什么时候了,还在那跟我装呢?全村都知道你好了,我问你,你那里是不是有一块常年放身上的玉牌?”

这话一问,把王小白问懵了,该怎么回答呢?这么破的家,一眼望去都能数清有几样东西,别说玉牌了,狗牌都没见到一块。

王小白摇摇脑袋,这一摇头可把那老大爷急坏了,“你再仔细想想看,不要着急,千万不要着急,那块从老王头从小给你配带在身上的玉牌,我还见过,好好想想,整哪去了。”

王小白心里直骂呀,我要是知道哪去了,我还摇什么头,王小白现在有经验了,女的叫婶,男的年轻的叫叔,年龄长的叫大爷,至于男的肯定清一色姓王,“王大爷,你别紧张,我确实不知道整哪去了,你等我好好想想,想到了我再去找你,把那个玉牌交给你。”

“哪有那么多时间啊,我都跟他们说了,那个玉牌我见过,现在人已经到村口了,点名要见到玉牌和你,有可能是你的亲生父亲。”似乎想到了什么,那个老大爷也不管令牌了,就急匆匆拉着王小白往村口跑去。

村口围了好多人,牛婶她们也在其中,“快看,人给带来了。”眼见王小白被带了过来,牛婶喊了一嗓子。

那名陌生的中年男子循着牛婶指的方向看去,王小白正跟着他嘴里的王大爷屁颠屁颠的往村口跑着。

那名男子生得一副富贵相,身着十分华丽。貂绒身上穿,玉戒戴满指,这是生怕别人不知道他有钱啊!也怕半路上遇到劫匪给他抢了。

王小白看到那男子愣了一下,这要是自己的老爹,那富二代的生活就要开始了。

可惜的是,玉牌没有了,就连王小白身上的记号也没对上,那名男子显然有些失落,但是还是对着王大爷鞠了个躬,道了声谢。

似乎想到了什么,王小白突然开口道:“大叔,你要找的男孩确定是在这附近吗?”

那人点点头,说六年前,他并不富足,还欠了许多外账被债主追杀,自己抱着孩子逃进了这附近的山林之中,当时天太黑,自己还迷了路,就找了户人家,敲响了门,把孩子放下了。

临走前还给他留了块牌子,就是为了以后再回来时,能有个寻找的方向。只是现如今时间过了太久,当时又因为逃跑,走的太匆忙,忘记了那条路怎么走了,只能一个村子一个村子的去找了。

“你说的那块牌子是不是圆形,差不多有这么大。”王小白伸出手来比划了一下,“上面好像画的是一条小蛇,还有一只大鸟的图案。”

听到王小白描述的情节,那人瞪大了眼睛,“对,没错,就是块圆形牌子,上面画着一条龙还有一只凤凰,是龙凤呈祥的意思。你在哪见到的,快告诉我。”他紧紧抓住王小白的手,询问着,“难道?”中年男子看王小白的眼神又有了慈爱之色。

王小白还真想认了他这个父亲,可是,不是自己的终究不是自己的,叹息一声,“别用那眼神看着我,我不是你儿子,我只是在路上见过他,他还给我指路来着,所以我对他记忆比较深刻。”说完王小白指了指山下,“你沿着这条路往山下走,走到前方岔路口,往左边走,估计那条路往前去马车就通不过了,你必须得下车走一段距离,在路上见到一个小屋,那里就是了。”男子听了后,对着王小白连连道谢,示意随从拿了个小宝箱出来,交到了王小白手上,王小白姗姗笑了两声,连拒绝都没拒绝一下,就收了起来,生怕稍稍推辞一下,那个中年男子就会把宝箱给收走了。

中年男子看到王小白的样子,会心一笑,对着众人挥手道别,朝着王小白指的方向去了。

村里人都为王小白能得到中年男子的谢礼而感到高兴,王小白抱着箱子,说道:“太抠门了,就给这个么小箱子,还这么小,这么轻,箱子里不能是放的书吧!这是要让我好好学习的意思吗?”村里人被王小白这么一逗,都不想看箱子里有什么了。

“让你学习也行啊!以后你可以教村里的娃娃们识文学字。”拉着王小白一起来的王大爷说道:“行了行了,大伙都散了,早点回去休息吧!大半夜的,怪冷的!”

一众人散去,王小白也抱着箱子回到了屋中,一进屋就把箱子扔在了床上,赶紧关上了门,甩了甩俩手臂,假装这个箱子轻真是太累了,根本不用猜,就知道这里面是金银珠宝了。

打开箱子一看,王小白大骂一声,“卧槽!太无耻了!”箱子里满满一箱全是贝壳,丫的,拿贝壳充当金银珠宝,还装的那么阔绰,没钱就直说呀!

贝壳拿在手中,王小白嘀咕着,系统,这个我卖个你吧!你看看能不能给我换点东西。

叮:恭喜宿主兑换现实货币一枚,获得金币5000个。

王小白看了看手中消失的贝壳,瞪大了眼睛,有点不太相信,狠狠掐了自己一下,疼!不是做梦。还是不太相信,又掐了自己一下,还是疼!本来寻思着再掐一下,想想还是算了,怕疼。看了看系统属性,金币上赫然写着5000,小白激动的差点叫起来,一夜之间,自己也成了暴发户了,以后走路都得横着走了,虚拟币也有了,现实生活中也可以用,这小日子,真的是要越来越红火了。

把箱子中的贝壳全部倒了出来,捧在了手中,自己也有当富豪的一天,这真的,来的太突然了。

叮:恭喜宿主兑换现实货币二十九枚,获得金币十四万五千个,宿主是否选择继续兑换。提醒宿主,装货币的箱子上有残余货币气息,可兑换金币五个,是否兑换。

王小白懵了,自己没想全换了呀,这么玩,自己在现实世界怎么生活,刚刚已经幻想着要修一个游泳池了,那是富人的象征性建筑物。

不过现在,王小白仿佛从二十米的高空跳下游泳池后,才发现游泳池子里没有水了那种感觉,就像过山车一样,别提多刺激了。

王小白此刻想吐血,如果系统要是真人,王小白肯定已经掐死它了,王小白哭丧着脸跟系统商量着,“兄弟,求你了,可不可以给我留两个贝壳,我不奢望其它,就给我俩,我去添件新衣服。”叮:系统提醒感觉到宿主强烈交换恳求,现系统应允,按照宿主提出交换比例,七万五千枚金币可兑换一枚现实世界流通货币,宿主是否兑换。

王小白牙咬的吱吱作响,你这比敲诈勒索还狠呀!你咋不去抢钱呢?“不换。”

叮:感应到宿主欺骗系统,现系统扣除宿主十万金币作为补偿。

王小白哭了,它真的抢了,抢的理由自己居然还毫无办法反驳,他说了声,“关闭兑换系统。”就不在吭声了,要是再说下去话,估计剩下来的五万金币都得被它坑了。

王小白跟系统的交流完全是在脑海中进行,旁人看上去,就只是觉得王小白坐在那抱着个箱子在发呆。

系统,是王小白迄今为止遇到的最大的流氓,对,就是流氓。就是那种嫖了王小白,还要王小白给它钱的那种流氓。打开门,想出门去透透气,散散心,被系统坑成这样,窝在屋子里实在太憋屈,在这个小环境中容易被气死。打开门,村头的王麻子赫然出现在门口,一开门,一张大脸在那,王小白吓的腿都软了,“人吓人会吓死人的知道吗?王大爷。”

王麻子身后还跟了一个人,也有些眼熟,就是想不起来是谁,俩人看到王小白出来,被撞个正着,有些尴尬。

“那个,隔壁村李寡妇怀孕了你知道吗?”王麻子一本正经的说道。

王小白,眨着小眼睛看着他,咋滴?怀孕了跟自己说干啥?自己才六岁,孩子还能跟自己扯上关系吗?还是硬塞个名号,让自己接盘?

王小白一脸鄙夷的望着他们,这叉开话题的本事也太差了点吧!另一个人开口说道:“那啥,王小狗,你看今天天上星星不错,我俩闲着没事,觉得你家院子看星星不错,就坐这看一会星星。”

王麻子也跟着附和道:“对,没错,就是看星星,隔壁村李寡妇没怀孕,我逗你玩的。看把你吓得。”

吓个机子,大半夜一开门一张大脸,搁谁身上谁不害怕,还有自己叫王小白,谁叫王小狗。王小白依旧一脸鄙夷的看着他们,“行了,别装了,知道你们俩来干嘛的了!”王小白让出半边身子,让他们俩进了屋,将空箱子扔到他们俩跟前,“我没出去过,这个屋子也就这么大一点,根本不可能藏东西,你们可以找找看。箱子里除了一包药粉,再也没有其它东西。”说完王小白将手伸进了衣兜里,从系统那购买了一包恢复散,假装是从衣兜中掏出来的,并且摊开了手。

王麻子在屋子里看了一遍,笑嘻嘻说道:“还真干净,床底下那个箱子我也看了,除了老王头给你留的那块有关你身世的玉牌,别的啥也没有。”

“我身上也搜搜吧!搜完就赶紧回去睡觉吧!”不怕贼偷,就怕贼惦记,这天天大半夜一张大脸伸在门口,谁受得了啊!

王麻子还真准备去搜,被后面的人拍了一脑瓜子,“什么搜,赶紧回去睡觉了。”看向王小白说道,“我们真的是来看星星的,你看这事整的。”说完拽着王麻子就朝着外面走去。

“大哥,还看星星吗?”王麻子被拖出屋外问道。

“看个球球,回家睡觉去。”那人没好气的说道。

“等一下。”王小白叫住他们,“你们记住了,我叫王小白,不叫王小狗。”

延伸阅读

天涯棋道少儿围棋加盟  http://www.baojianjiameng.com/nd4.shtml

网尚文化加盟  http://www.baojianjiameng.com/ndj.shtml

益水源加盟  http://www.baojianjiameng.com/nd7.shtml

序泊女装加盟  http://www.baojianjiameng.com/nd1.shtml

路火加盟  http://www.baojianjiameng.com/ndh.shtml

绿龙加盟  http://www.baojianjiameng.com/nde.shtml

梦丝婷加盟  http://www.baojianjiameng.com/ndl.shtml

灵动加盟  http://www.baojianjiameng.com/ndi.shtml

贪吃猪木桶鱼加盟  http://www.baojianjiameng.com/nd5.shtml

也诺孕妇装加盟  http://www.baojianjiameng.com/ndr.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [网王]只有女神知道的世界在线阅读第四章

    林饱饱依旧干脆地拒绝,谁要跟这个大忽悠一路玩,看看,刚还忽悠人家小孩一套一套的,可见平日里没少忽悠人,也怪不得她上当了,怪这人是惯犯!怎么着她也不能蠢笨地在同一个人跟前儿跌两跤!季简秋见她又拒绝了,伸手拦下转身欲走的林饱饱。“干嘛?”见林饱饱没好气地瞅他,季简秋把手往前一摊,“那小孩趁你打坐时偷吃你

  • 十二使徒王座之探戈?NONONO

    加拿大,温哥华。宋颜宁随着音乐在冰面上滑行,冰面上除了她之外还有不少人上冰,宋颜宁不得不一边合着自己的自由滑音乐一边防止自己和其他人相撞。一曲结束后,宋颜宁滑到冰场边,丹尼尔正等在那里。“行了,自由滑已经很不错了,音乐就确定用这个版本吧好不好。”丹尼尔把一盒纸巾递给她和她商量道。宋颜宁点点头,然后拿

  • 鸩羽钗GL在线阅读第6章

    清晨的阳光明媚,照在罗马尼亚西部雪山上,映射出一片洁白的光亮。虽是冰天雪地的世界,却能感受到冬阳特有的温暖。沈奕站在窗前,看着那一排排的银针雪松,眺望那片银海雪景,一时间有些陶醉在这洁白世界中。他生活在天朝南部沿海地区,长年见不到一场雪,去了京城的几年,不是埋头学习,就是苦思复仇,偶有闲暇,身处繁华

  • 斟魔第十章在线阅读

    “你是被师父捡回来的?”此时洛辰衣衫破损,还有明显的血迹,脸色苍白,浑身虚弱无力,怎么看都像是受伤的样子,是被救回来的,郑凡却是故意调侃洛辰是被捡回来的。“我应该是被救回来的,不知怎么就被带到这里。”洛辰有些吞吞吐吐的说。毕竟,这也是第一次见到这么大的宗门,还是有些不知所措。“哈哈,看出来了,和你开

  • 死亡金鼎在线阅读第8章

    正在整理衣服的骆婉琪听到电话响起,拿上电话一看,一连串的本地陌生号码,响了第二次才接起电话并回答了一声喂。“你叫上你的朋友,我那边有点事,顺路送你们回去吧”。半天,听出来是傅仲的声音:“你怎么知道我家住址”“你室友告诉我的”骆婉琪头脑里第一个想到的就是耿佳佳傅仲拿起小行礼箱,放进进后备箱:“顺便帮我

  • 琴师在线阅读第八节

    湖中妖被消灭之后,四周的黑暗逐渐隐去,湖面上的雾气也消失了,头顶上是无垠的浩瀚星空,璀璨星光。仙儿仰起头望着那美丽星河,望着望着竟出了神,一滴泪从眼角滑落。天亮的时候,余虞带着仙儿找了一处地方把水水的头埋了,她无神地问着余虞可以去找回水水的身体吗,余虞告诉她那片森林像迷宫一样,而且树木之间还会随机移

  • 基本杀戮法[我的英雄学院/我英]第10章在线阅读

    10.我讨厌你小院一如既往的静谧,只是站在院中的少年已初显端倪。“二少爷,你在干吗?你手里拿的是什么啊?”纳西悄悄的走进小院,本想在背后吓一吓高洋,却看见高洋在院子中手里不知在舞弄着什么东西,立刻被吸引了。高洋从纳西一走进院子就听出他的脚步声了,嘴上抿着笑,安静的守株待兔。“还能是什么啊,自从那次爹

  • 九叔世界:我的老婆是宝儿第六章在线阅读

    次日容玖早早就起了,听着里面传来了咳嗽声,敲了敲门,芸香挑起帘子;“八姑娘。”“母亲醒了吗?”“醒了,八姑娘快进来。”容玖迈入内室,见芸慧正端着药服侍季大夫人,容玖眼眸微动,上前一步,佯装不小心脚软一把打破了芸慧手里的碗,啪嗒一声,碗碎了数瓣。“小八,没事吧?”季大夫人忙打量容玖,容玖垂着头,裙摆上

  • 数码:究极进化在线阅读妹纸是大师兄?

    五行山,有名两界山,又名五指山。原剧情当中,是如来佛祖为镇压孙悟空而由手掌所化。当许拓来到五行山脚的时候,已经是两天后了。一路上又遇到了几次妖怪袭击,不过修为都不太高,都被他处理掉了。许拓看着面前的大山,山底绿树成荫,溪流成叠,乱石成景,四周都是平原,只有这座大山鹤立鸡群,独立于此,十分的显眼!那大

  • 超次元贴吧黑色的事迹(1)

    对于悲伤的韦斯莱一家来说,能有一笔及时的意外之财也许能让他们好运一些。他们抽中了预言家日报的奖金,全家一起去埃及旅行,这次魔法旅行神奇地避开了拥挤的麻瓜人群,也许能缓解这一家失去至亲的悲痛。但在某些时候,这却并非什么好财运。在一间阴沉黑暗的牢房里,一个男人发出狂怒的嚎叫。————1994赫敏坐在一旁